ID работы: 9815539

Резервация

Джен
R
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но, шериф... — Теперь вижу, почему тебя прозвали именно Пятачком, хотя ты в самом деле свинья, всеяден — потому можешь сгодиться. Хрупкий блондинчик вынимает из ноздрей трубочки для кислородных коктейлей, через которые собирался "занюхать". Шериф морщится, глядя на чудовищную смесь, если бы он опоздал, внятно разговаривать этот плут смог бы только следующим утром. Неразборчивость Пятачка в наркотиках и алкоголе может сравниться только с его безразличием по отношению к закону и товару, который он ловко переправляет через границы государств и штатов. На сей раз его держат крепко, но он привычно смотрит снизу вверх своими огромными, совсем не свиными глазами, с видом ужаса, готовый кивать чему угодно. Немало крупных шишек запугивали его. Вот только они попались или мертвы, а этот маленький скользкий жулик, одевающиеся в магазине детской одежды, жрёт свои просроченные консервы, нюхает дрянь и везёт очередную партию того, что успел зацепить, выбравшись из очередной переделки. — Ты будешь жить в резервации, можешь проворачивать свои дела и дальше, но твоя база будет там. Резервация. О, разумеется, Пятачёк слышал о том, что оттуда тридцать лет не могли выцарапать нациста, который скрывается там по сей день. О базе в таком шикарном месте он и мечтать не мог. Пятачёк чувствует настоящую панику, которую хочет заесть, немедленно. Знать, что же ему предлагает шериф ему совсем не хочется, ведь такие хорошие условия он предоставит совсем не просто так. — Мои полномочия расширились, и мне нужно дважды в неделю посещать город. Я не могу, как прежде, неделями пропадать там, общаясь с Винни. Поэтому его другом, лучшим другом, станешь ты. — Почему я?! — взвизгивает профи-контрабандист, но любопытство пересиливает: — И кто он такой? — Во-первых, ты точно не окочуришься от его грибов. И от его трубки и песен не протечёшь крышей. У тебя феноменально, я бы сказал, крепкие печень и психика. Во-вторых, ты достаточно вёрткий для того, чтобы найти чем его занять, чтобы Винни не отправил ещё одну жалобу в стихах, как он это делает обычно. В-третьих, тебя могу контролировать я и только я. Ну и мне, как скромному провинциальному представителю Закона может быть полезно твоё "чутьё на трюфели".

***

Настоящее имя самоуверенного молодого и могучего шамана никто произнести не в состоянии. Как и долго терпеть его присутствие. Он успел побывать в школе и знает язык людей снаружи в достаточной степени, чтобы его стихи узнавали и покупали. Он самовлюблён, и никто не может оспорить тот факт, что он может управлять погодой и насылать злых духов. Ведь его слова всегда за несколько часов предвещают либо дождь, либо пятна на Солнце. Разумеется, "Винни" приписывает все заслуги себе. Он милостиво позволяет жить на землях племени, которые принадлежат ему, так жить рядом с шаманом в его племени желающих нет, даже если бы традиции не предписывали аборигенам оставлять его в одиночестве. Старик со шрамом в виде свастики на лбу, последовательница Гроффа, успевшая зацепить действительно много "кислоты" с собой, сам шаман — всё они не стесняясь ходят без одежды. Один только зять дона, отец шестнадцати детей и муж истовой католички ходит в штанах, нацепив очки, и вздыхает, что в этой норе, где ему приходится скрываться, псевдоним "Кролик" никому ничего не говорит ни о его происхождении, ни о его заслугах, ни о причинах скрываться так качественно. Пяточёк наслышан, они обсуждают способы переправки людей через границу и пьют. То, что Винни, в силу одних ему ведомых причин именует "мёдом", у Кролика есть, но делиться, пока на него не надавят, не спешит. А Пяточку нечем надавить. Но Кролик не скупится на подарки, ведь оценить многие аспекты больше просто некому. Нет, Сова, конечно, могла бы. Но с её психоанализом и знанием она имеет слишком большое уважение. Разумеется, она надевает и всё прочее, помимо шляпы, когда к ней приезжают для консультации. Но смотреть в её глаза, чисто чтобы развеяться — не стоит того. Иа-Иа согласен с прозвищем шамана и своего имени упорно не называет, говорить с ним — значит слушать раскаявшегося учёного-нациста. Пяточёк умеет жрать всё. Он слушает. И его пухлые щёчки выцветают только один раз. Когда старый осёл жалуется, что убил годы на разработку вещества, которое тысячу лет как нашли дикари. От описания препарата Пятачку становится дурно, ибо его он тоже, знать не желая о названии, действии и происхождении, было дело, нюхал. И после ему пару раз очень даже везло. Дружить с Винни не так уж и сложно. Поддакивай, не жалуйся, подавай идеи.

***

Машина останавливается возле коттеджа. Красивая женщина говорит сыну посмотреть пока мультики, а она пойдёт знакомиться к новым соседям. Как только ребёнок нажимает кнопку на пульте, во всём тихом-сонном городке пропадает свет. Машина подъезжает к дому с невысоким синим забором. Все, почти, коробки уже распакованы. На сей раз слышен детский визг. Девочки-соседки напуганы. Им снова приходится искать новый дом. Кенга знает чего хочет и умеет этого добиться. Она готова вырастить одна своего сына. И любит шантаж, свою работу. Нет, в жизни для неё нет ничего непонятного или сложного. Вот только Ру — Ребёнок-Индиго. Они не могут "залечь на дно". Она находит решение. В резервации полно фриков, судя по некоторым поставкам некто "Очень маленькое существо" попался, но теперь просто поставляет товар ещё одной стороне. Теперь в резервации можно устроиться с комфортом. Кролика она бесит. Он бесится ровно до тех пор, покуда не узнаёт поближе Ру. Кролик презирает всё своё потомство за то, что те — самые распростые обыватели. На такой земле мог бы родиться хоть один, унаследовавший бы его хватку и "длинные уши", а то и приобрести шаманские способности Винни. Но нет. А Ру. Ру совсем другое дело. Кролик слушает чтение вслух по слогам страниц завтрашних газет, подперев щёку кулаком. Тигра, его действительно зовут Тигр, перепоручают Сове, как знакомому психиатру, её друзья, также экспериментировавшие с психотропными веществами весьма активно. Толстую папку она кладёт в угол своего дома-дерева и позволяет парню просто быть счастливым. Ру, видя, что человек старше его вполне в состоянии его понять, много бегает, крепко спит и хорошо кушает, начинает повторять за Тигром и становится похож на обычного ребёнка. Он и есть нормальный ребёнок, с поправкой на окружение, чёрт возьми! Сова рада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.