ID работы: 9821334

Верните меня в этот прекрасный сон

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Краски

Настройки текста
Тори Вега всегда была лишь обычной пятнадцатилетней школьницей, выделяющейся только тем, что ее сестра училась в школе для супер талантливых детей, будучи совершенно бесталанной и самовлюбленной особой. И даже являясь красивее, скромнее и рассудительнее своей старшей сестры, Тори была лишь ее бледной тенью. Она могла лишь довольствоваться своей серой жизнью, парнем, до которого ей было мало дела, и школой, в которой она старалась не привлекать к себе внимания. Вся жизнь Тори была похожа на последовательность серых будней. Но все изменилось в один день. Тори Вега заставила свою жизнь сиять. Все изменилось в тот момент, когда ее выпихнули на сцену, чтобы она спела вместо своей сестры. И, черт возьми, это было потрясающе. Тогда-то и началась ее история… С тех пор прошло десять лет, и так многое изменилось в ее жизни. Виктория Вест - двадцатипятилетняя девушка, открытый представитель ЛГБТ-сообщества, популярная актриса и певица, а также счастливая супруга не менее успешного кинорежиссера Джейд Вест. (Да, я не шутила, говоря, что многое изменилось). Честно говоря, иногда Тори сама не понимала, как все это произошло. Просто однажды она поняла, что одна раздражающая брюнетка забралась в ее сердце, даже не спросив ее разрешения. Хотя не то чтобы она была против. Но она не любила задумываться над этим. Она лишь знала, что бесконечно счастлива, и ее жизнь, в конечном счете, сложилась, как нельзя лучше. Тори думала, что она не может быть счастливее, чем сейчас. Но она ошибалась. Однажды, когда счастливая супружеская пара собиралась ложиться спать, Тори заметила, что ее жена непривычно тихая и задумчивая. Джейд полулежала на кровати, скрестив руки на груди, прислонившись спиной к изголовью, и старательно о чем-то думала, покусывая внутреннюю сторону щеки. И каким бы милым не было ее задумчивое выражение лица, шатенка не могла оставить это просто так. - О чем ты задумалась? – мягко поинтересовалась она, забираясь под одеяло. - Хм?.. – задумчиво хмыкнула Джейд, все еще находясь где-то в своих мыслях – Да так, ни о чем – просто отмахнулась она. - Джейд… – недовольно протянула Тори. Она знала, что ее что-то беспокоит. За те восемь лет, что они вместе, она смогла изучить Джейд вдоль и поперек. Так что как бы брюнетка не пыталась скрыть свое беспокойство за безразличием или язвительными комментариями, у нее этого не получалось. Тори всегда все видела. И за годы супружеской жизни Джейд поняла, что спорить с ней бесполезно. Тори все равно найдет способ забраться ей под кожу и не факт, что это будет приятно. Поэтому Джейд пришлось смириться с настойчивостью латиноамериканки. Тяжело вздохнув, она начала: - Я просто думала… О нас. Мы женаты уже три года, вместе уже восемь лет, а знакомы и того дольше. Я просто подумала, что может… – она на секунду остановилась, как бы давая себе шанс отступить и перевести все в шутку, но, отбросив эту мысль, продолжила – Я хочу ребенка, Тори. Повисло молчание. Шатенка обдумывала сказанное и невольно задумывалась, не послышалось ли ей это. - Что? – все еще недоверчиво переспросила она. - Ты не глухая, Вега. Не заставляй меня повторять дважды – привычно огрызнулась Джейд. Еще несколько секунд Тори находилась в ступоре от сказанного, но затем на ее лице появилась ехидная злорадная ухмылка. - Ууу, большая и страшная Джейд Вест хочет завести ребенка. Неужели скоро конец света? – дразнила она, вгоняя свою возлюбленную в краску. - Заткнись. Я просто подумала, что сейчас самое подходящее время. У меня нет запланированных премьер на ближайший год, ты только что закончила свой новый альбом. Когда если не сейчас? – вдумчиво объяснила брюнетка – Но, очевидно, ты не хочешь, так что- Она не успела договорить, потому что Тори прервала ее долгим, нежным поцелуем. - Я этого не говорила – наконец, сказала