ID работы: 9824650

Очень страшный мехозверь - поэма о героях и злодее

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Очень страшный мехозверь - поэма о героях и злодее

Настройки текста
Примечания:
Как-то жарким ранним утром Был палящий летний зной. Грохот в городе раздался Небоскрёбы затряслись. Вмиг потухли светофоры, И разверзлася земля, И из недр полез наружу Очень страшный мехозверь. Весь в шипах, когтистый, жуткий, Восемь рук и восемь ног, Крылья шире, чем у яхты Распахнулись паруса, Два большущих красных глаза На зубастой голове Лазером стреляют метко И из пасти валит дым. Ну а в пузе мехозверя За толстенным бронь-стеклом, Как на троне, в капитанском Кресле Мегамозг сидит. Смотрит Мегамозг сурово, Руки пред собой прострав, Из груди его клокочет Очень страшный жуткий смех: «Разбегайтеся, людишки! Повелитель ваш идёт, Растопчу я все газоны, Всё мороженное съем. На домах всех нарисую Неприличные слова И порву на флаг британский Мачомена навсегда!» Людям стало интересно. Собралась вокруг толпа, Стала топать, стала хлопать, Мачомена стала звать: «Мачомен! Скорей спаси нас! Тут ужасный Мегамозг На огромном мехозвере Город милый наш крушит! Растоптал он все газоны, Всё мороженное съел, На домах рисует нагло Неприличные слова! Ты порви его на тряпки, Мехозверя разломай, И скорей уже спаси нас, Наш любимый Мачомен!» Только в небе Мачомена Что-то было не видать, Нет ни птиц, ни самолёта, И ни облачка при том. Мачомен уехал в отпуск, Греет попу на песке, Пьёт коктейли из кокоса На шезлонге под зонтом, Пятки обмакнувши в море, Прямо в тёплую волну, Обтекает чистым кайфом На другом краю Земли. И не слышит Мачомен наш Криков бедных горожан, А не то он всем помог бы За секунду или две. Но Аркадий Паровозов Дома тоже не сидел, Он уехал этим летом В гости к тётушке своей. И как раз на кухне утром Пил он с тортом вкусный чай, Но увидел он в окошко Неприличные слова. Рисовал их жуткий монстр, Восемь рук и восемь ног, Ел мороженое нагло И топтал вовсю газон. И картины этой страшной Наш Аркадий не стерпел, Вымыв за собой посуду, Он помчался тут же в бой. Подлетел он к мехозверю И могучею рукой Он схватил его за пятку И от дома оттащил. «Кто ты, жуткий страшный монстр, И скажи мне, почему На домах слова ты пишешь, Неприличные весьма? Неужели ты не знаешь, Что такие письмена Очень сильно развращают Неокрепшие умы? И скажи, зачем газон ты Весь в округе растоптал, Неужели ты не любишь Чистоту и красоту?» И, Аркадия увидев, Растерялся Мегамозг: Он не знал, что есть герои С паравозом на груди, С чистым взором глаз лучистых С суперсилою в руках, Думал, кроме Мачомена На Земле героев нет. Но, поскольку был злодеем, Тут же он захохотал И грозить герою стал он Механической рукой, Испуская дым и искры Из громадной пасти зла, Подняв пыль, взмахнув крылами, Бросив на газон пломбир. «Что такое? Я не слышу! Я ужасный Мегамозг, Тёмных сил всех повелитель И великий гений зла, Сею хаос, сею ужас На Метросити всегда И творю свои злодейства Как хочу и где хочу! И тебе, герой сопливый, Ни за что не совладать С той ужасной жуткой силой, Что размажет вмиг тебя! Ты осмелился, несчастный, Оборвать мой злобный план И теперь тебя я должен Непременно покарать!» Но Аркадий Паравозов Даже бровью не повёл, Не из робкого десятка Был отважный наш герой И как только красный лазер Начал жечь его броню, Он схватил огнетушитель И огонь весь потушил. И как только пасть с клыками Стала щёлкать и скрипеть, Он скрутил из труб намордник И на зверя нацепил. Мехозверь затопал злобно, На героя зашипел, Поднял восемь рук ужасных И обрушил на него. Но Аркадий Паровозов Был решителен и быстр, И все восемь рук ужасных Он в наручники сковал. И все восемь ног ужасных Он связал между собой И подрезал зверю крылья И на землю повалил. Мегамозг затопал злобно И руками замахал, Но из брюха мехозверя Всё же вышел он на свет И наставил на героя Он оружие своё, И ужасный луч злодейский Грудь героя вмиг пронзил. Ахнул мэр, вздохнули люди И младенец зарыдал И упавший синий кубик Покатился по земле. «Где герой ваш разнесчастный?! - Мегамозг захохотал, - Что осмелился мне вызов Бросить запросто вот так? Я могу сейчас любого Обезвожить навсегда, Так что больше не ропчите И склонитесь предо мной! Я, как злобный повелитель, Вас прощу на этот раз, Если тут же принесёте Деньги мне и эскимо!» И, смирясь со злой судьбиной, Покорилися ему Горожане все со вздохом От мала до велика: Ведь уехал в дальний отпуск Их любимый Мачомен, А Аркадий Паравозов Превратился в синий куб. И теперь никто не мог их От злодея защитить, Ведь полиция бессильна Там, где рыщут силы зла. И все дружно подчинились И достали кошельки, А мороженное дети Поднесли ему тотчас. Но Аркадий Паравозов Даже в кубе был непрост. И, забытый, угодил он Прямо в брошенный пломбир, Что валялся на газоне На растоптанной траве И, конечно же, растаял Тот от солнечных лучей. И, как только капли влаги Оросили синий куб, Тотчас же вернулся к жизни В прежней форме наш герой. И схватил тогда Аркадий Мегамозга за грудки И решительно отправил Он злодея в тюрьму. И захлопали сейчас же Горожане все ему, Набежали журналисты, Запросили интервью. И Аркадий Паравозов Журналистам помахал И сказал тогда такие Очень важные слова: «Уважаемые люди, Дети, взрослые, друзья, Вы запомните, прошу вас Очень, правило одно: Если что-то угрожает Процветанию для вас, То не нужно вам смиренно От злодеев милость ждать. Вам не нужно ждать героев С суперсилою в руках, И в свои возьмите руки Вы спасение своё. Ни один злодей на свете Не захватит город ваш, Если дружно вы все вместе Скажете злодею "Нет!" Ведь не будет кто-то вечно Пост геройский занимать, И крутой герой однажды Вам не сможет всем помочь. Постарайтесь это, люди, Никогда не забывать, Потому что мимо, люди, Я могу не пролетать» И Аркадий Паравозов Вмиг поднялся в небеса И, взмахнув рукой, помчался Тортик с чаем доедать. И никто не знал на свете, Что всё в тот же день и час В тюрьме для одарённых Тортик кушал Мегамозг, Что принёс ему Прислужник, Дабы он не голодал, Предварительно охрану Обезвредив и связав. И покуда тортом чавкал С наслажденьем Мегамозг, Говорил ему Прислужник Очень важные слова: «Шеф, взгляните на секунду И послушайте меня. План злодейский провалился Из-за сущей ерунды. Потому что на газон вы В гневе бросили пломбир, А в пломбир тот неудачно Враг поверженный попал. Так что очень важно мусор Где попало не бросать, Чтобы этот мусор планы Нам не портил никогда. И тогда легко мы сможем Город весь завоевать, Потому что мимо снова Может он не пролетать»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.