ID работы: 9793862

Тёмное/Светлое

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сторона тёмная: Побег

Настройки текста
Примечания:
      Давно забытое место именуемое ранее каким-то прекрасным названием, которое уже забыто ровно с тех пор, когда отсюда ушёл последний житель. Сейчас же этот город был ничем большим, чем просто руины, время от времени окутывавшийся яркими языками пламени во мраке непроглядной черноты местного неба, что запросто могли сжечь любое существо заживо. Любое, кроме их. По улице разгуливали монстры — одна из причин, по которой эти, когда-то давным-давно живые улочки со своим набором людей, всякого рода архитектурой и, может быть, счастливыми надеждами на это самое будущее, сейчас являются причисленными к статусу «мёртвый город».       Сильвер считал это нормальным. Он никогда не видел всех этих людей и этих проспектов с возвышающимися каменными фасадами в средневековом стиле. Он никогда не увидит, но искренне надеялся, что когда-то, после упорной и изнурительной битвы за город, он сможет жить в спокойствии. Без монстров и этой обстановки. Была надежда на то, что спустя несколько лет этот пустынный город попадётся на глаза кочевникам или другому людскому сброду и тогда они сделают его своим домом. Восстановят былую красоту Солеанны и дадут жизнь не одному поколению славных детишек. И всё это будет происходить на глазах белоснежного ежа. У юноши было горячее сердце и огромная сила, которой он ещё не овладел в совершенстве. Единственная, на кого этот юный ёжик может положиться, это его напарница и лучшая подруга — кошка по имени Блейз. Она была сдержана и в силу этого удерживала своего напарника от глупых поступков, которые он совершал в надежде на нормальное будущее этого места. Часто Сильвера сдерживать не приходилось, но были и такие моменты, когда ежик от собственной беспомощности начинал злиться или расстраиваться. Если Блейз не находилось рядом, это обычно заканчивалось тем, что все машины, балки, камни и прочий мусор был разбросан на два километра вперёд от него. Но и успокоить Сильвера было очень непростой задачей. Он устал. Он почти эмоционально выгорел. Но также понимает, что если ему не удастся спасти этот небольшой клочок земли, то и жизнь его может закончиться в одиночестве или, что ещё хуже, их с Блейз могут сесть заживо.       На данный момент они находились в тёмном месте вблизи вулкана, что вот-вот должен извергнуться. Густой дымкой расходилась вулканическая пыль, но в скором времени её разогнали скорые шаги ежа и кошки. Именно в этом месте находился Иблис. Их заклятый враг, что поверг всё в пучину хаоса. Более ста лет назад это существо было частью проекта по созданию могущественного божества, что сможет принести счастье будущей принцессе Солеанны — маленькой Элис. Проект был назван в честь Арабского Бога солнца — Соляриса. Однако, при испытании божества произошёл сбой и Солярис распался на две составляющие: разум, что был отдан тёмному существу, именуемому Мефилесом, и силу, которая образовала Иблиса. Вскоре он был заключён в сердце Элис, пока не был освобождён своей половиной. Этой половиной был Мефилес. Расчётливый и довольно умный демон, жаждущий ничего иного, как страдания и насилия. Он очень часто манипулировал бедными выжившими и эти последствия привели к желанному результату. Разрушению Солеанны и высвобождению второй составляющей Соляриса. Сейчас же больше всего на свете он ждал момента, когда его бестолковая вторая половина сломит психику и волю белоснежного. Но, к сожалению или к счастью, зная об этом, у тени не было времени наблюдать за этим представлением.       В лаве плескался Иблис, разрушая всё, что находится рядом с ним. С обрыва же на это смотрели Блейз и Сильвер. Внезапно серебряный выкрикнул, заставляя врага обратить на себя внимание. — Давай, Иблис! В этот раз я тебя остановлю! — ёж махнул рукой в сторону, хмурясь и смотря в упор на неприятеля.       Блейз молча следует за своим напарником и встаёт в боевую позицию. Божество же лишь что-то прорычало и размахнуло когтистыми лапами в сторону. Это дало своеобразный старт финальной битве между добром и злом. — Это будет твой конец! — выпалил Сильвер и поднял с помощью телекинеза несколько камней, что были рядом, — Все это время ты мешал этому месту жить и процветать. Эти люди, что жили здесь раньше… Гра-а-арх!       За рыком последовал мощный взмах и подручные предметы отправились в полёт. Иблис, ввиду своих размеров и неповоротливости, не успел уклониться и издал громкий рык, когда те врезались в его тело, оставляя вмятины и трещины на его теле. — Я видел их в прошлом! — продолжил Сильвер, — Их улыбки и доброта были бесценны для меня! И. Я буду сражаться за этот город, в котором родился, и за счастье будущих людей! — Осторожно, Сильвер, он начинает принимать свою финальную форму! — напарник оглянулся на кошку, пока та продолжила, — У тебя будут неприятности, если он подойдёт. Попробуй держать его подальше!       Не успев повернуться, Сильвера тут же сбил с ног один из горящих снарядов врага. Блейз осознала в какой ситуации они оказались и переняла всё внимание Иблиса на себя, пока ёж восстанавливался, держась за голову. В голову сразу же закрались сомнительные мысли. «Неужели это всё зря и я ничего не могу сделать? Почему… Почему всё, что мне дорого должно вот так исчезнуть в огне.? Я не верю, что это то, чего бы хотели все, живущие здесь…» — Сильвер… «Не хотели бы этого и мои друзья, которых я встретил на этом нелёгком жизненном пути… Соник и Шедоу бы просто отчитали меня как маленького ежонка, а Блейз не взглянула в мою сторону и вовсе… » — Сильвер! «Хоть и сил у меня осталось немного, но я должен сражаться до последнего… Ведь так бы они сказали, да?!»       Из мыслей серебряного вывел громкий крик Блейз, что уже не могла сдерживать огненные волны, создаваемые из вулканического содержимого Иблисом. Сильвер быстро встал на ноги и разрубил ближайшую волну своим телекинетическим лезвием. Он никогда не совершал такого действия… Что это? Возможно новая сила, которую ему дали воспоминания о его дорогих друзьях из прошлого? Сейчас уж точно не время задаваться этими странными вопросами и искать на них такие же странные ответы. Сейчас у Сильвера была задача более важная — защитить свою дорогую напарницу. Было видно невооружённым глазом, что она двигалась более медленно и запыхалась. Поэтому ёж взял на себя уничтожение Иблиса, а для кошки оставил самое лёгкое — монстров Иблиса, которые могли умереть от одного лишь удара.

