ID работы: 9821119

Не злите спящего довакина.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Комната Довакина

—Этот Анкано переходит все границы—думал про себя довакин, и добавил: —Он считает себя выше всех, лишь потому что он высокий эльф, между прочим я тоже высокий эльф, а еще я драконорожденный, так что я лучше его раз в сто, но я же не третирую и не унижаю других. — Пришло время мести, сладкой мести, за все что ты сделал Анкано.—Злобно усмехнулся довакин, придумав план мести. Он взял деревянное ведро для воды, и дождался когда талморец ляжет спать, чтобы устроить ему, «веселый» подъем. Все знали где его кровать, так что никто, и не подумает на героя Скайрима. Кстати довакина зовут Эрунд. Так вот Эрунд взяв пустое ведро, вышел на улицу, чтобы набрать снег, и при помощи магии разрушения растопить его до горячего состояния. Но не слишком горячего, иначе так ведь можно обварить ненароком, довакин не любит применять жестокость. Набрав нужное количество воды, довакин поспешил во внутрь, дабы успеть, сделать ловушку. Было как раз раннее утро, но до уроков еще несколько часов. Так что времени установить ловушку над кроватью мастера Анкано, хватило. Установив ловушку довакин поспешил покинуть здание, чтобы не вызвать на себя подозрения. Войдя в зал стихий, чтобы как следует подготовиться к уроку, ну и дождаться результата.

Комната Анкано

— Ну вот, опять в этом холодном, и наполненном варварами Скайриме.—недовольно ворчал маг, открыв глаза. Но подниматься не спешил, потому что, он только проснулся, и ему снился сон, что доминион захватил Сиродил, и Анкано назначили королем этой варварской страны. Эльф решил встать, так-как, через несколько минут должен был начаться урок, и зря. Едва он поднялся с постели, как тут же наступил на незаметную ловушку, которая активизировалась мгновенно, едва он подошел к выходу из своей спальни. Эльф почувствовал, что на его голову было вылито ведро еще очень горячей воды, и закричал от дикой боли. Крики которого, были на слышны везде. Естественно все прибежали на эти крики, и когда увидели, ведро на голове у мастера Анкано. А его самого мокрого до ног, то ученики конечно смеялись до потери сознания, а вот мастера поспешили на помощь. Потому что эльфа так ошпарило кипятком, такчто уроки на сегодня с его участием пришлось отложить.

Довакин

Эрунд учился прилежно, и ждал уроков мастера Анкано. Но мастер Толфдир сказал, что Анкано придти не сможет, ибо ошпарился кипятком. И что уроки отменяются. Довакин сделал вид, как и все что расстроился, но выйдя на улицу, он произнес: — Так тебе и надо талморский эльф. А потом захохотал, как ненормальный. Насмеявшись вволю, он направился в город, в местную таверну. Где сняв комнату, наконец-то уснул. А вот Анкано, долго еще искал виновника, который устроил ему эту ловушку, но никто не стал выдавать довакина. Все знали кто это сделал, но молчали. Потому что, ненавидели Анкано всей душой, и проходя мимо, вечно шутили, что мол с легким паром мастер Анкано. Так что этот день запомнился талморцу надолго, и он попритих. А что было дальше другая история. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.