ID работы: 9799447

Семена

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Воздух на Ио изменился с тех пор, как Пирамиды начали свободно рассекать небеса. Их становится больше или Эрис это только кажется?       Ананасы прижились, к ее радости. Они дали первые ростки в виде зеленых остроконечных листьев, напоминая зеленые звезды. Дивная флора выбивалась из общего желто-серого пейзажа.       Почва высохла. Эрис занималась переработкой сточных вод. Где-то вдалеке шумела битва. Кажется, Стражи опять боролись с пешками Королевы-ведьмы. Полезно. Зависть ее ощущалась кожей, в ночи, когда битвы прекращались. Или это был интерес той Пирамиды, под чьей тенью она спала? Сложно сказать. Ощущения напоминали друг друга, как капли чистой и грязной воды. Но все они прозрачны, так что отличить их друг от друга на взгляд было не просто.       В такие тихие ночи Эрис скучала по Брие. Воспоминания посерели от времени. Она почти не помнила ее оболочку. Одиноко.       Тишину разорвал высокий гул спэрроу, с последующим «бум», когда Страж его седлавший спрыгнул.       - Эрис!       К ней торопливо приблизилась Страж. Она узнала ее сразу же. Героиня Красной войны. Та, кто не побоялась спуститься в глубины Луны и откликнуться на приглашение Тьмы. Та, кто каждый раз с интересом слушает новое послание. Та, кто за ответами на свои вопросы рискнула отправиться к Девяти.       Как она ее нашла? И зачем прибыла?       - Прости за вторжение, – она снимает Корону Бурь.       Эрис видит сияющие голубые глаза Пробужденной и неловкую улыбку на темных губах.       - Что-то случилось? – только Энина посещала ее.       За исключением того маленького шпиона-Призрака.       - Я не помню настоящего своего имени, - она подошла чуть ближе, убирая прядь фиолетовых волос, упавших на глаза.       Теперь Эрис может рассмотреть узор на ее лбу.       - Но ты можешь звать меня Йештар, – она улыбается тепло.       Эрис кивает. Ей все еще неясно для чего она разыскала ее здесь. Но отчего-то эта подступающая густая волна одиночества отступает.       Она никогда не говорила Стражу, что благодарна ей за эти немыслимые находки памятных вещей, что прогнали Кошмары. Хотела было это сделать, как вдруг оказалась в крепких дружеских объятиях.       - Ты больше не одна, - говорит Йештар уверенно, непоколебимо. – И не будешь никогда снова.       Иные даже подойти к ней боятся. Она смелая или безрассудная? Нет. Просто добрая. Когда Страж ее отпускает, Эрис видит ту же добрую улыбку. Уголки губ сами поднимаются в ответ. Хорошо.       - Страж, ты ничего не забыла? – над плечом Йештар, из крупиц света является ее Призрак.       Он в смешной оболочке в виде сердечка. Его лиловые бока бликуют от окружающего света.       - Точно, - Йештар кивает.       Она вытягивает руку вперед и Призрак материализует на ее руке небольшую серую коробку, легко умещающуюся на ладони.       - Мы тут лазили по Аркологии, - говорит она, протягивая коробочку Эрис. – Собирали записи Кейда, - на имени экзо ее плечо чуть дергается, отчего желтая проекция «Дайто» на повязке дрогнуло. – И нашли вот это.       Эрис принимает подарок? Да. Скорее всего это подарок. Йештар не просит ничего взамен, лишь внимательно следит за Эрис. В голубых глазах блестит любопытство. Ее Призрак нетерпеливо, с тихим машинным писком, перелетел с одного плеча на другое. Она открывает коробку и видит россыпь из семян двух видов.       - Те, что побольше – это смородина, - говорит Призрак, в его голосе слышится гордость. – А маленькие – мак.       - Я не знаю, что ты будешь с ними делать, - Йештар хихикает нервно. – Но я надеюсь, что тебе хоть немного нравится.       - Благодарю тебя, Стра… - она осекается. – Йештар.       Это простое внимание. Не такое волнующее как внимание Тьмы. Но гораздо более приятное.       - Может тебе нужна какая-то помощь? – участливо спрашивает она, слегка склонив голову на бок.       Страж тоже может устать от бесконечных битв и сражений. Врагов множество. И поэтому Эрис понимает, насколько ценны спокойные мгновения в жизни вечно занятых Стражей.       - Да, есть кое-что, - она согласно кивает.       Они вместе создали новую почву под новые семена. Йештар обещала поискать еще. В воздухе резко запахло разряженным озоном, когда Страж обещала найти тех глупцов, что сомневаются в Эрис и «показать им истинную силу Буревестника». Даже такая простая забота откликалась в сердце Эрис теплотой.       Они много говорили. Не только о Тьме и Саватун. Йештар потешалась над строгостью Завалы. Она говорила, что понимает месть Эрианы. И что сама мстила.       - Я убила Ульдрена Сов, - она сказала это, снимая свои перчатки, чтобы отряхнуть их от пыли и грязи, налипших, пока они работали. – Выстрелила ему в голову. Это была не только точка в моем отмщении. Я хотела освободить его, от того безумия, что он подхватил в Саду.       Эрис понимала и не осуждала. Страж сделала многое. И она, Эрис, могла простить ей этот поступок.       Призрак Йештар рассматривал побеги ананаса и с интересом смотрел на их совместную работу. Его окуляр-сердечко забавлял Эрис.       - Как ты сумела нацепить это? – поинтересовалась она, когда они сидели после работы. Йештар захихикала.       - У него просто не было выбора, - она широко улыбалась.       Эрис хотела ей сказать, что ни у кого из Стражей не было выбора. Но не захотела омрачать эту уютную атмосферу, воцарившуюся здесь, с приходом Йештар. Так ощущалась восставшая из серости памяти дружба.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.