Взаимная выгода

Джен
PG-13
Завершён
20
Горячая работа! 2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любит ее даже больше, чем он может любить себя. Закрывает глаза на то, когда милая Татьяна пропадает на несколько часов из студии. Он делает вид, что не замечает, что ему все равно. Скрывает всю свою боль за широкой голливудской улыбкой, за которую стоит благодарить лучшего дантиста Москвы. Он скрывает свои эмоции за маской подонка от других, но никогда не может скрыть от неё. Какая невероятная закономерность – Ричард единственный, кто понимает, что говорит Татьяна, а Татьяна единственная, кто понимает душу Ричарда, которая на удивление есть. Татьяна знает почему он постоянно пьян, она понимает зачем это. Ричард рассказал ей всё о собственной жизни, о родителях, депортации, вынужденном голоде на протяжении нескольких месяцев. Она знает его настоящего, того, кого она однажды полюбила много лет назад, когда он был всего лишь преуспевающим студентом, проходящим практику на Девятом канале, а она буфетчицей в столовой этого же канала. Они всегда были близки и откровенны друг с другом, но всегда лишь наедине, никто не должен был знать о том, что у молодой подающей надежды звезды Девятого канала существуют такие слабости, как влюбленность или что-то вроде того. Никто не должен был знать о том, что происходит в сердце Ричарда, потому что если бы он хоть на секундочку сдался, то всё то, что он пережил в детстве вернулось бы к его порогу, а такой жизни не пожелаешь никому. По карьерной лестнице он сумел подняться невероятно быстро. Родители с самого детства учили его быть всегда вежливым и добрым по отношению к людям, но обстоятельства и ошибки забрали их у него. Чем им помогла доброта? А чем вежливость? Только хладнокровие по отношению к другим может помочь тебе выбраться из той компостной ямы, в которую тебя закинуло общество. Хладнокровие, решительность и лицемерие — все скажут, что это бесчеловечные чувства какого-нибудь засранца, но это лишь ключик к чему-то светлому, к тому о чем мечтал. Это лишь стоит пройти, а после тебя ожидает блаженство. Если бы в реальности было все именно так, то мужчина уже был бы самым счастливым человеком на этой планете. Но ведь всё совсем иначе. Когда-то романтичная и мягкая натура, готовая помогать всем и каждому, черствеет с годами. Все идет своим чередом, карьера идет вверх, канал полностью оккупирован, у тебя есть роскошный дом за океаном, прекрасная жена, которую ты превратил из простой пятнадцатилетней буфетчицы в невероятной красоты женщину, икону всего советского телевидения. Все вроде бы очень хорошо, но нет того былого огонька, нет страсти к жизни, нет искры. И даже когда появляется какой-то мужчина на стороне у Татьяны, даже когда Ричард пытается любым образом подставить этого низкопробного Журналиста, даже когда он ругается с Татьяной посреди ночи по этому поводу, он не чувствует ничего. Казалось бы, щелкнули тумблером и эмоции прекратились. Тот юный парнишка, которого только что депортировали обратно в Советский Союз, который так стремился жить и показать столько любви всему миру – его больше нет, тот парень мертв уже очень давно. Ричард не знает когда случилось все это с ним, когда он стал такой продажной тварью, которая может за пачку денег повлиять на выборы и допустить бандитов к власти, таких же бандитов, которые когда-то выгнали его с семьей из Америки. Стакан за стаканом растворяются в его крови, пока он сидит одиноким вечером у себя в кабинете и размышляет о том, как случилось так, что он сумел предать себя, продать свою душу. Он улыбается, когда видит вырезку из газетной статьи о том, что его любимая Татьяна, которой он так давно не уделял должного внимания, была замечена в компании этого Журналиста. Конечно, он ведь наверняка хороший и добрый человек. Ричард завидует ему, пытается избавиться от этих мыслей, опрокидывая очередной стакан виски. В пьяном бреду он набирает номер телефона, Татьяна дома, хотя она обещала уйти уже неоднократно. Может быть она верит, что тот, кого она когда-то полюбила сможет вернуться, она надеется, что Ричард всего лишь запутался, что он не такой, как пытается казаться. И правда он не такой, ведь он еще хуже. Вечные мысли о прекращении собственной жизни, потому что настоящего нет, искренние эмоции закончились, он больше не может чувствовать так живо, как раньше. Ничего нет кроме каких-то физических потребностей и бесконечного самокопания, замурованного в бесконечном чувстве боли и нескончаемой агонии и апатии, которое он блестяще умудряется скрывать за невероятной улыбкой и блеском в глазах. Если бы кто-то знал, что этот блеск всего лишь застывшие слезы. Она довольно быстро собирается, вызывает водителя и отправляется на работу, хотя уже давно за полночь. Татьяна каждый раз переживает, что он может начать употреблять что-то тяжелее, что он однажды просто не проснется. Она не знает, как ему помочь, потому что он не позволит. Она сотни раз грозилась уйти, наивно думая, что это позволит ей побороть их общий недуг, но уже сейчас всё это не помогает. Она не чувствует былой любви, наверное. Продолжает быть с ним только потому что если ее не будет рядом, он сгорит заживо, уничтожит себя. Она это знает не в теории, такое уже случалось. Она забирает его домой, укладывает спать, а на утро все это исчезает. Они становятся вновь самой роскошной парой современного телевидения, излучающая радость и любовь. Никто не заметит печали в глазах у обоих, никто не увидит тот страх и пустоту. Все привыкли потреблять: такое у нас общество и на него просто необходимо работать, с широченной улыбкой, чтобы к вечеру у тебя была возможность напиться дорогим виски, а не каким-нибудь скипидаром и умереть от этого под обоссанным забором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.