ID работы: 9819503

А ты действительно хочешь быть героем?

Джен
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— А ты действительно хочешь быть героем, Тодороки Шото? — Даби с горькой усмешкой уставился на Шото, пытающегося поймать шарик в его руке... — Что за бред?!! Я всегда им был и буду! — со злостью ответил тот. Даби усмехнулся. — Но кто хотел этого? Ты? А может быть, твой отец?.. * несколько лет назад * Тойя сидел на крыше дома, и просто смотрел вдаль. Внизу играли Нацуо и Фуюми. Ну, вернее, пытались играть: Нацуо усердно объяснял сестре правила футбола, но та только делала вид, что слушает, ведь на самом деле все ее мысли были обращены к... Шото. Маленький мальчик пяти лет, из-за которого Тойя стал для Старателя идеалом. Энджи Тодороки не раз говорил старшему сыну, что он идеал, в отличии от Шото... Но Тойя был с этим не согласен. Он не считал себя героем. Не считал идеалом. Ему не нравился огонь, ведь все, что он делал — обжигал и без того слабое тело мальчика. Внезапно, взгляд Тойи перехватил Шото: брат просто стоял, смотря, как Нацуо что-то показывает Фуюми, а та наоборот, машет рукой Шото... Спустившись с крыши, Тойя направился к младшему: ему хотелось спросить его лишь об одном... — Шото... — тихо позвал он. Мальчик взрогнул и мнгновенно повернулся. — Тойя... Шото и Тойя не были близки так, как Тойя и Нацуо. Вообще, кроме мамы и Энджи, никто не знал младшего брата хорошо, — даже Фуюми. И это раздражало. Нацуо каждый раз вскипал, когда видел, как Старатель берет за руку Шото, и уводит в зал тренировок... Тойя же молча смотрел, но в душе горел, прямо как и снаружи. И так было всегда... — Шото, а ты... А ты действительно хочешь быть героем? — наконец спросил Тойя. Шото задумался. — Да! — вспыхнул мальчик. — Но таким, как Всемогущий, а не папа! Тойя улыбнулся, и хотел уже было пойти к Фуюми и Нацуо, как вдруг его остановил неожиданный вопрос Шото: — А кем хочешь быть ты? Тойя нахмурился. — Не знаю... Ещё не решил. Шото удивлённо посмотрел на старшего брата. — Но неужели ты никогда не хотел быть героем? — в его голосе прозвучало искреннее изумление. Тойя грустно улыбнулся. — Когда-то я тоже хотел быть героем. А потом... — его бирюзовые глаза потемнели. — А потом, когда мне было пять лет, отец провел мою первую тренировку, на которой я чуть не погиб из-за перегрева причудой... В тот день я обжёг даже маму... — от воспоминаний Тойя содрогнулся: да, он не только обжёг маму, но и не смог ее защитить перед отцом... — И тогда я не знал, что такое быть героем... И не знаю до сих пор. — горько закончил он. Шото тяжело вздохнул. — Я хотел бы, чтобы я стал героем, и однажды смог его победить! — Кого его? Старателя? — Да! — в его разноцветных глазах появились веселые огоньки. — И тогда он не будет трогать ни тебя, ни маму! Тойя улыбнулся. — Ты станешь отличным героем, Шото... Воспоминание уплывало, унося с собой последний отголосок прошлого. Даби требовательно выжидал. Шото же наоборот, медлил. Теперь он понял, что тогда имел в виду старший брат... Но откуда это знать злодею? И тут его осенило... — Тойя... Даби нахмурился. — Надо же, вспомнил... Но Шото было не до шуток. — Почему ты ушел?!! Почему ты не стал героем? Неужели это все, что тебе было нужно? Тойя, ты... — Не Тойя, Шото. Даби. И знаешь, — в его прежних бирюзовых глазах появилась насмешка. — В следующий раз и ответишь. А пока... Просто подумай. А действительно ты хочешь быть героем?.. — после чего его темная фигура исчезла в портале. Шото стоял, до сих пор не веря в произошедшее. И, посмотрев на свою правую руку, вслух спросил: — А действительно ли я хочу быть... Героем?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.