ID работы: 9796562

Нет другой боли

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыцарь-командор, при всей своей набожности, появлялась в церкви не так часто, как ей бы хотелось. Всегда находились слишком важные дела, из-за которых переправа через пролив в основной массив города казалась уже самым настоящим путешествием, на которое не стоит тратить драгоценное время. Но когда Мередит оказывалась наконец в храме, то проводила там весьма долгое время. И прихожане, и церковные сестры шептались за ее спиной - еще бы, не каждый же день легендарная рыцарь-командор появляется при полном параде на вечерней службе. Какое-никакое впечатление для горожан.       Мередит не обращала внимания ни на взгляды, ни на шепотки. Она сюда приходила не из чувства долга. Конечно, она всегда могла помолиться в Казематах, но даже просто побыть в церкви ей было жизненно необходимо. Напряжение от тяжелого дня быстро утихало в этих стенах, уступая место спокойствию и умиротворению. Она просто не могла себе позволить нервничать или злиться, будучи здесь. Неправильно это.       Рыцарь-командор слушала Песнь Света, постоянно мысленно перемещаясь между смыслом звучащих строк и тем, какие чувства они у нее вызывают. После иногда коротко говорила с Владычицей, прося благословения. И большую часть времени проводила за одним и тем же - стояла у зажженных ею свеч. Их всегда было три. В каждый свой визит Мередит обязательно ставила и зажигала три неизменные свечи и стояла над ними... Создатель ведает, сколько. Это было время, которое она проводила наедине с собой, забывая даже, где она находится и что вокруг нее происходит.       Этот день не был исключением. Вечерняя Песнь Света, благословение Эльтины и теплое пламя трех небольших свеч. Стоя в облаке тяжелого запаха ладана и тихих разговоров вокруг, Мередит закрыла глаза.

***

      ...солнце такое ласковое и теплое - не палящее, каким оно было пару последних дней. Трава такая мягкая, и пахнет так дурманяще-свежо. И такая высокая! Кажется, если присесть на корточки, тебя в ней не будет видно. Надо попробовать, вдруг поможет потом при игре в прятки?       – Я все равно тебя вижу.       – Это не считается, ты выше меня!       Сестра улыбается в ответ, проводя ладонью по мягкой траве.       – Лучше иди сюда. Смотри, что я собрала.       Она протягивает цветочный венок. Такой красивый! Здесь и полевые лютики, и маргаритки, и даже крупные нежные цветы розового шиповника.       – Нравится? Я нашла пару кустов недалеко от дома.       – Очень нравится! Я тоже хочу такие плести!       – Я тебя научу, солнышко. Обещаю.       Сестра не отдает венок, а сама надевает его на златокудрую головку. И улыбается, глядя на довольную девочку, осторожно трогающую переплетенные стебли цветов.       – Амелия! Мередит! Обед стынет! – громкий голос врывается в благоговейный шум травы и стрекот цикад.       – Идем, мам! Амелия, давай наперегонки?       – Ты думаешь, обгонишь меня?       – А как еще!       Высокие стебли травы проносятся мимо, теплый ветер бьет в лицо, белые шапочки одуванчиков разлетаются под пальцами раскинутых в сторону рук. Конечно, сестра не догонит! Как тебя догнать, если ты чувствуешь себя такой же легкой, как этот теплый ветер?       И солнце такое ласковое, и зелень вокруг такая свежая, и весь мир... весь мир такой огромный и разноцветный! Разве может в нем быть что-то плохое? Только если разбитая вчера коленка... но она уже заживает. И почти не болит. Совсем чуточку. А значит, это не такое уж плохое.       – Бегу, мам!..

***

      ...открыв глаза, Мередит устало потерла переносицу. И украдкой провела пальцами по щекам, надеясь, что теплый влажный след от слезы ей только почудился.       Ее взгляд снова упал на три зажженные свечи. Их должно быть именно три. У каждой из них есть имя. Не дожидаясь, пока они догорят, рыцарь-командор направилась к выходу из церкви. Она еще долго сюда не придёт - дела, дела, множество дел там, в Казематах.       Хотелось бы, чтобы эти дела отвлекли от мыслей о месте, где солнце такое ласковое, трава такая высокая, цветы такие безмерно красивые, а кроме разбитой коленки нет другой боли.       И три свечи никогда не сгорят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.