Почему этот мир так красив, но так жесток и страшен?

Джен
NC-17
В процессе
1
Mr. Pink бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Марта запыхалась, пока бежала на пару. Хоть она и хорошо училась, спортсмен из нее был плохой. Она жила в довольно тусклом городе, но всегда любила цвета, поэтому и поступила на графического дизайнера. Зайдя в аудиторию, Марта заметила, что преподавателя и большинства учеников не было. - А где все? - спросила девушка у сидящего на передней парте старосты. - Ты как всегда, нам же вчера говорили: "Приходите завтра в 14:00". - А ты что тут делаешь? - Я прихожу пораньше, как и все они, - парень указал на нескольких учеников.       Сев, как обычно, на последнюю парту, она открыла свой толстый кожаный блокнот, в котором было ни много ни мало 300 страниц, и начала рисовать скетчи. - О, вы уже тут, - сказал мужчина томным голосом. - Здравствуйте, мистер Валет, - поприветствовали его ученики.       Мистер Валет, также известный как Леон Валет, был довольно хорошим учителем. Он не был красавчиком, и девушки к нему не клеились, но его ум и умение выражать свои мысли и идеи завораживали Марту, хоть она и никогда не думала о романтических отношениях с ним. - И так, я вам говорил подготовить работу на тему "Истории, которые мне рассказывали", Гвен.       Поправив свой галстук, названный взял свою флешку в форме ракеты и вышел к преподавателю. После того как съёмный носитель был вставлен в компьютер, на доске появился рисунок. Это была довольно сложная иллюстрация к обычной детской сказке, которую рассказывают всем детям, выполненная в собственном стиле Гвена. Довольный ученик, с вздернутым носом, ждал вердикта, но по лицу учителя Марта поняла, что он не доволен, да и ее тоже это не впечатлило. - Мистер Хорен, я не очень впечатлен Вашей работой, - спокойно сказал мистер Валеон, - слишком пафосно. Если бы Вы сделали что-то в стиле "круг", использовали только круглые фигуры, это было бы красиво и просто, но это... - его лицо сморщилось, - Да, это Ваш стиль, художник должен его придерживаться. Но к такой простой сказке подойти так, ну уж нет. И, кстати, задание было нарисовать не сказку, которую все знают, а сказку, которую придумали Вы или Ваши родители. - Мои родители занимались не такими тупыми вещами, а моим развитием, - гордо сказал он. Те, кто разговаривал на задних партах, сразу умолкли. Гвена всегда хвалили, к тому же, он никогда не позволял себе грубить учителям. - Мистер Гвен Хорен, - холодным, но угрожающим тоном начал мистер Валет, - не стоит грубить мне из-за того, что ВАШИ родители положили на Вас болт и вместо того, чтобы проводить с Вами время, они тратили деньги на репетиторов! - на последних словах его голос повысился, - Простите меня, поговорим с Вами после пары поспокойнее. Марта Чорик, пожалуйста, представьте свою работу.       Взяв свою флешку, она побежала по лестничке. - Мисс Чорик, пожалуйста, будьте осторожны, Вы можете упасть.       У мистера Валета появилась улыбка на лице от последующего смущения Марты.       Дойдя до ноутбука, она вставила флешку в разъем. Открыв папку с проектом, девушка молча стояла и ждала вердикта. Прошло несколько минут разглядывания лежащей на столе бумажки, на которую Марта смотрела, чтобы не видеть злого, раздраженного или разочарованного лица учителя. - Неплохая работа. - Что, простите? - от удивления девушка аж подпрыгнула.       Данное действие очень позабавило класс и учителя, но, увидев, что девушке не уютно, последний сказал: - Так, хватит. Твоя работа очень изысканная, эти теплые цвета придают картине простоту, но, чтобы дать свою окончательную оценку, я хочу знать историю этого рисунка. - Мы с бабушкой жили рядом с морем, и, когда я была маленькой, я спросила у неё: "Почему днем на небо больно смотреть?" Бабушка тогда ответила, что на небе живет девушка по имени Солнце, и она настолько красивая, что на нее невозможно смотреть. Помню, каждый вечер приходила и разговаривала с ней. Бабушке надоело, что я всю ночь общаюсь с Солнцем, и она сказала, что с этой девушкой можно общаться только днем, так как ночью она спит.       В аудитории послышались смешки, но своим взглядом мистер Валет заставил всех замолчать. - Пять, можешь садиться. - Спасибо.       Урок был самым обычным, так что, сев на место, Марта продолжила рисовать.

***

      Гвен сидел на полу в коридоре и собирал свои очки по кусочкам. Однокурсники всегда недолюбливали его, но причин, по которым, они могли бы его "наказать" не было. После того как Хорена отчитал учитель, который, к слову, практически для всех парней с его курса был авторитетом, эти самые парни избили Гвена и разбили его очки. Марта, которая только что вышла из кабинета, увидела все это и решила помочь. - Давай помогу, - девушка начала поднимать осколки. - Отстань от меня, я сам справлюсь! - сглотнув он добавил, - Любимица мистера Валета.       Его же слова его разозлили. Оттолкнув стоящую на пути девушку, он пошел к выходу. - Я тебе покажу... Уничтожу! - прошипел он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.