ID работы: 9820144

Совращение

Гет
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Совращение

Настройки текста
— О, глянь-ка, — Хастур ткнул пальцем в криво пришпиленную к дверям кабинета расписку. — Новая. — Новее некуда, — согласился Лигур. — Это уже которая по счёту? — Да мне почём знать. Как она сходит на встречу с Гавриилом, так и приносит. Расписка удостоверяла, что Владыка Ада Вельзевул, именуемая также Повелителем мух, такого числа такого года от сотворения Вселенной соблазнила архангела Гавриила, архистратига небесных сил на грех похоти. Печать и подпись означенного архистратига прилагались, распространяя лилово-золотые блики и неуютный душок благодати. Хастур поёжился, отказавшись от мелькнувшей было мысли ради проверки подлинности ковырнуть печать когтем. — Интересно, как это у неё каждый раз получается, — его собственный опыт совращения смертных на путь греха, пусть и не слишком богатый, подсказывал, что привычный облик Вельзевул далёк от обольстительного. — Может, он просто мух любит, — предположил Лигур. Хастур задумался ещё сильнее. — Помнится, Гавриил вечно с собой какие-то сорняки таскает… Вдруг мухи их опыляют. — Не, — возразил Лигур. — Это пчёлы. — Что — пчёлы? — Опыляют. Цветы. Пестики, тычинки, всё такое прочее. — Уж не знаю, что ему там опыляет Вельзевул, но благодарности и премии за совращение она все шесть тысяч лет получает стабильно, — проворчал Хастур. Они снова уставились на дверь, пытаясь понять, чем обусловлен такой успех начальства среди ангелов. — Я слышал, на прошлую встречу с Гавриилом ходила Лилит, — наконец сказал Лигур. — Глава департамента суккубов? — Ага. Злющая вернулась — на кривом жертвенном козле не подъедешь. А главное, безо всякой там расписки. Вот и представь, чем она его не устроила. Хастур представил. Это не заняло много времени, Лилит всегда одевалась в стиле жесточайшего минимализма. — Наверное, и правда всё дело в мухах. — Точно, — подтвердил Лигур. — Я об этом и толкую. *** Вельзевул зевнула и пышнее взбила белоснежные пушинки под крылом архангела. До чего же здорово лежать вот так — будто в облаке. Конечно, утром придётся привести всё в порядок и есть риск опоздать на офисную планёрку… впрочем, подчинённые подождут, им не впервой. — Спокойной ночи, — сонно пробормотала она. — Не забудь написать мне очередную расписку. Гавриил встрепенулся и отложил телефон. — Кстати, хочу кое о чём попросить. Я понимаю, у тебя не всегда есть возможность встретиться, но, пожалуйста, не присылай взамен свою чудовищную полуголую коллегу. Я вытерпел облизывание подлокотников, но потом она упала на стол и принялась извиваться среди документов. Совещания подобного рода очень, ээ, неконструктивны. Дождавшись утвердительного кивка, он снова уткнулся в инстаграм, свободной рукой почёсывая спинку благодарно гудящей гигантской мухе. По крайней мере, в одном Лигур не ошибался: мух Гавриил тоже любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.