В Сумраке нет яблок.

Слэш
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Анисий? – Гоголь отстегнул ремень безопасности и придвинулся ближе к переднему сидению. – А Яков Петрович сильно сердится? - Ну… - Неопределенно ответил Тюльпанов, наблюдая за Фандориным, который мягкой походкой шел под раскидистыми яблонями прямо к дому. Пахло-то как!.. И листвой, и сырой землей, и всеми сладкими, спелыми осенними запахами. Помирились бы уже, да и все. Шашлыков и чая хотелось куда больше, чем сидеть в машине и ждать. - Анисий? – Снова нервно спросил Гоголь и Тюльпанов коротко вздохнул. - Слушай, Николай… - Васильевич. Но лучше просто по имени. - Васильевич. Коля. Короче, Эраст Петрович очень любит Якова Петровича. А Яков Петрович очень любит Эраста Петровича. Хочешь конфетку? – Тюльпанов вытащил из кармана мятный леденец и протянул его Гоголю. - А я думал Эраст Петрович тебя любит. – Через некоторое время подал голос Гоголь и Тюльпанов закатил глаза. Вот погодите, Яша… Петрович! Мог бы и сам своему юному фавориту все тонкости объяснить! - Любит. – Согласился Анисий, и вытащил конфетку и для себя. Деликатное желание перекусить неуклонно превращалось в мещанское желание пожрать. - А как тогда? – Спросил Гоголь и Тюльпанов понял, что придется рассказывать. Да что он, в самом деле, Коля же еще совсем молодой. Анисий его сам почти на два века старше, а уж Гуро и Фандорин, и подумать страшно. - Коля, мы иные. Светлые, темные, разницы особо никакой для нас нет. – Тюльпанов пожал плечами. – Эраст с Яковом вместе уже… Я слышал, что с двенадцатого века. И я с ними уже лет двести. Когда живешь так долго, сложно прикладывать к себе какие-то понятия из короткой человеческой жизни. - И я тоже иной. – После паузы сказал Гоголь. – А что тогда Яков Петрович сердится? - Яков Петрович сердится, что Дозоры пытались тебя использовать. – Анисий вздохнул и посмотрел на часы. Эраст как скрылся в доме минут пять назад, так и не показывался. В сумраке все тоже было тихо. Либо они спокойно разговаривали, либо на такие глубокие слои ушли, что Тюльпанову было не достать. Для кого вообще весь этот спектакль? - А можно я из машины выйду? – Спросил Николай и Тюльпанов снял блокировку замков. Не полезет же он за ними в Сумрак. А даже если и полезет, будут знать, как молодежь нервировать. Гоголь вышел из машины и потянулся. Вокруг было тихо-тихо, только ветер шелестел в подсыхающей осенней траве и изредка в саду слышался глухой звук упавшего на землю яблока. Николаю захотелось пройти за белую калитку и погулять там, в сладко пахнущем полумраке. Но, наверное, стоило подождать, как-то не вежливо это. Потоптавшись еще пару минут, Гоголь снова посмотрел на дом и увидел, как к ним с довольной улыбкой идет Эраст. Гуро стоял в дверях, прислонившись к косяку и засунув руки в карманы кардигана. Глядя Николаю прямо в глаза. И Гоголь, как обычно, смутился, чувствуя себя совершенно неловким и нескладным, чужим в собственном теле. - Никки, д-друг мой, вы там Яше не п-поможете с чайником управиться? А мы пока п-пакеты принесем. – Фандорин легонько подтолкнул его в сторону дома через сумрак, и Гоголь зашагал по дорожке. Якова Петровича он не видел с того момента, как Эраст вытащил его из ледяной серой мглы и объяснил ему, что он иной. Темный иной. А Гуро был светлым и это почему-то никак не укладывалось в голове у Гоголя. Эраст темный, а Яков и Анисий светлые. Как? Впрочем, ладно