ID работы: 9806735

Планеты и звёзды

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я рисую планеты и звёзды,       Бесконечный Вселенной простор –       Я совсем не хочу быть серьёзной       И не ставлю себе то в укор;       Я рисую Юпитера спутник,       Я рисую Сатурна кольцо,       Я – на Млечной Дороге путник,       Отвернувший от мира лицо.       Лишь созвездья прося о поддержке,       Не желая быть пешкой ничьей,       Я покоя искала средь спешки       Одинаковых будничных дней;       Я шагала своею дорогой –       Рисовала её пред собой;       Я давно прослыла недотрогой,       Средь своих став навеки чужой.       Ни о чём не жалея, рисую       Я планеты и звёзды свои,       Мне дарящие веру, что будут       В моей жизни счастливые дни;       Знаешь, звёзды умеют смеяться –       Мне поведал то Маленький Принц,       И Луна мне велит улыбаться       Среди хмурых безрадостных лиц.       Я планеты рисую, и звёзды       Одобреньем сияют в ответ –       Их лучи осушают мне слёзы,       Мне надежду дарует их свет.       Я рисую любовь и сомненье,       Я рисую иные миры,       Новой жизни на свет появленье       И волшебные добрые сны,       Я словами рисую дракона       Так, что, кажется, тронь – оживёт,       Смех счастливый и страстные стоны,       И ту дверь, что во Вечность ведёт.       Я рисую – и мне не так страшно       Средь песчинок песчинкою быть,       Моя жизнь ощущается важной,       И мне легче становится плыть       Средь обыденных и равнодушных       Дней и лиц, что рисует мне жизнь,       И с закрытым окном мне не душно,       Ведь творить для меня значит – быть.       Мне искусство – и пища, и воздух,       Пусть творенья мои и скромны,       Но планеты мои и звёзды       Мне превыше всех благ милы!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.