ID работы: 9805180

Шарф

Слэш
G
Завершён
117
автор
Thero_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
      — Мне кажется, я бы был на факультете Пуффендуй.       — Я так не думаю.       — Что? Почему?       — Ты бы был на Когтевране.       Парни проходили мимо стенда с «Гарри Поттером» и рассматривали разные фигурки героев фильмов и книг, и все, что связано с этим фандомом. Там были фигурки Драко, Гермионы, Рона, Полумны, Невилла, Гарри, и остальных полюбившихся всем персонажей. Олегсей задумался над словами своего друга. Может, отчасти он прав.       — Ты умный и рассудительный, как истинный Когтевранец. — сказал Антон и улыбнулся своему другу. — А ты как думаешь, на каком факультете был бы я?       На это Олежа потупил взгляд и задумался. Но ненадолго.       — Слизерин. Ты смелый, но можешь решить всё разговором и ты будешь услышан. Еще ты размеренный и довольно спокойный, даже когда волнуешься. — Душнов улыбнулся и посмотрел на Антона.       Парни тогда гуляли до самого позднего вечера и обсуждали вселенную волшебников, окунаясь в эту атмосферу.

***

      — Давай на счет три. Ра-а-аз.       — Два.       — Три! — В один голос сказали друзья и вытащили примерно одинаковые упакованные подарки друг другу.       Пять лет долгой и довольно крепкой дружбы. Друзья одновременно рассмеялись, когда распаковали подарки. Иронично, что не зная, что преподнесёт другой, они, не сговариваясь, подарили друг другу шарфы. Сине-серебристый в полоску и практически такой же зелено-серебристый в полоску. Первым разговор начал Антон.       — Хах. смешно получилось.       — Ты запомнил наш тогдашний разговор?       — Ну, я вижу, и ты его не забыл.       Парни надели поверх зимних курток свои новые шарфы и сели недалеко от края крыши, наблюдая за красивым красно-оранжевым зимним закатом с крыши двенадцатого общежития. Олегсей положил голову на плечо Антону и прикрыл глаза.       — Спасибо…       — И тебе.

***

      Дверь медленно скрипнула, нехотя открываясь. Лунный свет освещал двести тринадцатую комнату. Парень прошел в середину комнаты и осмотрелся. Ничего не изменилось…       Молодой человек сел на кровать и сжал шарф, который держал все это время в руках. Не сдержав поток эмоций, который он итак держал в себе достаточно долгое время, прозрачные слезы потекли по его щекам.       «П-прости… я не успел…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.