хоть не инквизиторы, они Николая откровенно пугали. - Яков Петрович… здравствуйте. – Неловко пробормотал Гоголь, поднимаясь по скрипучим ступенькам. - Никки. – Гуро дернул губой в улыбке. Протянул руку с тяжелым перстнем и привлек его к себе. – Прости меня, яхонтовый. - А… - Гоголь пытался сообразить, за что перед ним вообще извиняются, но… Гуро так знакомо и хорошо пах, что Николай сдался и обнял его в ответ, обвивая руками за талию и утыкаясь лбом в плечо. Век бы так стоял и все бы не надоело. - Пойдем в дом. – Позвал Яков, увлекая его внутрь. За их спинами Эраст и Анисий негромко переговаривались, открывая багажник машины. - Долго вы. – Ворчал Тюльпанов, пытаясь понять, как лучше взять пакеты. - П-прости. – Фандорин улыбнулся и пожал плечами. – Знаешь же, не могу на грустного Яшу смотреть. - Да все знают. – Анисий повернулся к Эрасту, обхватил его лицо своими ладонями и поцеловал в губы. – У вас, у темных, все как на ладони. – Прошептал, усмехаясь. - Да что ты! – Фандорин приподнял брови и придвинулся ближе. – Расскажи-ка п-подробнее. - Ах подробнее! – Анисий опустил одну руку и забрался холодными пальцами Эрасту под кофту, проводя подушечками по пояснице и поднимаясь по позвоночнику. – Я ревную, шеф. - Да? – Фандорин тут же сбросил маску расслабленности и заглянул в глаза Тюльпанова. – Яшу? - И тебя. – Анисий виновато улыбнулся, но Эраста из рук не выпустил. – Прости. - Ты главное не развоплотись м-мне тут! – Встревоженно сказал Фандорин и крепко сжал ладонями плечи Тюльпанова. – И не думай даже, Тюльпанов! - И не думаю. – Анисий прижал к себе Эраста, зарылся лицом в его шею, закрыл глаза, глубоко вдыхая родной запах. – Никогда вас не оставлю, Эраст, свет и тьма! Думал, что за эти годы привык уже, а каждый раз как первый все сердце из груди вышибает. - Тюльпанов! – Фандорин рассмеялся, запуская пальцы в обросшие волосы Анисия и приводя их в полнейший беспорядок. – Пойдем, Яше п-про «вышибает» расскажем. *** - А Тюльпанов не обидится, что мы его с мангалом и Никки оставили? – Тихо поинтересовался Яков, когда они с Эрастом прогуливались между яблонями. Стемнело быстро, и около дома зажглись фонари, теплым светом указывая путь. - Не обидится. – Фандорин прижался к теплому боку Гуро и остановился рядом. Сколько таких осенних ночей они уже разделили? Даже подумать страшно. - Эраст, а может ну это все? Давай уедем куда-нибудь подальше. Хватит уже под дудки Дозоров плясать. – Яков прижался щекой к макушке Эраста и закрыл глаза, позволяя им обоим соскользнуть в Сумрак. - Ты заскучаешь, я заскучаю. Тюльпанов будет п-переживать, а Гоголю вообще нужно учиться. Уровень у него еще маленький, но п-потенциал… Неплохой, прямо скажем. – Ответил Фандорин и добавил, - И когда это вы, светлые, спокойно сидели в тихом уголке? Мм? - Ну, бывало, бывало. – Яков вытащил их из Сумрака и прижал Эраста спиной к дереву. Приподнял его голову пальцами под подбородок и заглянул в глаза. – Раньше мы с Тюльпановым неплохо тебя уравновешивали. А теперь с Никки… Гесер потребует себе очередного светлого. - П-пускай. – Фандорин прикрыл глаза, отдаваясь рукам Якова. Светлый, темный, какая разница, когда у них одно сердце на двоих бьется. Горячее, сильное. - Яхонтовый мой. – Влюбленно-беспомощно выдохнул Гуро и, наклонившись, поцеловал Эраста. Пусть хоть весь Сумрак против них встанет, он никого серому не отдаст.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.