***

      И вот, после нелёгкой битвы с огненным демоном и его приспешниками, Сильвер подошёл к обрыву и поднял два изумруда Хаоса. Языки пламени начали развиваться и подниматься, врезаясь в и так измученное тело ежа. Каждое такое столкновение доставляло долю боли, заставляя того отходить назад и стискивать зубы. Кошка же с беспокойством смотрела, она не желала таких страданий своему другу и поэтому решила взять всю ответственность на себя, заточив божество в своём теле. — Сильвер, не мучай себя, — кошка подошла и положила руку на плечо ежа. Тот лишь посмотрел на принцессу, отводя уши в сторону, — Позволь мне с этим разобраться. Ты всё ещё нужен этому миру.       Кошка лёгким движением взяла изумруды с рук и скрестила их у себя на груди, впуская в себя всю сущность Иблиса. Ежик же смотрел на свою напарницу и не знал, что ему делать. Бежать? Нет, он не может так поступить. Отговорить? Ещё не так поздно! — Постой, что ты делаешь?! — он метнулся к ней и дотронулся до спины, — Нет, Блейз, я не хочу чтобы ты жертвовала собой! Я…я хочу, чтобы ты наслаждалась завтрашним днём! Прошу, остановись. — последние слова дались ежу очень трудно из-за подступающего кома к горлу.       Впервые Блейз видела слёзы своего друга. Такие детские, такие беспомощные. Но так нужно было. Принцесса не могла позволить единственному защитнику этого мира так просто расстаться с жизнью. И вот тело девушки начало превращаться в неощутимое свечение, окутываемое искрами. Её взгляд и улыбка были теплы, когда она наблюдала за своим напарником. Всё же многое произошло за годы их дружбы и многие неловкие, но такие дорогие секреты хранятся в их сердцах. Даже та нелепая попытка признания ежа, оборвавшаяся из-за нападения Иблиса на то здание, где они отдыхали после патрулирования города. — Сильвер, прошу, выслушай мою последнюю просьбу к тебе предельно внимательно. Не останавливай свою жизнь, если другие покинули тебя. Не стой на месте, вставай и делай самостоятельные шаги на пути к тому будущему, что мы пытались создать вместе, — было слышно, как голос кошки подрагивал, — Никогда не сдавайся, не прекращай сражаться с трудностями. Хотя, теперь всё будет намного легче для тебя и этого мира. Я…люблю тебя, Сильвер.       Последние слова надолго засели у телекинетика в душе. «Не стой на месте, вставай и делай самостоятельные шаги на пути к тому будущему, что мы пытались создать вместе». Он долго стоял, проглядывая каждый сантиметр всё такого же тёмного неба. Будущее, что они хотели создать… Разве оно будет хорошим, если в нём выживет лишь Сильвер? Ёж не хотел об этом задумываться, лишь упал на колени и опустил голову. С глаз непрерывно капали слёзы, а всё тело дрожало, отзываясь на плохое состояние и причиняя дополнительную боль с каждым содроганием. Будто все эмоции, что он сдерживал в себе, подавляя силой или агрессией, выходили наружу. Капля за каплей, всхлип за всхлипом. В голове была лишь её улыбка, её последние слова:

«Я люблю тебя, Сильвер.»

      Не известно, сколько времени прошло, но ежу всё же удалось успокоиться и встать на ноги. Утерев нос, он посмотрел на место где лежали изумруды Хаоса — единственное, что осталось как напоминание о том, что здесь произошло. Однако, камни окружало странное свечение. Так и должно быть? Сильвер не знал и подошёл к изумрудам, чтобы изучить их более тщательно, но не успел. По всей округе с огромной силой раздался импульс, отбросивший ежа назад. Затем ничего. Тихо. Пусто. Больно. Сильвер похоже потерял сознание, ударившись о что-то очень твёрдое. Последнее, что он помнит это расплывчатое яркое пятно и громкий душераздирающий смех Мефилеса. Ёж знал, что настанет момент, когда демон его обманет. Но почему тогда слушал? Видимо он был готов сделать всё, чтобы этот мир продолжил существовать. В тот момент всё поблекло.       Ёж находился в подавленном состоянии на протяжении двух дней. Скитался по развалинам, что имеют значение для них с Блейз. Хоть Сильвер был очень холоден и чёрств по отношению к своим соперникам, но имел необычайно доброе сердце, щедрость и чувство ответственности за защиту того, что он любит, любил и будет любить. Вскоре меланхоличный настрой прервали странные шорохи, а иногда и чьи-то вздохи с тихим разговором. Это заставило его собрать волю и силы в кулак и пойти проверить необычные источники звуков.       Войдя в здание и пройдя немного вперёд, перед ежом открылась просторная комната с кучей терминалов и компьютеров, а также тусклым освещением, из-за чего было невозможно разобрать, кому принадлежали эти голоса. Как это здание так хорошо сохранилось? И существовали ли здесь всегда живые разумные существа кроме него? Если да, то почему никогда не показывались на глаза? Эти вопросы не давали Сильверу покоя и он погрузился в свои мысли, игнорируя окружение. Пройдя довольно длительное расстояние к комнате, из которой шло хоть малейшее освещение, присутствие серебряного выдал предательски лежащий на полу обломок какого-то стекла на что сразу среагировали те странные голоса. Первым из комнаты выбегает норка и встаёт в боевую готовность, отводя руку в сторону за которой скрывается низкий ежонок с подозрительно знакомой внешностью. Теперь Сильвер мог понять, что за существа находились здесь всё это время. — Мефилес, держись позади меня. Никто не может знать, что творится в голове у этого чудика, — с долей опаски проговорила норка, что представляла из себя довольно грубую личность, насколько Сильвер смог подметить, а затем снова посмотрела на третьего лишнего, — Тебе лучше сразу сказать, кем ты являешься. В противном случае можешь лишиться головы.       Норка имела кремовый окрас с кофейного цвета кончиками на вихрах, что были похожи на те, что были у Сильвера и ушках. Шею покрывал белый меховой воротник с переходом в кремовый ближе к концам. Глаза карие, а хвост довольно короткий, но не лишён объема. Перчатки белые с оранжевыми орнаментами, а ботинки короткие с несколькими застёжками по бокам. Его же напарник был очень сильно похож на того, к кому ёж испытывал дикую ненависть. Это был Мефилес с головы до пят. Его чистая копия, но лишь немного ниже ростом. — Венис, не стоит… Я думаю, что он довольно неплохой ёж. Просто…запутался немного, увидев новые лица и решил проверить. Всё хорошо, — раздался слегка неуверенный голос в сторону разгневанной норки, но тут же был прерван недружелюбным откликом телекинетика. — Мефилес! Теперь ты не сбежишь от меня… Ты ответишь за всё, что случилось с этим городом, с людьми и за то, что произошло с Блейз!       И вот уже ёжик несётся в сторону своего сородича, не обращая внимание на то, что Венис замахнулся. Три секунды и герой сидел на полу, жмурясь и потирая красную от мощной пощёчины щеку. У этого парня был довольно сильный удар, несмотря на то, что он выглядит как безобидное существо вроде тех, кто только лает, но не кусает. На этом обидчик не остановился и взял ежа за плечи, сильно тряхнув и злобно прожигая взглядом. Вениса окружила яркая оранжевая аура, что отражалась в испуганных радужках Сильвера. Эти дни были не самыми удачными для него. Понял он это с момента смерти Блейз… Сейчас же эти искры начали странно колоть серебряного, но так быстро затухли, когда со стороны за плечо Вениса дёрнул тот самый враг всей жизни Сильвера. Зачем? Зачем кому-то вроде Мефилеса спасать его? Чтобы опять манипулировать этим наивным мальцом? Скорее всего так оно и есть. — Венис, прекрати ты. Как бы ты относился ко всем, если бы родился и жил всю свою жизнь в пустом городе без общения и простых социальных навыков?! — ёж вздохнул и продолжил более спокойно, — Тем более, здесь есть моя версия которая… Скажем так, не слишком дружелюбна к остальным. Пообещай мне больше не поднимать на него руку. Венис, пожалуйста.       