ID работы: 9797069

Celoso!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "И вроде всё, как всегда, обычный серый день."       "Иду по улице, но мысли только о тебе,"       "Как же мне рассказать о своих чувствах ему?" Губка Бобби - Роберта Сквепентс не отличалась красноречивостью, хоть и могла заговорить зубы будь здоров. Никто не знал кто она такая, кем была, как её зовут и уж точно никто не знал её чувства, что теплились глубоко в замёрзшем сердце и каменной душе маленьким лучиком солнца. Девушка была невысокой, всего метр шестьдесят сантиметров, благо, с помощью туфель с платформой она могла накинуть пять лишних сантиметров, что было достаточно мало. У неё были золотые кудри с фиолетовыми кончиками и рыжим мелированием; большие голубые глаза, обрамлённые густыми ресницами; едва заметные веснушки на алебастровых щеках; пухленькие, красные губы и невинное личико. Она была одета в белую рубашку, бежевые шорты с высокой талией, белые гольфы до колена и чёрные туфли, а на голове неизменно красовалась белая кепка с принтом вывески кафешки "Красти Крабс". Все в ней и души не чаяли, считали её самым милейшем созданием на планете, Патриция усмехалась и мысленно саркастично соглашалась: "Ну да, конечно, она сама невинность.", Свидвард фыркал и затыкал уши наушниками, всё больше погружаясь в чтение, а Мистер Крабс лишь грустно вздыхал и вновь кидал взгляд на белый лист А4, вновь разглядывал фотографию, на которой была девушка пятнадцати лет, с короткими жёлтыми волосами, в сиреневый майке, а на открытых пелечах виднелись тонкие полоски шрамов, хмурый, ледяной взгляд смотрел прямо в душу и заставлял сжаться, а губы были стянуты в тонкую линию, рядом с фото было чётко напечатано имя и фамилия: Беатриса Сквепентс. Девушка никогда не следила за ходом дней, даже не обращала внимания, стараясь прожить каждый как последний. Однако сегодня погода не задалась. Блондинка весь день ходила со странным чувством, моросящий, иногда переходящий в ливень, дождь немного отвлекал, но её мысли всё равно возвращались в одно русло: Сквидвард. Он был её коллегой, белобрысый меланхолик со скверным характером и вечно хмурым лицом. Неизвестно, что так зацепило девчушку в нём, но она чуть ли не с первых дней старалась сблизиться с этим чудаком. Девушка решила прогуляться. Идя между разноцветных вывесок, что-то щёлкнуло в её голове. Она остановилась, а потом развернулась и пошла к своей единственной подруге — Патриции. Она была зеленоглазой шатенкой, но давно уже осветлилась и выкрасила всю голову в ярко розовый, даже можно сказать коралловый, она была плотного телосложения в отличии от блондинки, которая была как щепка. Излюбленные белая рубашка с длинным рукавом и розовый джемпер идеально сидели на кареглазке, а брюки в серую клетку хорошо подчёркивали щиколодки и ягодицы. Патриция сидела дома и пила чай с лимоном и мятой, как её прервал звонок в дверь. На пороге оказалась промокшая и продрогшая на сквозь Бобби, испуганная подруга рывком затащила девчонку домой и подождав пока она разуется, потащила её в гостиную, накидывая на мокрые плечи плед и убежала к себе в спальню за сухой одеждой. Замерзшая девушка терла плечи в надежде, хоть немного согреться, что у неё уже получилось, как раз к этому моменту пришла подруга, она отдала ей в руки своё фиолетовое худи и чёрные шорты с гольфами и отправила её в ванну переодеваться, а сама Патриция пошла на кухню наливать горячий чай в самую большую кружку. Через полчаса девушки уже сидели в уютных креслах с кучей подушек, грелись у тёплого камина и весело болтали, потягивая горячий чай, это уже была чётвёртая по счёту кружка, вроде как. — Так, о чём ты хотела поговорить? — спросила кареглазка, делая глоток из чашки. — Я... Ну... — блондинка замялась, — Я решила признаться Сквидварду... — она густо покраснела, стараясь спрятаться за чашкой. — Ты в курсе, что ты так "решаешь признаться" уже в седьмой раз? — она выгнула бровь, скептично смотря на свою подругу. — Да знаю я, — она буркнула и надула щёки, — но в этот раз я серьёзна! — она решительно посмотрела на девушку, что усердно сдерживала смех. — Эй, да я серьёзно. Ну, правда, Ри!— она нахмурилась, ожидая от девушки смех или очередной подкол, но она успокоилась и мягко улыбнулась, поставив чашку на колено. — Хорошо, я помогу отрепетировать слова, прежде чем ты пойдёшь признаваться.

