Фальшивые Записи. The Ripper/ Джек Потрошитель

R
Завершён
19
автор
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 16 886 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник

Кричащие картины

Настройки
      Все, с чего начиналась, точнее продолжалась жизнь молодого художника, была встреча с головной болью. Открыв глаза, он увидел лишь бело-малахитового цвета потолок своей комнаты, в ушах словно был белый шум, который не прекращался. Медленно сев на край кровати, приложил руки к вискам и слегка сдавил, чтобы боль немного утихла. Для него это было непривычным и знакомым состоянием – время от времени такое было, но этот случай был в два раза хуже. –Словно проглотил кучу игл, и они теперь все в голове.-тихо сказал парень, вставая с кровати.– Угнетенное и неприятное ощущение.       Ноги слушались, так что не беспокоился насчет того, что может случайно споткнуться о легкие штаны или запутаться в ночной рубашке. Дойдя до шкафа, открыл левую дверцу, вытащил из второй открытой полки небольшую коробочку и выпил одну из таблеток со стаканом воды. Слегка прокашлявшись, сел на стул у стены и глубоко вздохнул. Помимо этой нежданной головной боли, Джек чувствовал не совсем приятное ощущение во рту, словно был какой-то привкус меди. Такое бывает, если кровоточат из-за зубов, но с ними было все в порядке. –Сущий абсурд–выговорил он так, что слова разлетелись эхом.- Нужно просто не перенапрягать голову.       В течение следующих двадцати минут Джек старался прийти в норму, приняв холодный душ и переодевшись в строгую, повседневную одежду. Были какие-то мысли, будто бы зашел в какой-то паб и выпил, но такого не было ни разу, это для него считалось дурным тоном. Боль немного утихла, но закончить картину сегодня никак не желал. Посчитав, что утренний воздух поможет окончательно разместить все мысли по полкам, решил пройтись по одной улице, возможно, зайти в одно из соседних кафе и прийти обратно, чтобы поразмышлять и дорисовать свое искусство.