Ёж взял норку за руку и повернул его к себе, протягивая свою ладонь уже к другой руке и взглянул в его глаза. Немного поморщившись от привычного мягкого характера своего напарника и той несерьёзной призмы, через которую всё это видел Мефилес, Венис всё же сдался и смиренно прикрыл глаза, отворачивая голову в сторону. — Как скажешь, Меффи. Только не жалуйся потом, если этот… — норка бросил неодобрительный взгляд в сторону Сильвера, — … этот обидит тебя когда-нибудь. После этих слов кремовый вернулся в помещение с терминалом и начал разбираться с одним из компьютеров. Сильвер перевёл взгляд на ежа с вопросительным видом. — Ты прости его вспыльчивость и чрезмерную серьёзность. Он лишь старается защитить меня от всяких опасностей… На самом деле Венис очень добрый, когда находится в спокойной обстановке среди знакомых ему людей. Ох, кстати, меня зовут Мефилес, а тебя? — Сильвер… — проговорил тот, вставая с пола и прокашливаясь, чтобы восстановить свой прежний голос, — Что вы здесь делаете? И прости за… — Нет, ничего страшного. Я полностью понимаю, почему ты себя так повёл. Это я должен извиниться за то, что запутал твой разум. Ранее я уже ознакомился с вашей вселенной и поэтому был готов к такому исходу, а на Вениса не обращай внимания. Он немного дурачок и не хочет представлять себя на месте других!       Последние слова он произнёс громко, будто специально выделяя, из-за чего последовала ожидаемо негативная реакция от норки в виде: «Заткнись уже ради бога!» из другой комнаты и вызвала смешок у Мефилеса. Протянув руку помощи, они через некоторое время зашли в компьютерную комнату и стали наблюдать за действиями норки, что беспрерывно что-то печатал на небольшом ноутбуке.       И всё же. Вопросом оставалось то, что им было суждено встретиться или Сильверу просто повезло и чёрная полоса в его жизни прошла? Неужели ежу удастся вздохнуть спокойно и отпустить всё то, что для него были тяжёлой ношей с самого рождения? У Сильвера и детства, считайте что совсем не было. Он сразу был прочно вплетён в эту сеть апокалиптики и бесчисленных сражений за собственную, а позже и своей подруги, жизни. Многое Сильвер уже не вспомнит, ведь ему было необходимо что-то забывать принудительно, чтобы сохранить свой рассудок. Это было очень трудно, но ёж справлялся. Это было очень грустно, но у него не было иного выбора. Больше всего на свете он хотел быть в окружении таких же как и он. Играть с ними, разговаривать по душам, строить собственное будущее, но все эти мечты так и остались лишь мечтами. Сильверу оставалось лишь смотреть на счастливые лица с потрёпанных буклетов и баннеров, что находились в разрушенном городе. Блейз видела это несчастье, только не в её силах было помочь. Она лишь молча наблюдала, будто Ангел Хранитель, за ежом и тихо вздыхала, когда в очередной раз ёж загорался энтузиазмом убивать этих монстров. Кошка всё понимала, он таким образом заглушал своё одиночество и пустоту в сердце. С тех времён пор событий произошло и теперь Сильвер один. Без своего Ангела Хранителя. Она выполнила свою задачу, отдала ради него свою жизнь, принеся своему подопечному боль. Теперь Сильвер очень боялся привязываться к другим, ведь тогда их будет очень больно терять.       Тем не менее, сейчас он стоял на пороге новой жизни. Не известно, что будет впереди. Не известно, удастся ли ему победить огненного демона, причину всех этих страданий в его жизни. И получится ему довериться ещё кому-то? Ёжик вышел из своих мыслей и заметил, что выражение на мордочке Мефилеса переменилось. — Мефилес, нам надо скорее запустить адаптер. В нашу сторону направляется множество гадов, — услышав слова норки, тёмный кивнул и достал из рюкзака нечто похожее на стеклянный сосуд шарообразной формы внутри которого находился осколок изумруда Хаоса.       Демон с предельной аккуратностью положил адаптер в середину комнаты и отошёл обратно к Сильверу, после чего осколок начал светиться под воздействием каких-то внешних сил. На мгновение всё озарилось белым светом, который позже сузился до размеров луча. Яркого, широкого, с необъяснимой аурой вблизи. Мефилес взглянул на ежа и крепко схватил того за руку с уверенной улыбкой. — Не переживай. Всё будет хорошо, если ты сделаешь хоть что-то. Поэтому побежали! — после этих слов серебряный неуверенно кивнул и они оба скрылись за лучом, оставив Вениса позади. Тот лишь обвёл взглядом комнату на наличие странных предметов и зашёл в портал, когда услышал быстрые посторонние шаги.       Те самые шаги принадлежали тому самому тёмному демону, являющемуся разумом Соляриса. К его приходу комната опустела и комната вернулась в своё прежнее тусклое состояние с массивами терминалов и компьютерами. Лишь одно могло указать на то, что здесь кто-то был — маленькие стеклянные осколки сферы, что ранее была адаптером. Кусочек изумруда Хаоса истратил всю свою энергию и распался вместе с ней, делая невозможным возращение обратно. Мефилес подошёл к этой находке и присел на корточки, рассматривая и, будто, анализируя каждое стёклышко. — Чёрт, — сказал тот, поднимаясь и смотря в сторону выхода, — Всё же успели улизнуть, паршивцы. Ну ничего. Это лишь начало нашей игры в которой я обязательно одержу победу. Хех, тогда посмотрим, кто будет смеяться последним, ёж Сильвер.