***

      "А ты мне нравишься так, что потеют ладони,"       "И без тебя я не знаю, кто я..."       "Ну почему ты влюблён в другую?" Они просидели ещё пару часов, хорошо стараясь продумать слова, которые Бобби сможет сказать. Она смеялись, были серьёзными и очень сильно хмурились, Патриция старалась сдержать смех изо всех сил, чтобы не смущать подругу, но не выходило и они снова заливались смехом. На следующий день у всех был выходной и чтобы не упустить шанс признаться, девушки уже с раннего утра собирались, красились и подбирали одежду, в то время как их друг Зак следил за Сквидвардом, чтобы Бобби знала куда идти. Зак был стройным парнем с русыми волосами и желтыми глазами, он всё время ходил в брюках и рубашке, изредка меняя их на шорты и футболку. Оставалось всего ничего найти сумку и куртку и можно выходить, пока Зак не прислал фото с подписью: "Вам это не понравится...". На фотке был объект обожания блондинки и какая-то... Девушка? Почти точная копия Роберты, за исключением глаз, они были серыми, и вроде бы ничего, вот только... Сквидвард улыбался, такой лёгкой нежной улыбкой, что у девушки защемило где-то в сердце, но Патриция подняла ее лицо и строго посмотрела в голубые глаза. — Даже не смей киснуть, ты в курсе сколько сейчас стоит тушь?! А сколько мы времени убили на сборы?! А ну наматали сопли на кулак, наверное они просто друзья или знакомые, кто ж его знает? — она приложила руку к побородку и задумалась. — И то верно... — блондинка улыбнулась и застегнув молнию на кожанных каблуках, гордо подняла голову и вышла на улицу. Зак написал , что они в торговом центре.

***

      "А ты мне нравишься так, что потеют ладони,"       "И без тебя я не знаю, кто я..."       "Ну почему ты влюблён в другую?"       "А я тебя ревную!" Через пятнадцать минут она была уже на месте и пошла искать их, Зак прислал фотку где они у фонтана. Бобби знала, что это за девушка, даже более того они дружили. Милена была самой популярной как в школе, так и в университете, Бобби тоже не была серой мышью и не отставала от подруги, вместо соперничества, у них была дружба, они доверяли друг другу секреты и много времени проводили вместе, пока Бобби не уехала учиться в другой город, а там она переехала в Бикини Ботон и подружилась с Патрицией, тоже чуть ли не первой красавицей. И сейчас её подруга тусовалась с парнем, который ей нравится, ну пипец красота, где можно пустить пули в лоб? Идя по кафелю и стуча каблуками, она прокручивала в голове заученный текст. Вот и центр этажа, уже виднеются фонтаны и эта "парочка". Блондинка встала за колонну и снова прокрутить текст в голове. Выглянув, она уже хотела было подойти к ним, но вернулась на место и снова изо всех сил прижалась к зеленому мрамору. Они целовались. Вот так просто. Милена спокойно обнимала Свидварда за шею и закрыв глаза делала то, о чём Бобби даже мечтать не могла, а её коллега просто прижимал к себе за талию девчонку. Блондинка сползла спиной вниз по колонне и осела пол, сдерживая слёзы, но быстро подскочила и побежала оттуда, куда подальше, насколько это возможно. Прибежав домой она сбросила с себя все вещи, куртка с обувью полетели в угол прихожей, а сумка куда-то в стену. Она прошла в гостиную и села на диван, но схватив подушку, побила её, а потом кинула на пол, совсем обессилев и заходясь в истерике, глотая слёзы. Где-то в сумке, в прихожей телефон разрывался от звонков и смсок. Через час, она просто лежала на полу и смотрела в потолок, немного успокоившись. Через силу она встала и пошла за телефоном. Сорок три пропущенных от Ри и тридцать два от Зака, плюс ко всему семнадцать сообщений в группе и по двадцать в личке от каждого. Она написала в общую беседу, чтобы они не волновались и что признаться не вышло и что она хочет отдохнуть немного, а потом она позвонила Мистеру Крабсу и сказала, что заболела и не сможет выйти на работу неделю, на что он лишь посоветовал пить лекарства, побольше отдыхать и не беспокоится, она поблагодарила его и сбросив вызов пошла спать.

