You need me...

R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 912 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

1

Настройки
Сегодня Джон возвращается с работы раньше. В последние дни это стало не выносимо тяжело. Как на зло люди совсем перестали болеть, как будто у всех резко повысился иммунитет. Приходилось максимально растягивать свое прибывание на рабочем месте. Долго жевать салат или бутерброд, пялиться по долгу в стену, пока пьешь кофе. Пытаться делать вид, что обслуживаешь клиентов, но на самом деле просто тянешь чертово время. Почему? Может потому, что Шерлок почти не говорит с ним? Может потому, что Джону сложно находиться под пристальным взглядом детектива на протяжении нескольких часов? Может потому, что было сложно даже дышать под его давлением? Возможно. Тихо поворачивается ключ в дверном замке. «Куда спешить?» подумал Джон и со скрипом приоткрыл дверь. Он повесил куртку на крючок и на его удивление, не почувствовал испепеляющих зеленых глаз. Доктор прошел к кухне, стараясь не нарушать тишины. «Может он спит?». Тут его мысли пронзил громкий стон, доносящийся из спальни Холмса. Джон застыл на несколько секунд, переваривая произошедшее. «Мне послышалось?» на его мысли ответил более тихий стон, приглушенный закрытой дверью. Уотсон сощурился и продолжил без движно стоять, ожидая услышать новые звуки из спальни детектива. Через несколько минут он на ватных ногах приблизился к комнате Шерлока. Максимально напрягая слух, он уловил его быстрое дыхание. «И что черт возьми дальше?» снова прозвучал вопрос в его голове, на который не прозвучало разумного ответа. На секунду в его голове заметались порно фильмы, начинающиеся именно так. «Может он с кем-то?». Джон тихо прошел к входной двери и громко хлопнул ею. «Ничего умнее не мог придумать?» спросила какая-то часть его мозга. Он, специально стуча каблуками ботинок, идет к комнате детектива. Приоткрыв дверь он увидел спящего на левом боку Холмса. Чувствовалось, как он старается ровно дышать, но его тело предательски подергивалось. — Ты спишь? — Спросил Джон хрипловатым голосом. Идиотский вопрос конечно, но надо учитывать факт, что сейчас его мозг работал лишь на половину и эта половина была в диком ступоре от происходящего. Шерлок не ответил, продолжив лежать. Уотсон подошел чуть ближе, заметив выступивший пот на виске Холмса. Он еще чуть постоял и поняв, что происходит, быстро удалился. Джон прошел к своему ноутбуку и включил на нем философское видео о любви и чувствах. " — Любовь является наркотиком, который почти не возможно вывести из крови, но в данном случае скорее головы.» На второй минуте Уотсон захлопнул крышку ноутбука и попытался успокоить боль в груди. Из-за нее выступили слезы, медленно катившиеся по щекам. Дверь спальни резко открылась и из нее вышел Шерлок в синем халате, наигранно зевнув. Джон отвернулся от него и почувствовал резкое усиление боли. Снова давление, сжимающее грудную клетку. Снова пристальный взгляд зеленых глаз, сопровождающийся нахмурившимся лицом. — Как спалось? — Спросил шепотом доктор, проглатывая соленые на вкус, слезы. — Нормально. — Голос был хриплым, что удивило, как Джона, так и самого Шерлока. — Почему ты спрашиваешь? Уотсон вытер слезы тыльной стороной руки и в голове проскочил вопрос: «А надо ли говорить об этом?» и последовал ответ: «Да, черт возьми!» Три секунды на раздумия и спасательный глубокий вдох воздуха. — Просто я не уверен, что ты вообще спал. — Не большая пауза, чтобы детектив переварил услышанное. — Как минимум, когда я пришел, или за пять минут до этого. Холмс застыл и чуть сощурился. — Ты следил за мной? — Спросил он, еле передвигая губами. — Просто наблюдал. — Ты…видел что то? Джон встал и сыграв полное безразличие, взял со стола газету и с ней сел в свое кресло. — Что ты подразумиваешь под «ЧТО-ТО»? Шерлок фыркнул и прошел на кухню, что бы заварить себе чаю…
Примечания:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)