ID работы: 9791755

Странный день

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний день стоял на дворе. Солнце сверкало сквозь негустой туман. Листья на деревьях имели свои уникальные цвета. Тротуары застелены дорожками из бледно-зелёных, жёлтых, оранжевых, красных и бардовых оттенков листочков. С помощью этого всё обрело карамельный отлив, который дополнял уникальную атмосферу осени. Благодаря всему этому город сделался более пёстрым, чем обычно. Погода ещё достаточно летняя. Без свежего ветра можно легко нагреться, но с ним и мысли не было бы об этом. По дороге ехали два велосипеда, которые вели девушка по имени Мико, и юноша с кличкой Файв. - Наконец-то у нас свободный день! - радостно сказал Файв, повернув взгляд в сторону Мико. - Да, и никаких глюков, - дополнила девушка. Некая нотка грусти прозвучала в последнем слове. - Ага, - коротко и грустно согласился юноша. Ловля глюков у Файва и Мико является уже каждодневной привычкой, чем работой. Это занятие поднимало настроение ребятам и дарило множество приключений: как хороших, так и не очень. Несколько минут они ехали в тишине, непривычной для них тишине. Кроме этого, их езда на велосипедах была медленной, что удручало обстановку. - Может, быстрее поедем? - спросила девушка с возмущающим тоном. - Так нереально скучно, - лицо Мико выражало огромное недовольство и скукоту. - Согласен с тобой. Друзья посмотрели друг на друга и на их лицах появилась веселая улыбка. - Ну, кто первый доберётся до того магазина? - Мико указала рукой на маленький, оранжевый магазинчик. - А проигравший купит мороженое, заплатив за двоих. Идёт? - с доброй ухмылкой предложил Файв, протянув свою руку Мико. - Читаешь мысли, - также ухмыльнулась девушка. - Идёт, - она пожала руку парня. После заключения договора рукопожатием Мико резко сдвинулась с места и быстро поехала. Файв не стал отставать от неё. По дороге ехали на большой скорости парень и девушка. Ветер дул по лицам, играя с волосами ребят. От проехавших велосипедистов опавшие листья подлетели в воздухе. Файв уже почти догнал Мико и опередил её. Парень стал радоваться, но вдруг заметил, что рядом не было девушки, хотя она находилась недалеко от него. - Мико! - он начал звать девушку. Спустя меньше чем пару минут Файв увидел её. Хромая, она вышла из тени неподалеку, стоявших деревьев. Мико держалась за левую руку и из носа шла кровь. Файв, разглядев и поняв, что это его напарница сразу же подбежал ней. Он помогал ей идти. - Файв, можешь этого не делать, - попросила девушка. - Я самостоятельно могу передвигаться, - упрямо заявила Мико. - Кто совсем недавно хромал? - парень явно сердился на упрямство девушки. Девушка только хотела что-то возразить, как Файв остановился и отпустил её. - Нужно обработать и убрать твои следы падения. Поэтому я сам схожу магазин, а ты пока что посиди на лавочке. - парень пошёл в магазин, Мико не успела ничего сказать. На радость девушки, рядом был парк. Хромота до конца не исчезла. Мико села на одну из лавочек, которая стояла ближе к магазину. Она стала дожидаться своего друга. Спустя томительных десять минут ожиданий для девушки, Файв вернулся. - Наконец-то, - растянуто высказалась Мико. - Смотри, что я купил, - парень показывал мороженое. - Ты не забыл про это, - девушка оживилась, в её глазах заблестели звёздочки. Она только хотела взять мороженое, но Файв отложил его в сторону. - Сначала нужно продезинфицировать твои раны, - парень стал доставать всё нужное для этого дела. Девушка кивнула, но при этом недовольно фыркнула. Файв закончил обрабатывать ссадины. - Всё, теперь можешь есть мороженое, - улыбчиво сказал парень, выбрасывая ненужные средства для обработки ран. - Это же моё любимое, - девушку переполнял восторг. - Спасибо. И прости, что я грубовато себя вела, - голос стал более грустным, она перебирала прядь волос. Без слов Файв обнял Мико, она ответила взаимностью. Странное чувство в животе ощутили ребята. После обнимашек друзья стали есть мороженое, разговаривая и смеясь. Девушка весьма заелась. У неё над губой повисло мороженое. Парень заметил это и решил убрать его с её лица. Мико резко почувствовала теплую, мягкую руку на своём лице. Она посмотрела на Файва, он на неё. Атмосфера была крайне неловкая. - Эмм, просто ты заелась, - смущённо сказал парень, нервно смеясь. - Да, - согласилась Мико. Её зрачки были круглыми, а щёки красноватыми. - Нуу, мне пора домой. Меня мама подвезёт, - насколько возможно смущённо говорила девушка. - М-мне тоже нужно уже уходить, - быстро проговорил парень, подходя к велосипеду и надевая шлем. - Тогда пока, - одновременно попрощались друг с другом Мико и Файв. С этим шлемом он становится ещё милее. Мико покрутила головой, отгоняя от себя такие мысли. А странное чувство не ушло. Возможно, это больше, чем просто дружба?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.