***

      "Надену лучшее платье и выйду в круг танцевать я."       "Устрою громкое party, а мне бы в твои объятия..."       "Только почему ты не подходишь ко мне?" Бобби неделю никто не видел, она не появлялась на работе, не отвечала на звонки и сообщения, не выходила из дома и совсем закрылась от мира сего. Но в понедельник она всё-таки пришла на работу, видок у неё был не очень, но она привела себя в порядок, и выглядела также как и всегда, только улыбка. Её фирменная улыбка до ушей, больше не затрагивала побледневшие губы, её взгляд был пуст, лишь в самом центре зрачка можно было увидеть леденящий душу холод. — Бобби, с тобой всё в порядке? Где ты пропадала неделю?— спросил удивлённый Сквидвард, оторвавшийся от чтения очередного журнала. — Всё нормально, я просто заболела... — она даже не посмотрела на него и просто сухо ответила, идя на кухню. Работа кипела весь день, а вечером в кафешку заглянула Ри, она перекусила и сделала объявление, у неё дома в девять вечера вечеринка и приглашены все. Бобби не очень хотелось тусить, но она не могла отказать подруге и поэтому согласилась, а зря... После закрытия, блондинка сразу пошла к подруге, помочь с готовкой, весь дом уже был украшен, напитки, шарики, светодиодные шары, колонки для музыки, осталась только еда и всё, можно кутить. За оставшееся время, Патри решила как следует привести в порядок свою подругу. Она достала кофту с рваным низом, а на спине была кислотно-оранжевая сетка, как и на руках, ниже шла пышная юбка кислотно-зелёного цвета, а на ногах помимо чёрных гольф красовались кипельно-белые красовки с подсветкой, пара браслетой, сёржки в виде кошечек, чокер с маленькими шипами, верхняя часть волос была отдельно от остальных, равно разделена и собрана в маленькие хвостики, потом из заплели в пышные косички, а чёлка была аккуратно уложена и залита лаком для волос. Через полчаса пришли первые люди, энергичная музыка сама манила немного потанцевать, но девушки пытались воздержаться, однако через полчаса, они сдались. Какого же было удивление Бобби, когда она столкнулась с Миленой. Мила сразу же бросилась обнимать подругу, а вот Бобби стояла как громом двинутая. У неё перед глазами так и стояла картина где эти двое целуются. — Привет... — она приобняла Милену в ответ. Они разговорились, а потом к ним присоединились Патри и Зак. Через пару минут общения они решили пойти танцевать. Встав в своеобразный квадрат, они срывали голос под любимые песни и не щадили ног.       "Танцую я внутри круга, подходишь к моей подруге..."       "Я думала это слухи, убери свои руки!" Их идиллию и импровизированный квадрат прервал, внезапно подошедший Сквидвард. Стоило Милене заметить его, как она тут же кинулась его обнимать. Бобби лишь думала о том, как же это, наверное, приятно, оказаться в его объятиях, но совсем разбитой она стала когда она поцеловал его в щеку, да щека и что такого? Свежие раны саднили, Бобби что-то пролепетала по типу: "Я в туалет, сейчас приду" и скрылась из виду. Стоя у зеркала, она наблюдала как на белую керамическую раковину падают чёрные капельки, одна за другой. Подняв голову, ее лицо исказила гримаса отвращения, она до побеления костяшек сжала кулаки и выскочила из туалета, быстрым шагом идя к двери. Открыв её она увидела, что на улице был ливень, но это её не остановило, она пошла дальше, стараясь убежать как можно дальше. Дойдя до парка, она остановилась и спокойно села на скамейку, начиная плакать. Дождь охлаждал разгоряченный разум, вспышки гнева утихали, лишь с новой волной истерики девушка сжимала скамейку своими тонкими ручками. Пелена слёз