2

      Погода была весьма солнечной, нежели обычно. Уже многие привыкли к тому, что либо солнце прячется за облаками, либо идет дождь. Но сегодня для Джека погода ничего не решала. Он спокойно прогуливался по родным и знакомым улицам, время от времени стуча тростью по земле. Головная боль может и утихала, но все равно оставила неприятный осадок внутри, что буквально хотелось просто взять и вытащить из себя. Но как подобает человеку с манерами – стараться не показывать слабые стороны, а лучше и не допускать.       С такими мыслями он успел оказаться на небольшой площади, в середине которой стоял фонтан, а вокруг него были то обычные пары, то много творческих людей. Ему казалось, что ради этого небольшого местечка, который был окружен разными улицами и высокими домами, эти творческие натуры даже придут в суровую зиму, дабы получить то самое вдохновение и эйфорию, о которой так много говорят.       Но привлекло на секунду совсем другое, от чего медленно остановился и повернул голову в сторону. Джек увидел, что рядом с фонтаном находится человек, пишущий картину в каком-то безразличном и спокойном состоянии. Тихо сделав несколько шагов вперед, он увидел не только появлявшуюся картину, но и самого художника. Не особо высокий парень шатен с беретом, в белой рубашке, поверх под немного заляпанным красным плащом, серых брюках и забавно одетых ботинках, один из которых длиннее другого. Голубые глаза были приоткрыты, а руки что-то рисовали на холсте, стоявшего на мольберте. Было сразу сложно понять, что пишет этот паренек, так как было слишком много темных оттенков. Лично Джек увидел человека, у которого горят глаза белым пламенем, и это единственное, что было светлых оттенков. –Пожалуй, можно сказать, что выглядит это очень абстрактно – промолвил он, наблюдая за действиями художника.– Но разве не будет лучше писать картины вне поля чужих и любопытных глаз?       Он остановился, не успев сделать мазок темной краски. Безопасно взяв кисточку, чтобы ничего и никого не запачкать, паренек поправил красный берет, чтобы посмотреть на того, кто задал ему вопрос. –Я не люблю шумных и глупых людей.– промолвил он с четкостью и спокойствием.- Но хоть раз нужно жертвовать головой, чтобы картина стала лучше, как вы считаете? –К каждому свой подход.– сказал он с убеждением.–Но не нужно показывать всем все свои секреты невообразимого искусства. –А вы более творческая личность, чем кажетесь на первый взгляд.–паренек протянул чистую руку.–Эдгар Валден.       Чем-то он зацепил такого юного художника, но чем именно? Что он не глуп и тих, и когда появляется, то многие могут просто не ожидать? Предсказуемо и просто, но правильно было сказано – к каждому свой подход. Пожав руку в знак уважения и приветствия, Джек хоть и назвал свое имя, но и искренне извинился за то, что сказал следующее. –Я советую Вам, Эдгар, лучше рисовать и не рисковать не репутацией, не своим искусством. –Я приму этот совет, но отклоню.–паренек вновь поправил берет.       Он любит такое внимание, которое желает отклонять, так подумал сам художник, но вместе с этим резко появилась головная боль. Джек тихо вздохнул, немного наклонился и, глядя на саму картину Валдена, спросил: –Вы так желаете, чтобы вас старались уговорить, но вы все равно будете отклонять? –Вы так уверены в своих словах? –Поверьте, я могу заставить Вас это сделать четырьмя словами.       Боль начала вновь медленно уходить, будто решила создать неприятный осадок еще больше. Смутные мысли медленно лезли в голову, от чего тихо и завораживающие разговаривал с Эдгаром. Перейдя фактически на шепот, вновь почувствовал легкий привкус металла во рту. -Ваша картина пахнет кровью.-проговорил Джек, показав легкую и невинную улыбку.-Прошу простить, но мне нужно идти.       Он не услышал противоречия или возглас в свой адрес, он даже не повернулся, когда уходил из площади. Джек словно прекрасно знал – он тоже ушел.       Спустя несколько минут парень зашел в одно из известных кафе, где всегда готовили хороший кофе и чай. Подойдя к окну по ту сторону с небольшой чашкой кофе, тут же увидел очень знакомое лицо напротив. Эта была Миссис Стэнтон, одна из хорошо знакомых людей в близком кругу Джеймса Уистлера. Он прекрасно знал, что встреча состоится, но немного подзабыл вчера и чуть не осекся. –Рад снова видеть Вас, Миссис Стэнтон.–поставив кофе на стол, сказал он, немного поклонившись.–Чудно, что вновь можно увидеть Вас.       Джек слегка поцеловал ее руку и помог сесть за стол, после чего сел напротив. –Я Вам признательна, но это того не стоит.–проговорила она, одарив его милой улыбкой. –Грех не делать те комплименты, которые заслужили. Можно ли узнать, в чем же повод этой встречи?       Дама вытащила из неоткуда небольшой желтый конверт, на котором была знакомая подпись его учителя. –Это попросили передать именно Вам.-сказала Миссис Стэнтон.–Но открыть его можно толе после завтрашнего концерта. –К чему же такая конфиденциальность? –К сожалению, не знаю. Мой супруг попросил это и ничего не сказал. Да и стоило обговорить одну деталь. –Какую же, Миссис Стэнтон?       Но она не ответила, только передала газету, которая лежала в небольшой стопочке на табуретке в углу. Озадаченность на лице пропала, когда Джек нашел сильно выделяющийся заголовок.

Убийство на Бакс-Роу. Убийца до сих пор не найден.

–Это произошло в три часа ночи.–дама произнесла это с сожалением.– Может она и имела экзотический вкус к жизни и были разные случаи, но такое – весьма редкое происшествие. –Весьма печально видеть людей в таком состоянии, даже если заслуживают.–Джек прочел вновь заголовок и небольшой текст. – Мэри Энн… –Вы знали ее? –Это слышится весьма двояко с вашей стороны. Я первый раз слышу об этой девушке, а имя написано здесь. –Прошу прощения.       Мэри Энн Николз, проговорил он про себя. Джек не мог вспомнить, слышал ли он о ней или нет. Мог точно сказать, что один раз видел ее рядом с пабом, но даже не разговаривал с ней. Тогда выходил иной вопрос – почему же имя сильно зацепило его? –Мистер Джек.-позвали его.       Он посмотрел на Миссис Стэнтон с полным пониманием. Взяв у нее желтый конверт, поговорил с ней о завтрашнем выступлении некого музыканта-скрипача и попрощался, взяв с собою мысли о убитой Мэри Энн. –Знакомы ли мы с ней?– на его вопрос ответ не нашелся.
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник