ID работы: 9811211

конец

Stand Up, Stand-Up Club #1 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
Дождь с большой скоростью тарабанит по крыше. Нурлан лежит на кровати и проклинает свою жизнь, ведь, в доме закончились чипсы, а на улицу в такую дерьмовую погоду выходить не хочется. Парню приходит сообщение на телефон и он, нехотя, встаёт с кровати, подходя к столу, на котором заряжается устройство. леха братан 16:37 НУРЛАН Я НАШЁЛ ТЕБЕ ИДЕАЛЬНУЮ ДЛЯ ТЕБЯ ДЕВУШКУ! Сабуров улыбается, но не тексту сообщения, а именно отправителю. Так глупо влюбиться мог только идиот, зная, что у Леши есть девушка, которую он несказанно сильно любит. Брюнет на секунду о чем-то задумывается, после, отправляя ответ на смс своего друга.

нурлан 16:39 может не надо… ты же помнишь, как это все закончилось в прошлый раз?

леха братан 16:40 все я помню! она тебе точно понравится. она твоя однофамилица и точно не родственница, я проверил! Нурлан вздыхает и отправляет короткое: «ладно», возвращая телефон на стол. Чем ему мог вообще понравиться Леша? Он определенно человек с прекрасным чувством юмора и довольно симпатичной внешностью, но ничего особенного больше в нем нет. Он глуповатый, резкий и в некоторых местах чересчур грубый. Но парень любит даже это в Алексее. Он любит в нем абсолютно все и, что этому поспособствовало знать не может абсолютно никто. Сабуров, лёжа на кровати, прикрывает глаза и представляет чтобы было, если бы все было взаимно. Они бы ходили парами в кино. Рустам с Бебуром и он с Щербаковым. Друзья бы были только рады, что они счастливы. Брюнет знает, он проверял. В их компании практически все знают, что Сабуров безответно влюблён в Леху… ну, все кроме самого Леши. И как это можно было не понять, за столь долгое время и явно бросающиеся в глаза моменты. Видимо, Алексей довольно слеп в этих делах. Как ещё кто-то не растрепал… Но, когда-то же настанет конец этому никому не нужному секрету? Конец.

***

— Нурлан, сейчас она придёт! — Алексей останавливает друга, который уже хочет свалить из этого кафе, в которое, кстати говоря, девушка опоздала уже на тридцать минут. — Ладно. Подождём ещё полчаса. — парень злится и открывает меню, не замечая подходящую брюнетку в ярко красном платье. — А вот и Диана! — Леша вскрикивает и Нурик моментально отвлекается от меню, смотря в сторону красавицы. Девушка правда подошла бы парню, если бы он не был влюблён в другого человека. Она явно его типаж. — Я буду рядом, если что, зовите! Удачи вам! — «сваха» с бешеной скоростью убегает из кафе, оставляя друга знакомиться с Дианой. — Ну, привет… — темноволосая скромно подсаживается на второй диван и улыбается. — Так, с чего начнём? — Я Нурлан, но ты знаешь. — Сабуров вздыхает и смотрит вслед Алексею. — И, как я понимаю, у нас ничего не получится, так? — Сабурова задаёт вопрос, не меняя своей улыбки. — Что… почему ты так решила? — Нурик хмурится, смотря на, пока что, незнакомку. — Ты гей? — Что? — Я задала четкий вопрос. Ты гей? — Ди настаивает на своём и совершенно не стесняется заданного вопроса. — Нет, с чего ты… — Би? — Не знаю. Подожди… — Поняла. Так, тогда слушай сюда. — кареглазая придвигается ближе к парню, который не двигается с места из-за шока. — Сейчас ты звонишь ему и говоришь, что у нас ничего не выходит. Он подходит и ты начинаешь на меня орать, а я в слезах убегаю. — Диана подмигивает и отодвигается. — Но, зачем тебе это? — Хочу помочь… ты же, видимо, Алексея любишь, а мне в кайф будет с тобой дружить… — с легкостью отвечает девушка, протягивает телефон Сабурова, чтобы он позвонил другу. — Но, как ты поняла? Как-то все происходит стремительно быстро, из-за чего, ситуация становится похожей на постановку или какой-нибудь дешевый фильм, снятый на третий айфон детьми из второго класса. Да, даже не детьми, дети лучше снимут. Скорее, какая-нибудь популярная русская драма. — Я хороший психолог, а это довольно легко читается. — Охуеть. — Звони. Брюнет набирает номер и делает все так, как сказала ему она. Щербаков быстро подходит к данному месту и наблюдает «скандал», который привлекает половину народу в этом заведении. Вдруг, Сабурова резко встаёт, ударяя Нурлана по щеке и быстрым шагом, рыдая, выходит из кафе. Обстановка накаляется, а друг видит очень расстроенное лицо Алексея. — Дурак ты, Нурлан… Вот, что не остановил её? — Леша смотрит вслед девушке. — Как же ты не понимаешь? — парень поворачивается к другу и видит пустоту в глазах. Он правда не понимает. Ничего. Да, Диана. Ты безумно хороший психолог и, видимо, прекрасная актриса… но, план этот — полное дерьмо. Ведь, чтобы он сработал, чувства должны быть хоть какие-то, а не «бегающее перекати поле». Ему надоедает эта неясность. Ему надоедает пустота. И он срывается, как пробка на встряхнутой на новый год бутылке. — Знаешь почему? Потому что, я тебя люблю! — темноволосый еще больше привлекает окружающих и очень сильно удивляет товарища. — Да! Леш, именно так. Вот поэтому ничего и не получается! Вот поэтому! — парень кричит и ситуация становится до жути драматичной, что ещё больше бесит Нурика, поэтому он просто останавливает себя и оставляет Лешу, уходя из этого глупого места. Кажется, у него больше нет друга.

***

Парень выпивает вторую бутылку виски, пытаясь понять, что он вообще натворил и как это решить. А никак. С этой ситуацией нужно будет смириться. И, видимо, навсегда забыть Леху. В сердце опять просыпается тянущая боль, а желание выпрыгнуть из окна все больше растет. Он его не любит и глупо было вешать признание на своего товарища, если ты не хотел его терять. А теперь все. Теперь… поздно? Нурлан встаёт, услышав звонок в дверь, надеясь, что за ним пришла смерть, он подходит к двери. Но, в глазке он видит Алексея. Надеясь, что у него не белочка, он открывает дверь, ожидая получить удар в лицо. Но, нет. Леша стоит с пачкой чипсов и вином. — Что-то нужно…? — брюнет не верит своим глазам. — Да. Войти. — оглашает блондин, не смотря на парня. — Что-то случилось? — Да. — Что? — В меня лучший друг влюбился. — Алексей переводит взгляд на Сабурова и улыбается. Тот начинает сильно смущаться. — И, я расстался с девушкой… — парень смеётся, а у Нурлана от этих слов душа вспыхивает, сжигая весь груз, что так упорно лёг на неё. — Я просто понял, кого я любил на самом деле. — оглашает Леха и проходит в квартиру, а Нурлан понимает значение слов «выиграл эту жизнь.» Ведь, так просто не бывает.

***

Когда чему-то резко наступает конец и вам кажется, что это полностью рушит вашу жизнь, помните, что конец — это начало чего-то большего, что спасёт вас от смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.