ID работы: 9805426

Ромашка моей души

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Завядшие цветы жизни

Настройки текста
      

***

              Темнота. Я иду неспеша вперед, всматриваясь вперед, где тусклым светом что-то сияет. Такое маленькое и слабое. Подойдя поближе, я увидел цветок. Он только-только вылез из-под земли. Такое слабый, но так ли это? Слегка коснулся кончиком пальца до него, и бутон распустился. Такой белый и красивый. Это была ромашка. Нежные маленькие белые лепестки и яркая желтая середина. Он мне напомнил о моей прекрасной кукольной леди, что так же на вид прекрасна и хрупка, как этот цветок. Но что же ты тут делаешь?       

***

              Я шел по коридору замка неспешным шагом, держа в руках несколько книг, которые намеривался отдать в библиотеку. Некоторое время назад, услышал, как кто-то о говорил о том, что сейчас там работает Аристия. Поэтому быстро найдя какие-нибудь книжки, пошел туда, чтобы хоть на немного увидеть её. Дойдя до нужной двери, осторожно открыл её и вошел в комнату. Сразу почувствовался запах старых и новых книг, которые меня так радовали своим изобилием информации. Среди полок, я заметил любимые мной серебряные волосы, которые слегка сияли от солнечного света, который с трудом сюда добирался.               Хотел было уже её окликнуть, как в сердце что-то кольнуло. Она вышла из-за стеллажа с принцем Руфелисом, держа его за руку. Её лицо светилось счастьем, а глаза сияли от одного его вида. В душе всё будто сжалась в один маленький комок, который на дно тянул камень. Камень моей любви к ней. К повелительнице моего сердца.               Внезапно её взгляд устремился на меня. Она быстро убрала руку от Руфелиса и, смущенно улыбнувшись, стала подходить ко мне. Чувство обиды не давало мне вымолвить даже одно слово, в горле будто что-то застряло. Я быстро развернулся и убежал из библиотеки в свой кабинет. Добежав, поставил руки на стол и решил отдышаться. Моя голова кружилась, будто вот-вот упаду в обморок, но случилось нечто иное.               Меня стошнило кровью, но не просто кровью, а белоснежными лепестками. Я удивленно уставился на них, после чего взял один в свои руки. Ромашка. Да, это был лепесток ромашки. Но почему? Стал перебирать всё в своей голове, на счет этого явления, но ничего не смог вспомнить. В голове просто опустело. Ни единой мысли. Только боль в груди, которая раздирала меня, будто мечами. Нужно успокоиться. Может работа поможет вернуться в своё русло.       

***

              Вновь этот сон. Темнота, а в далеке сияние, но уже сильнее, чем в прошлый раз. Подойдя поближе, я увидел уже несколько ромашек, которые раскрыли свои бутоны мне на обозрение. Такие уже высокие цветы. Теперь мне не казалось это простым сном. мне казалось, что это мой внутренний мир, в котором решили поселиться эти творения природы. Но не для блага мне, а для уничтожения.       

***

              Прошло лишь пару дней, а мне всё хуже и хуже. Я стал откашливать уже больше лепестков, а иногда даже маленькие закрывшиеся бутоны. Не могу найти этому объяснение, сколько бы не старался. Меня с каждым часом поглощало отчаяние. Я не знал, что меня ждёт дальше, но ничего хорошего точно не ждал от этих проклятых лепестков, кроме боли в груди и мимолетных видений про мою леди.               Не зная, что делать, даже взял книгу со всякой мистикой. Со скучнейшим видом, листал её. Уже не надеясь что-то найти, хотел было закрыть книгу, как передо мной предстал лист с изображением цветов. Я быстро прошёлся по статье глазами, высматривая хоть одну зацепку на мою загадочную болезнь. И нашел! Но ничего хорошего мне этого не дало, а лишь осознание своего плачевного состояния.               Эта болезнь возникала от скрытых чувств или не взаимной любви. Моя вина в любви к мой прекрасной леди. Но есть и исцеление от этого недуга. Признание. И искренняя любовь избранника. Я понимал, что мое положение безнадежно. Аристия любила Руфелиса, что только ухудшало всю ситуацию. Но попытаться стоило.       

***

              Снова этот сон, который не даëт мне покоя. Но уже никуда идти не пришлось. Цветы были уже повсюду и слегка издавали сияние. Я присел на колени и стал смотреть на них. Ромашки слегка пошатнулись в мою сторону, будто от ветра. Внезапно мою ладонь пронзила сильная боль, взглянув на нее, изумился. На руке был бутон, который вырвался из-под кожи. Рука болела и кровоточила, а бутонов стало на два больше. Я хотел было оторвать их, но стало лишь хуже. Вместо одного выросла два.       

***

              Я уверенным шагом направлялся в кабинет, который был отведен для Моник. Войдя в кабинет, внутри стало немного легче. Она сидела одна, заполняя бумаги. Моя прекрасная леди. Еë серебряные волосы были аккуратно уложены в хвост, а несколько прядей немного падали на лицо. Бледное и усталое лицо.               Я подправил рукава пиджака. Сегодня с утра обнаружил множество бутонов на руках, которые уже расцвели. Никто кроме меня об этом не знал, лишь я и мое страдающие сердце.               Очередной позыв крови, лепестков и бутонов привел меня в реальность. Аристия устремила на меня свой солнечный взгляд.        — Здравствуй, Тия. — Аллендис, я так рада тебя видеть. Столько время прошло с нашей встречи. — Верно. Аристия… Я хотел кое-что сказать. — Я слушаю. — Я… — внезапно слова будто застряли в горле, было как-то тяжело произнести это, думая, что она откажет, — Я. Люблю тебя.               Время будто остановилось. Она смотрела на меня с жалостью, без капли теплоты и любви. В голове будто что-то щелкнуло, по моим щекам потекли слезы. Они щипали глаза, а с губ вырвался кашель из смеси крови и цветов. Я посмотрел на свои руки, которые уже обвили стебли и листья цветов. Моник с ужасом стала смотреть на меня, слегка протягивая руку, будто не веря своим глазам.        — Аллен?               Я с любовью и нежностью посмотрел на мою леди. Она так прекрасна, как и всегда. Мир вокруг меня погрузился во тьму, последнее, что я почувствовал удар. Твердый и холодный пол.       

***

              И вот снова этот прекрасный и ужасный сон. Я лежал среди ромашек. Но тьмы уже не было — вверху будто светило яркое солнце, но оно не грело. Мне было ужасно холодно. Я протянул руку вперед — к свету. Моя рука была обычной — без цветов, без бутонов или лепестков. Так холодно и хочется спать. Мои глаза медленно закрылись. Легкий ветерок, холод и темнота, а так же сладкий запах ромашек. Все-таки они прекрасны. Я знаю теперь, что это мои любимые цветы. Только жалко… Что я понял, это слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.