ID работы: 980773

Девочка с головой лося

Джен
G
Завершён
31
Shellana бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И что ты на меня смотришь? Интересно, правда? Что? Ты никогда еще не видел девочку с головой лося? Ой, да брось! Обо мне уже года три как народ говорит. А если не забывать о СМИ, что до сих пор клепают репортажи об этом случае едва ли не каждый четверг, то эта новость по-любому рано или поздно должна была дойти и до тебя. Люди любят превращать жизнь в фарс. Такова их суть, и, пожалуй, с этим мы ничего не поделаем. Но это так обидно... когда шепчутся за спиной, тычут пальцем втихую, фотографируют без спроса. Хоть кто-нибудь из этих людей, репортеров, прохожих задумывался о моих чувствах? Это неприятно, когда ко мне относятся как к экспонату. Что же я тогда делаю на улице? Знаешь, просто вышла в магазин за пирожными. У девочки с головой лося тоже есть свои маленькие радости. Я ведь просто выгляжу иначе, а на самом деле я обычный ребенок. Может быть... знаешь, я уже ни в чем полностью не уверена. Все видят прежде всего изъян, а не человека. А я ребенок. Пусть с головой лося, но всё еще ребенок. И потребности у меня остались те же, если не считать сеансы у ветеринара раз в год, чтобы отпилить слишком выросшие рога. Я хочу играть с другими детьми и есть мороженное! Но из-за этой дурацкой головы лося у меня больше нет друзей. Слишком отличаюсь. А тех, кто отличается, всегда избегают...       Как же такое со мной приключилось? Хороший вопрос. Я и сама первое время часто рассуждала на эту тему. Но за три года так ни к чему путному и не пришла. Ну а что может пояснить в подобном вопросе маленькая девочка, когда даже медики и ученые уже три года ломают над этим головы? Просто в один день, совершенно обычный и ничем не отличающийся от остальных дней в году, я проснулась непривычно рано. Некоторое время я пыталась осмыслить, что же не так, и окончательно проснувшись, я обнаружила в зеркале лосиную голову. Прочие подробности опущу, ты ведь и сам, наверное, можешь представить, какой шок я испытала, когда поняла, что случилось. А ведь раньше у меня были длинные волосы. Русые такие, с медовым отливом. Я часто заплетала их в косы. И глаза синие. Ныне лишь грубая бурая шерсть и карие глазищи, которые не отличаются хорошим зрением. Жалко, правда? Я бы фото тебе показала, да вот только их у меня почти не осталось. Все попрятала, чтобы больше не видеть свое прежнее лицо. Неприятное такое ощущение... Мне кажется, что отчасти оно сродни фантомной боли. Хотя, если подумать, то и вправду есть что-то подобное. Например, старые привычки. Забывшись, неловко попытаться убрать челку с лица, поправить завернувшуюся сережку в ухе, собрать волосы, чтобы не мешались, потереть лоб во время головной боли. Стоит лишиться прежней гаммы ощущений, так сразу возникает дикий дискомфорт.       Если подумать, то в лосиной голове нет ничего особо плохого и ужасного. Жить можно. Ну да, она покрыта шерстью. Зато зимой шапку носить не обязательно! Зрение плохое, да и очки на эту морду сложно подобрать. Но слух и чутье теперь как у собаки, это все компенсирует. О боже... Кого я обманываю? Ничего это не возмещает. Я лишь утешаю себя. Будто у меня и в таком положении все прекрасно и замечательно, и даже в голове жвачного животного я умею находить плюсы. Словно я продолжаю радоваться жизни, и вообще я вся такая оптимистка... Пусть все эти громкие и жизнерадостные речи и слова останутся для публики. Я не хочу, чтобы они видели, как я плачу по ночам в подушку, пусть это и сложно сделать с лосиной головой. За этим последует лишь жалость. Мне это все не нужно. Пусть оставят ее для слабых. Им нужней. Я справлюсь и сама, пусть даже для того, чтобы принять себя такой, какая я теперь есть, мне потребуются годы.       Лосиная голова очень неудобная. Первое время я с непривычки часто теряла равновесие. Все-таки голова сохатого и без рогов весит достаточно, а тут все это чудо досталось обычной девочке. А еще эта шерсть... брр! С питанием теперь тоже беда. Вкусовые рецепторы по-другому устроены, и я больше не могу есть мясо и тушеные овощи. Ну а еще мне, вроде как человеку, приходится посещать ветеринара. В основном рядовые ежемесячные осмотры, но раз в год приходится приходить на прием, чтобы мне спилили слишком выросшие рога. Когда они вырастают до достаточных размеров, я просто не могу пройти в дверной проем. Разве что боком. К тому же носить на себе лишние десять килограммов довольно неудобно. Я лишь девочка с головой лося, а не супермен. Но вот фотографы и всяческие художники, что вьются ныне вокруг меня, этого не понимают. Или просто не хотят понимать. Поэтому они начали предлагать моей семье деньги, чтобы мы позволили рогам вырасти. Но мне с ними неудобно, поэтому мои родители не соглашаются на такое. Мода странная штука. К рогам сейчас относятся как к интересной детали, которой можно украсить внешность персонажа. В этом конечно нет ничего плохого, но мне, существу, обладающему ими взаправду, сложно терпеть такую наивность. Хоть бегай по улице и кричи во всю глотку: "Опомнитесь, люди! Хватит нацеплять рога каждому третьему! На самом деле это жутко неудобно". Ну ведь правда! Может быть, лосиные рога и выглядят симпатично, но я познала все их неудобство на практике.       Меня довольно часто рисуют в последнее время. В основном обычные любители помалевать, но иногда и большие художники бывают. Знаешь, последнее время меня тревожит одна мысль. Иногда мне кажется, что именно по вине неизвестного художника я стала такой, какой ты меня видишь сейчас. Будто бы тогда, когда мне еще не приходилось мучиться с постоянно растущими рогами, он написал мой портрет, по минутной прихоти пририсовав мне голову лося. Но чем больше я об этом думаю, тем больше меня волнует один вопрос: если есть я - девочка с головой лося, может быть где-то в лесу бродит лось с головой девочки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.