застилала глаза, мешая видеть, а дождь перекрывал все звуки, мешая слышать, она была отгорожена от всего мира, но не надолго. Девушку хватились почти сразу же, Патри осталась в доме, а Зак, Милена и Сквидвард пошли искать её. Зак и Милена пошли к ней домой и осматривать окраины, а Сквидвард обошел весь центр и направился к парку. Он был промокший и запаренный, но всё равно искал свою нерадивую коллегу. Он волновался, хоть и пытался скрыть это, он действительно соскучился по голубоглазке, после двух недель общения с Миленой, он готов лезть стену, она была крайне болтливой и доставучей, в то время как Бобби хоть и была доставучей, но не до такой степени. Он обошёл почти весь парк и уже отчаялся, но вот она, промокшая до нитки, с чёрными разводами от туши на красных щеках, дрожащая от холода и слёз. Сквидвард подбежал к ней и схватив за плечи, посмотрел в удивлённые, голубые, покрасневшие глаза. Он чётко чувствовал мурашки на её руках и сняв куртку, пусть и мокрую, накинул на белые плечи. Бобби наблюдала за рваными движениями парня и неверующе смотрела, на него. — Что ты тут делаешь? — спросила она осипшим голосом, однако Сквидвард услышал её и вопросительно вскинул брови. — Ты пропала без предупреждения, мы тебя обыскались, а если бы с тобой что-то случилось? — он хмуро глянул на блондинку. — Тебе то какое дело? — ее взгляд стал пустым. — У тебя есть Милена, что ты тут делаешь? Разве тебе не всё равно? — она упорно старалась не плакать, хотя из-за дождя этого не было бы видно. — Что...? — он смотрел на неё как громом пораженный, — С чего ты это взяла? — Хватит. — она сбросила с плеч его руки и пусто посмотрела ему в глаза, — Я видела как вы целовались и чтобы ты сопротивлялся я тоже не заметила, а сегодня?! — она сорвалась на крик и вскочила, намереваясь уйти, но Сквидвард ей этого не дал, схватил за руку. — Ты совсем? Если ты думаешь, что между нами что-то есть, то ты глубоко заблуждаешься! Тот поцелуй ничего не значил, она призналась мне в любви, а я отверг её, это было её, так сказать последней просьбой. — он с надеждой смотрел в её глаза. — Врёшь, а сегодня? Что это было? — её голос совсем сел. — Я... — он не знал, что ответить. — Так я и думала... — она вырвала руку, — Какой же я была идиоткой, когда влюбилась в тебя... — она посмотрела на небо, и сжала край куртки. Сквидвард ничего не ответил, лишь резко подался вперед и прижал к себе блондинку. Она не пыталась вырваться, лишь тихо стояла и наслаждалась теплом, такого желанного человека. — Оставь меня в покое. — она тихо отстранилась. — Нет. — он не пытался обнять её, просто стоял напротив и смотрел ей в глаза. Она молчала, хотела уйти, но не могла, просто не могла. — Я люблю тебя. — шепот, пробирающий до дрожи. Расширенные от удивления глаза, смотрели на парня, стараясь переварить услышанное. — Чем докажешь? — она не могла поверить в чудо спустя четыре года слёз и несказанных слов. — Если я сделаю это, ты ни за что не поверишь. — А ты попробуй. — А смысл? — Не сделаешь не узнаем. — Чёрт бы тебя побрал, блондинка! — Уже. Резкие движения рук и тела, и в одно мгновенье тонкие, белые губы нашли пухлые, красные. Не было страсти, не было похоти, все эти грехи остывали от беспрерывного ливня. Мягкое касание губ доставляло огромное удовольствие. Отстранились они только через десять минут, у Беатрисы не было сил смотреть Сквидварду в глаза и она просто прижалась к его грудной клетке, он обнял её в ответ. Дождь стихал, а в ночной темноте раздавался шепот. — Бобби... Я... — Беатриса. — Что? — Меня зовут Беатриса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.