ID работы: 9797105

Весёлые картинки

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Королёв не представлял, какой резонанс в обществе вызовет его победа над DEX-компани. По всему освоенному людьми космосу сердитыми пчёлами гудели новостные каналы, активисты призывали и боролись за и против, прогрессивно мыслящие люди прониклись, осознали и бросились помогать, защищать и развивать, для чего создавали всевозможные организации. Королёв получал килотонны писем и звонков с приглашениями выступить, поделиться опытом, наставить на путь истинный. Голова у него шла кругом, хотелось сбежать на остров и окопаться в пещере, но приходилось соответствовать образу героя – круглосуточно отвечать, рассказывать, объяснять... Димка уже забыл, когда он нормально спал. Памятный приём на станции пятнадцати тысяч киборгов и операция по спасению людей после цунами казались теперь ленивым отпуском.

***

      Почему Димка согласился на эту встречу, он так и не вспомнил, точно был не в себе от хронического недосыпа. Звонок от этой активистки Димка принял не иначе как в коматозе. На экране появилась решительно настроенная девица, назвалась Кирой Гибульской, руководителем очередного Общества защиты киборгов («Можно называть нас ОЗК»). В общем, делать нечего, пришлось лететь...       С собой Королёв взял группу поддержки – Дэна и Кира. Когда они уже подлетали на такси к офису, на комм Королёву свалилось сообщение от этой Гибульской, что встреча переносится на час позже. Димка выругался, но разворачиваться не хотелось, можно было подождать и в офисе. Он отпустил парней погулять по городу, а сам устроился в мягком кресле в холле, вытянул ноги, скрестил руки на груди, моргнул и... отключился.       И тут пришёл он – дурной сон. Снился Димке вроде бы Дэн, но и не Дэн – какой-то нервный, взъерошенный, волосы короткие, а в руках бейсбольная бита, разрисованная бабочками и жуками. И вот подходит этот не-Дэн к Димке и противным голосом требует: «Дай конфету!», а глаза горят красным.       «Хорошо, что это сон, могу сделать что хочу», подумал Королёв. Он плавно, как бывает только во сне, поднялся с кресла, одной рукой сцапал нахала за шкирку, прижимая к полу, другой вырвал у него биту, сунул в зубы. Перехватив киборга за ноги, загнул его в бублик, зацепив стопы за торчащую в зубах биту. Выдернул из брюк ремень и надёжно связал, соединив в единое целое биту, ноги и руки. Кошмарный не-Дэн мычал и светил красными глазами.       – Отставить боевой режим! – рявкнул Королёв и от собственного голоса проснулся.       Кошмар не исчез. Он по-прежнему лежал на полу, связанный ремнём. Королёв ошарашенно моргнул: «Приснится же хрень! Надо ещё раз проснуться».       Дальше всё случилось одновременно. Кир и Дэн вошли в холл и в обалдении замерли. Из-за угла вышла та самая Кира и охнув, прижала руки к груди:       – Это же Лаки! Что происходит?       – Я рад, что он Лаки. Он напал на меня в боевом режиме, – спокойно ответил Димка. Его парни в это время пытались связаться с рыжим кошмаром по внутренней связи, но тот упорно не шёл на контакт.       Кир задумчиво обошел лежащую посреди холла конструкцию:       – Дим, как ты это сделал? Я должен это увидеть.       – Да говорю же, я спал, он напал на меня, да ещё и в боевом режиме, а я... испугался.       Гибульская отмерла:       – Лаки не мог напасть, он мирный! Он просто так играет!       – Хренасе игрушки! Прикажите ему отключить боевой режим! – Димка офигел окончательно.       – Я не могу ему приказать, Лаки разумен, а всем разумным киборгам мы удаляем строку назначения хозяина, – гордо выдала девица. – Они должны учиться жить без приказов!       – То есть вы хотите сказать, что у вас тут ходит опасный отморозок без хозяина в башке? Его немедленно надо изолировать и прописать хозяев, – Димка говорил тихо, медленно, с расстановкой. Дэн с Киром замерли – они знали, именно так выглядит королёвская ярость.       – Да, у нас все киборги, все двенадцать, не имеют хозяев! – задрала подбородок Кира. – И не оскорбляйте Лаки, он разумный и всё понимает!       – Милая барышня, поверьте, я могу отличить разумного киборга от агрессивного недоумка. У меня их пятнадцать тысяч, и у всех, кроме Дэна я – хозяин первого уровня, – Димка уже практически шептал.       – Это называется рабовладение! – пискнула несносная блондинка.       Королёв медленно выдохнул, вдохнул...       – ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ! – взревел он. Витражи в окнах тихо зазвенели. Краем глаза Димка заметил, как расслабились его парни. Он буквально видел сообщения, которыми те перекинулись по внутренней связи:       – О, заорал, – Кир.       – Ага, успокоился, – Дэн.       – И не шептаться за спиной! – по инерции рявкнул Димка на своих олухов. Олухи только ухмыльнулись в ответ.       Кир подошёл к Гибульской и улыбнулся самой убойной своей улыбкой:       – Ваш киборг не хочет с нами общаться, а мне нужно увидеть, что тут было. Я инструктор по рукопашному бою, мне для работы надо. Скажите, как мне получить от него запись?       – А-а-а... Вы.... Вы что, тоже киборг? – Кира захлопала ресницами. Потом вздохнула и махнула рукой в сторону кабинета:       – Пойдемте, поговорим в кабинете. И, пожалуйста, развяжите, его! Лаки больше не будет, я гарантирую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.