она, отстранившись – Джейд, я люблю тебя. Ты же знаешь, что я всегда мечтала стать матерью. И я буду счастлива растить с тобой нашего ребенка – мягко произнесла латиноамериканка, переплетая их пальцы. На лице Джейд тут же расцвела улыбка, и она придвинулась ближе, для еще одного целомудренного поцелуя. - Думаю, ему повезет с матерью – задумчиво проговорила брюнетка, прижавшись лбом ко лбу Тори. - Спасибо – польщенно и игриво ответила Тори. - Вообще-то я говорила о себе. Но знаешь, ты тоже научишься быть полезной. Когда-нибудь. А до этого момента мы с малышом будем помогать тебе – съязвила Джейд, получив за это недовольный толчок в бок. - Заткнись – прошипела Тори, но все же счастливо улыбнулась. - Я люблю тебя, Тори – тихо сказала брюнетка, ложась на свою подушку, но не отрывая взгляда от возлюбленной. - Я тоже люблю тебя – ответила бывшая Вега, устраиваясь рядом с женой. До этого момента Тори не думала, что ее жизнь может быть счастливее. Она была замужем за любовью всей своей жизни, их карьера была стабильной и прибыльной, и вскоре их семья станет больше. О чем еще она могла мечтать? С этими мыслями в голове и счастливой улыбкой на лице она провалилась в сон.

***

Тори проснулась от надоедающего пикающего звука. Он не был похож на ее будильник, и она уже насторожилась. Отчего-то она чувствовала слабость во всем теле. Но, тем не менее, она открыла глаза и приподнялась, чтобы, наконец, избавиться от этого надоедающего звука. Открыв глаза, она ахнула от удивления. Это не была ее спальня. И что еще хуже, рядом не было Джейд. Она лежала в одиночной больничной палате, и вокруг нее была куча непонятных приборов, отмеряющих ее жизненные показатели. Тори почувствовала на своем лице кислородную маску и поспешила снять ее. Она не могла понять, что происходит и тупо оглядывала палату. Когда мимо прошла медсестра, она увидела, что Тори в сознании, и уронила железный поднос, который несла. Она быстро помчалась прочь. Латиноамериканка все еще пыталась понять, что происходит, когда к ней поспешно зашли мужчина в белом халате средних лет и медсестра. Он начал отдавать приказания медсестре, а затем обратился к Тори. - Мисс, вы помните свое имя? – строгим, профессиональным тоном спросил он. - Миссис вообще-то – поправила Тори, все еще не понимая, что произошло – Виктория Вест – все еще немного слабым голосом, наконец, ответила она. - Хорошо – как-то настороженно проговорил врач – Возраст? – снова задал он вопрос. - Двадцать пять – быстро ответила шатенка. Доктор неутешительно покачал головой и пробормотал что-то себе под нос, Тори не смогла разобрать что, да и времени на размышления у нее не было. - Ближайшие родственники? – вновь спросил он, после некоторой паузы. - Эээ, моя жена. Джейд Вест – снова ответила Тори с легкой неуверенностью в его вопросе, а лицо мужчины становилось все более и более хмурым. - Виктория, боюсь, это не так – огорченно произнес он. - Что вы имеете в виду? – удивленно спросила Тори. Внутри нее неустанно начало нарастать чувство беспокойства и страха, так неприятно бурлящее у нее в животе. - Ваше имя - Виктория Вега. Вам пятнадцать лет. И вы не замужем – с некоторой печалью проговорил доктор. Чувство беспокойства становилось все сильнее. Тори чувствовала, как ее руки начинают дрожать. Ей было страшно. Она надеялась, что это просто обычный кошмар, и сейчас она проснется в успокаивающих объятьях Джейд. Но она не просыпалась. - Мисс Вега, вас сбила машина, и вы впали в кому на десять месяцев – еще более неутешительным тоном произнес он, и Тори почувствовала, как земля уходит у нее из-под ног. Доктор продолжал что-то говорить и объяснять, но Тори уже не слушала. Осознание сказанного сильно ударило в ее голову, и в ее разуме роилась только одна мысль. Это просто не могло быть правдой. Ее жизнь не могла быть простой выдумкой ее умирающего сознания. Это было по-настоящему. Голливуд Артс, ее друзья, карьера, Джейд. Она не могла просто взять и поверить, что это была лишь фантазия. Через час прибыла ее семья. Ее мать тут же бросилась к ней с объятиями и слезами счастья на глазах. Ее отец пытался держать себя, но Тори видела, как блестят его глаза от подступивших слез. И даже Трина все сидела рядом с ней, держа за руку и пытаясь не давать волю своим слезам. Но Тори это не волновало. Ее больше вообще ничего не волновало. Теперь она просто была глубоко в своих мыслях. Она все думала и думала о своей жизни, об аварии, о Джейд, обо всем, пытаясь найти хоть какой-то смысл. Но его, казалось, не было. Она проводила в своих мыслях часы, дни, недели. Она почти не ела. Просто не хотела. Она отвечала на все вопросы коротко и по делу. Во время разговоров она часто уходила глубоко в себя. Родители начали беспокоиться за нее. Через месяц ее выписали, но она оставалась на реабилитации на дому до ее полного выздоровления. Но даже после возвращения домой, она все еще была где-то далеко. Вся ее жизнь свелась к простому расписанию: подъем, еда, упражнения, еда, думать, еда, думать, спать. И так изо дня в день. Жизнь потеряла для нее смысл. У нее больше не было той, кто придавал ее жизни этот смысл. Она буквально жила в своих грезах, все время представляя Джейд, сидящую рядом с ней и делающую ей очередное язвительное замечание. Иногда она представляла, что бы она ей ответила. Затем очередную колкую фразу Вест и их дальнейшую перебранку. Весь остальной мир не имел для нее значения. Он снова был серым и невзрачным, и она не видела причин обращать на него внимания. Ее родители и сестра сильно переживали за нее. Они старались быть терпеливыми, войти в положение и просто дать ей время. Но по мере того, как ее депрессия становилась все глубже, они теряли терпение. Однажды ее мама напрямую спросила, в чем дело. Тори могла бы отмахнуться, сказать, что все в порядке, что она просто устала и хочет, чтобы ее оставили одну. Но она больше не могла держать все это в себе. Ее постоянное самокопание и горе разрывали ее изнутри, ей было необходимо выговориться. Она так надеялась, что мать поймет ее, поддержит и утешит той самой материнской заботой, полной любви, тепла и понимания. И она рассказала. Все. Совершенно все. На протяжении всего рассказа лицо ее матери менялось. От удивления к шоку, затем к пониманию, печали, радости, а потом снова к шоку. Но надежды Тори не оправдались. Ее мама выслушала ее, да. Но затем она записала ее к психотерапевту. Поэтому все время своей реабилитации она провела на сеансах у психолога. Ее мать рассказала ему все, что рассказала ей Тори. На каждом сеансе он пытался убедить ее, что это нормально. Что, пока она была в коме, ее мозг выдумал эту фантазию. Что таким образом ее разум пытался зацепиться за тело. И что это нормально скучать по той жизни. Но ключевым из всего этого было то, что это было нереально. Что она должна отпустить это, и жить дальше в реальном мире. Первое время Тори сопротивлялась. Она отказывалась верить, что Джейд не существует. Она не хотела принимать то, что любовь всей ее жизни была лишь плодом ее воображения. Она молча кивала на все разговоры психотерапевта, но сама тихо не соглашалась с ним. Однако в тот момент, когда психолог понял ее методы, он совершил ошибку. Он прямо сказал, что Джейд Вест существует только в ее голове. И тогда Тори не выдержала. Все ее спокойствие и безразличие вылились в истерику. Все, что она копила неделями, вылилось наружу. В исступлении она набросилась на него с криками и слезами на глазах. Она была готова выцарапать ему глаза и повыдергивать все оставшиеся волосы. Он должен был быть хоть как-то наказан за то, что посмел сказать, что Джейд не существует. Позже, она провела весь вечер в рыданиях в подушку, плача от осознания своего бессилия, беспомощности и слабости. Ей так сильно не хватало ее. Она была разбита и сломана. И теперь Тори была совсем не уверена сможет ли кто-нибудь починить ее. И в тот момент она так хотела вернуться в