***

      Всё те же разрушенные здания с которых свисали провода. Те же обломки стекла и камни с пылью, что постоянно мешались под ногами. Тучи и густой смог всё больше заволокли небо когда-то самого прекрасного и оживлённого города Солеанны. И вот две причины этой разрухи стоят друг напротив друга. Разум и сила Соляриса, Божества, что должно было помочь возродить жизнь в сердцах, ныне является вездесущей Смертью. Мефилесу снова хотелось завладеть той безграничной силой, которую мог отдать ему лишь Иблис. С помощью неё демон мог стереть здесь всё в пух и прах, стать тем, кого будут называть самым могущественным Богом разрушения, которому удалось уничтожить всё живое. Но зачем? Злоба. Злоба и ничего более. — Наконец-то, я ждал этого тысячу лет! — Мефилес был доволен собой и заливался смехом, что приносил ему ещё больше удовольствия, — Теперь, когда эти ничтожные существа покинули мир, мы можем начать здесь всем заправлять на полную катушку. Но лишь при одном условии, Иблис. Знаешь каком? — ответа от второй стороны не последовало, да и не нужно было. Мефилес поднялся в воздух, принимая свой демонический облик, и раставил руки в стороны, — Я не требую ответа, зная насколько это бессмысленно… Иблис, мне нужна твоя сила. Вместе мы одержим верх над этими жалкими существами, зовущими себя единственными спасителями будущего.

«Ещё немного и всё свершится. Тебе лишь стоит наблюдать за разрушениями и вытирать слёзы, при виде того, как всё, что было тебе когда-то дорого, увядает в алых и беспощадных языках пламени.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.