ID работы: 9817146

Вопросы не личного характера

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герцогиня Мании, занявшая место вслед после нового князя безумия — бойкая девочка-орсимер с остроумными и не очень шутками, едва освоившая основы дипломатии и больно бьющая мелким, разве что не как пушинка, клинком. Далеко не последняя персона во владении, но и не самая первая — у неё талант к фехтованию, несколько копий не вынесенных на обозрение рыцарских романов в стол, но она не вождь. Любимица своего народа; а двор Крусибла не устает припоминать на советах, что получила она свой титул по чистой случайности, по броску игральной кости, по блажи бога. Ведь мирное восхождение раз в тысячелетие нарушает все традиции и рамки. — Анив гра-Астраг, носи свой титул с честью. Маньяком быть — любить и быть любимым. Да благословится твое правление весельем и радостью. Под звон хаотичных колоколов в часовне Арден-Сула виридианокожая Анив, с боевой раскраской от лба до подбородка, надевает венец и примеряет кольцо власти, которые ей даже не по размеру. Расположение лорда в незаметно заботливых, братских жестах вызывает благоговение, на празднестве под столом она гладит его ногу своей. Он месяцами, полугодиями может пропадать во внешнем мире, но герцогиня Мании не позволит кому бы то ни было занять княжеский престол, и уж тем более Деменции — одержать верх. С мечом у каменного трона, отделанного жестким мехом гончих, и в победоносном кроваво-красном бархате. Праздно, помпезно, как ненавидит того другая сторона. К его приходу все должно быть в лучшем виде, когда он — воссядет уже навсегда, и примет имя Шеогората, как свое собственное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.