ID работы: 9819417

Секрет в глубине

Джен
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Средневековая Англия, в фантазии сразу величественные замки, пышные платья, роскошные украшения. Большая часть страны представлена реками и озерами, климат дождливый. Большинство жителей живет в городах. Здесь тоскливые пейзажи. Зелёные лес, серые реки, мрачная архитектура и такие же холмы - только часть того, что скрывает на своих землях эта страна. Происходила история в портовом городке. Стояла вонь рыбы и было много грязи. Петунии росли в ящиках из под рыбы которые украшали маленькие дома, между которыми извивались мощеные дорожки. В основном обитали там рыбацкие семьи и моряки. Днём стоял грохот повозок и отборный мат рыбаков, ночью пустые улицы заливал тусклый свет маяка. В одном из неприметных домов жила Ваннора. Девочка низкого роста, хрупкая, с густыми длинными волнистыми волосами каштанового цвета, овальное лицо которое украшали большие недоверчивые глаза с внимательным глубоким взглядом, вздернутый нос и маленькие губы. Как она менялась когда видела издалека на пирсе Джоса. Щеки слегка краснели, голубые глаза полные любви, а эта искренняя большая улыбка сияла ярче звёзд. Джос был молодой человек высокого роста, крепкого телосложения, с редкими длинными прямыми волосами черного цвета, мелкие глаза с восторженным взглядом. Широкое круглое лицо украшает широкий нос, и пухлые губы. Он встречал её всегда в одном и том же месте, с цветами в руках. Но в этот роковой день ещё и с грустными новостями. Они никогда не были долго в разлуке до предстоящего момента. Джос принял решение стать моряком. Утром на него ждало длительное путешествие в море. Как только она приблизилась, то увидела грусть в глазах возлюбленного. Услышанная новость подкосила её ноги. Не проронив ни слова, девушка выбросила цветы в бурлящую пучину моря, что своим цветом напоминала холодную закаленную сталь, где на волнах мерцали отблески такого же холодного серого неба. Чтобы скрыть слезы на глазах, которое стали стеклянные и настолько голубые как небо которое никогда не видела Англия. Девушка бежала сама не зная куда, как ей казалось быстро, но ватные ноги то и дело ее подводили. Спустя некоторое время она остановилась вдали от городской суеты и начала приводить дыхание и мысли в порядок. Но неугомонное сердце буквально разрывало ей грудь. Казалось будто весь мир рухнул и она упала на колени. Горячие слезы потекли по рукам и разбивались об колени словно хрусталь. Возвращаясь домой,ее вид был как у безжизненной куклы. Бедная девушка мешком упала на кровать, не слыша ничего кроме своих громких мыслей. Город за окном покрывался тихим мраком,сквозь неприкрытые оконные ставни было слышно лишь пьяных людей и смех ночных бабочек. Ваннора понимала насколько опасна работа моряка.Почти всю ночь ее терзали мысли как остаться с Джосом. И в один момент в голову пришла идея. Красавица решила пробраться на корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.