тот прекрасный сон. После того как девушку оттащили от доктора, он выписал ей лекарства. Какие-то успокоительные и антидепрессанты. И Тори пришлось их принимать под бдительным присмотром матери и доктора. Казалось, это немного помогло. После многочисленных сеансов психотерапии, она, наконец, стала свыкаться с мыслью, что это был лишь сон. Чертовски приятный и реалистичный, но все же сон. И что Джейд всегда будет лишь выдуманной мечтой. Она была готова сдвинуться с мертвой точки и попытаться идти дальше. Ей это было просто необходимо. Примерно в то же время закончился ее курс реабилитации. Ей разрешили снова пойти в школу, и этот факт, правда, ее обрадовал. Она вернулась в свои серые будни в Шервуде, но никто, казалось, даже не заметил ее отсутствия. И там она встретила своего парня. Странное дело, но она ни разу даже не вспомнила о Дэнни. Небольшое чувство вины укололо ее в грудь, пока она не вспомнила о том факте, что он ни разу не навестил ее. И даже не написал. Он вообще ничего не сделал. Поэтому она быстро приняла решение порвать с ним. Разрыв был быстрым и безболезненным. Так и прошло полгода. Она ходила в школу, все еще принимала лекарства, посещала психолога и теперь была полностью уверенна, что это был сон. Она, правда, чувствовала себя лучше. Но что-то в глубине ее души все же не давало ей покоя. Неопределенное, раздражающее, жужжащее и зудящее чувство сидело где-то глубоко внутри нее, не желая отступать. Но она предпочла не думать об этом. Но когда она, казалось, снова обрела уверенность в завтрашнем дне, жизнь снова сделала резкий поворот. Все началось в тот день, когда Тори задали совместный проект с парнем из ее класса, и она отдаленно ощутила некое чувство дежавю, но просто проигнорировала его. Но затем оно усилилось, когда к Трине пришел ее одноклассник из Голливуд Артс, чтобы они подготовились к выступлению. Его звали Андре, и Тори нашла его немного знакомым, но не могла вспомнить, где они могли встретиться раньше. На вопрос об этом Андре ответил, что они видятся впервые. Тори лишь неловко отмахнулась от своего прошлого вопроса и сказала ему забыть об этом. Как и сказала об этом самой себе. Но через неделю это чувство дежавю усилилось в несколько раз, когда ей сказали, что Трина не может выступать, потому что у нее опух язык. Тори не могла в это поверить. Она точно помнила этот момент в своем сне. Это не могло быть простым совпадением. Но, не дав ей толком обдумать это предположение, ее вытолкали на сцену и заставили спеть. А затем, о чудо, ее приняли в Голливуд Артс. Это было уже даже не смешно. Столько совпадений просто не бывает. Ее сон повторялся в реальности, и она не могла этому поверить. В ее груди начал тлеть уголек надежды, что если ее сон повторяется, то она встретит ее. И эта надежда заставила некоторые краски снова заиграть в ее жизни. Однако ее ошибкой было рассказать об этом чувстве дежавю ее психологу. Потому что он снова заверил ее, что это был лишь сон, а дежавю - обычное дело. И она снова поверила ему. И истинная причина ее доверия к нему состояла в том, что так было проще. Сейчас ей было легче поверить в то, что это выходки ее разыгравшейся фантазии, чем признать, что она потеряла свою идеальную жизнь, и она никогда не сможет вернуть ее. Но она даже не представляла, как ошибается. В понедельник она уже стояла на пороге Голливудской школы искусств, не веря в реальность происходящего. В то утро она была так взволновала, что даже забыла принять лекарства (мать уже месяц не следила за этим, ибо Тори доказала, что может соблюдать режим сама). Она чувствовала себя нервно, но это были хорошие нервы. Странно, но она даже начала улыбаться, что было редкостью для нее за последние восемь месяцев. Трина бросила ее в холле и ушла по своим «важным» делам, так что Тори была предоставлена самой себе. Она встретила странного кудрявого парня с марионеткой в руках и рыжую гиперактивную девушку, пытаясь найти класс Психовски (и пока она с ними разговаривала, ее не покидало это зудящее чувство, говорящее, что это все уже случалось раньше). Найдя, наконец, нужный кабинет, ее сердце забилось быстрее. Потому что там стоял тот самый парень из ее сна (она была уверена, что его зовут Бек). Ее надежда, против ее воли, снова начала расти. И, Господи, если это был он, то это значит… Тори не успела заметить, как столкнулась с ним и пролила на него кофе. Она на автомате начала судорожно вытирать его рубашку, бормоча извинения, хотя ее голова просто жужжала от всего этого. Но это жужжание прекратилось, когда она услышала голос позади себя. - Эй! Ты трешься о моего парня! – прорычал властный голос. И срань Господня, Тори знала этот голос. Это была она. Тори повернулась и увидела ее. Она была именно такой, как в их первую встречу. Пронзительный взгляд серо-голубых глаз; сердитое и напряженное выражение лица; нахмуренные брови; рука, сжимающая дверь в приступе гнева и ревности; те же губы, то же лицо, та же татуировка на правом предплечии. Это точно была она. Тори могла умереть прямо там. Если это и был сон, то теперь Вега была уверена, что он, по крайней мере, был вещим. Волна облегчения накрыла ее, принося море спокойствия и долгожданный покой. Потому что Джейд не была плодом ее воображения. Она стояла здесь, прямо перед ней, пронзая ее своими серо-голубыми глазами, иногда казавшимися зелеными. Глазами, которые она так любила, и была так счастлива увидеть вновь. Ее сердце билось в том ритме, который она так хорошо помнила. Оно всегда билось так в присутствии Джейд. Она почувствовала, как уголки ее губ поползли вверх, создавая теплую улыбку на ее лице. Из задумчивости ее вывел голос Бека, пытавшегося объяснить все. Однако, обретя внутреннюю уверенность, она быстро перебила его, начав подходить к знакомой ей девушке. - Не беспокойся, красавица, я не украду твоего парня. Он не совсем в моем вкусе. Мне больше нравятся… – она окинула ее соблазнительным взглядом с ног до головы – …такие как ты – кокетливо проговорила она, стоя совсем рядом с Джейд. Все в классе впали в ступор. У Джейд на щеках проступил еле заметный румянец, и этого хватило, чтобы надежда Тори разгорелась ярким пламенем. Развернувшись, она подмигнула другой девушке и направилась на свое место, наслаждаясь содеянным. И Боже, как же ей не хватало этого чувства. Она видела, как ее мир снова наполняется всевозможными красками. И чувство радости, которое она испытывала вкупе с облегчением, нельзя было описать словами. Никакие антидепрессанты никогда не могли иметь на нее такого сильного воздействия, как Джейд Вест. Всего одним своим присутствием Джейд смогла соединить все осколки ее души (пусть она даже и не подозревала об этом). (И в тот же момент Тори приняла молчаливое решения «забывать» пить свои лекарства, потому что поняла, что теперь они ей не нужны). Вега чувствовала, как брюнетка прожигает ее взглядом, полным ярости, и краем глаза видела, как Бек подошел, чтобы хоть немного успокоить ее, ласково поцеловав в щеку, а затем увел ее на два свободных места рядом с проходом. Ей стало не по себе от этого, но она была уверена, что для ревности нет смысла. Потому что она точно знала: эта девчонка будет принадлежать только ей. Потребуется время, но они будут вместе. - Вау, Бек, похоже, у тебя появилась соперница за сердце Джейд – нагло прокомментировал Рекс, наконец, нарушив тишину комнаты. Робби, Тори, Бек и Джейд одновременно развернулись и огрызнулись на куклу: «Заткнись, Рекс!» После некоторого неловкого молчания и явного недопонимания, прозвенел звонок, и начался урок. Казалось, что дальше все шло как всегда. Обычный урок и привычная импровизация. И может Тори и позволила Джейд вылить на себя кофе, но она уже знала, что возможно, она вернулась в свой прекрасный сон. И она была счастлива в ожидании своего счастья. Ведь теперь она была уверена. Дальше будет лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.