ID работы: 9795962

Осень и шарфы

Слэш
PG-13
Завершён
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 3 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айзек сидел на кухне. Кофе давно остыл, но он упрямо продолжал пить его из своей кружки. За окном намечалась осень. Лента инстаграма была завалена фотографиями котов, опавших листьев, стаи, чая и шарфов. — Стайлз, — громко позвал Айзек. В ответ он получил недовольное мычание. Стайлз был занят. Вот уже несколько дней он искал в интернете информацию про каких-то фомор, которые недавно решили переселиться в Бейкон-Хиллс и доверия не вызывали. Айзек встал со своего места и направился к нему. В комнате было прохладно, Стайлз сидел прямо под открытой настежь форточкой в одной своей серой футболке. Айзек остановился в дверном проёме и слегка поёжился, даже в своём свитере ему было холодно. — Ты закаляться, что ли, решил? В ответ Стайлз опять что-то промычал. Айзек усмехнулся и пошёл закрывать форточку. Она неприятно хлопнула об окно и затихла. Последний рывок ветра достиг затылка Стилински, на что тот поморщился, а затем повернулся к Айзеку. — Как думаешь, — на полном серьёзе начал он, — насколько трудно побороть тёмные силы хаоса? Ну, я, так, на всякий случай интересуюсь. Айзек изогнул бровь, скривив губы в усмешке. Стайлз смотрел на него открытым взглядом, явно ожидая, что он ответит. Айзек тихо хихикнул и дал парню лёгкий щелбан. — Ой, да ладно тебе, — Стайлз, нахмурившись, потёр лоб и отвернулся к экрану ноутбука. Айзек придвинулся к нему ближе, обвивая руками талию, и поставил подбородок тому на плечо. — Силы хаоса — это, конечно, очень интересно, но, знаешь, меня интересуют куда более насущные вопросы. Например, как насчёт того, что купить новые шарфы на эту осень? — Серьёзно? Это более важно, чем зарождающаяся угроза Бейкон-Хиллс? — Стайлз повернул голову так, чтобы он мог краем глаза наблюдать за выражением лица Айзека, но тот был спокоен, как удав. — Не преувеличивай, эти существа ещё не сделали ничего плохого, знаешь ли. А вот шарфы нам понадобятся прямо сейчас. Осень, как-никак. — Вот именно, что — никак. Давай разберёмся с этим позже? — Стайлз отвернулся, вновь начиная безбожно тарабанить по клавиатуре. — М, — задумчиво произнёс Айзек. — А, может, сейчас? — Если тебе так это нужно, просто поищи в интернете. Я обычно так и делаю. — В интернете? — Айзек скептически глянул на Стайлза. — Два величайших открытия человека — колесо и алиэкспресс. Так что просто поищи, что нужно, на сайте. — Ты лучше выйдешь на улицу через три недели за посылкой, чем выйдешь сейчас в магазин? — Именно. Я разберусь с этими фоморами, а потом буду полностью в твоём распоряжении, хорошо? Я, на самом деле, так устал от них. Лучше бы я провёл всё это время с тобой, — Стайлз улыбнулся тепло, и с какой-то искоркой страсти. В любой другой раз Айзек бы, наверное, пощадил бедного параноика, но не тогда, когда он говорил о чём-то приятном с огромными мешками под глазами. Сколько он спал за последние три дня? Часа три, пять? Айзек хмуро посмотрел на него, обдумывая дальнейшее, и втянул в развязный поцелуй. Не такой развязный, как у пьяных или бушующих подростков, но развязный от домашнего уюта, спокойствия, и полной свободы действий. Стайлз в изумлении распахнул глаза, затем прищурил их, будто в усмешке, но на поцелуй охотно ответил. Нелепые фоморы могли и подождать, когда тут нарисовывался такой инициативный парень. Айзек юрко скользнул руками под серую футболку, ощупывая холодными пальцами чужие рёбра. У Стайлза по рукам и затылку пробежали мурашки. Он переместил обе руки на плечи Лейхи, одной перебирая его кудри, второй же просто цепляясь крепче, будто боясь отпустить. Айзек опустил свои руки, аккуратно и ловко подхватывая ими Стайлза. Стилински лишь тихо ойкнул в чужие губы от неожиданности. Они переместились на кровать, стоящую чуть позади них. Айзек кинул туда Стайлза, нависая сверху и осыпая его губы, щёки и шею короткими, влажными поцелуями. Стайлз приглушённо засмеялся, а затем надрывно выдохнул, когда чужие пальцы вновь пробежались по молочной коже под футболкой. Айзек вновь требовательно впился в его губы, буквально размазывая поцелуй по подбородку. Дышать было тяжело. Усталость, которую Стайлз чувствовал стокилограммовым грузом на себе, сейчас не ощущалась вовсе, было лишь жгучее желание внутри. Он скользил взглядом по парню, будто видя его впервые за долгое время. Айзек приблизился к его уху и прошептал: — Мы купим шарфы в торговом центре. Самодовольная улыбка расползлась по его лицу. Стайлз посмотрел на него с недоумением, а затем закатил глаза и тихо засмеялся. Смех сменился уверенным взглядом. Стайлз провёл языком по нижней губе, закусывая её немного и притягивая Айзека к себе за плечи. — Что ж, тогда тёплые кофты и свитера мы закажем на алиэкспрессе. — Договорились, — мурлыкнул Айзек, и вновь затянул Стайлза в мягкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.