ID работы: 9832342

Другая жизнь

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Другая жизнь

Настройки текста
Рассвет за окном был серо-розовым, прозрачным и чистым. По небу протянулись яркие полосы солнечного света, они подсвечивали серо-голубое небо и редкие облака, с тем же оттенком серого цвета... Уайатт блаженно зевнул и потянулся под легким одеялом. Вставать ему не хотелось, но, увы, пришлось. Работа... Он поднялся, отключил на телефоне будильник, чтобы не будить брата, затем - отравился в душ. Крис... Крис уже был там. Он стоял, опираясь ладонями о раковину и смотрел в зеркало, как будто хотел увидеть в нем нечто интересное. Уайатта передернуло. - Эй, ты чего? Крис отвернулся от зеркала и повернулся к нему. - М-м, Уайатт? - проговорил он, запинаясь. - Прости. Я просто задумался. - Тебе лучше лечь, - буркнул Уайатт. - Еще рано. - У меня выходной. - Сегодня среда, Крис. - Да? Значит я ошибся. Уайатт не ответил. В последнее время Крис вел себя странно. То есть его небольшие странности вдруг с пугающей быстротой стали увеличиваться... И уже выглядели отнюдь не безобидно. Возможно он, как и их мать, тоже... Уайатт поспешил отмахнуться от этой мысли. - Уайатт! - Что? - Нам надо поговорить. - Хорошо. Они прошли на кухню. Уайатт опустился на стул, Крис остался стоять, видимо чересчур нервничал. Вот же черт! - Я решил поехать домой, - наконец объявил Крис. - Мама... Она... - Ты ничем ей не поможешь. - Нет! Я могу помочь! - Не можешь, - возразил Уайатт. - Никто не может. Так что лучше оставь это. - Уайатт! - Ты принимаешь лекарство? Или... - он запнулся и уставился на брата. Тот отступил на шаг. - Нет, не принимаю, - сквозь зубы проговорил Крис. - И не буду принимать! Я поеду домой. Я... - У нас нет дома, - оборвал Уайатт. - Ты хоть помнишь, что он сгорел пять лет назад? Помнишь? Крис сжал кулаки. - Но мама... - Мама в лечебнице и никогда из нее не выйдет. Ты решил составить ей компанию? - Я вытащу ее оттуда! - Хочешь чтобы она тебя тоже спалила? Как нашего отца? - Она не делала этого. Это не она. - Крис, хватит. - Но... - Я сказал - хватит. Сколько можно повторять ее бред? Ты же понимаешь, что это бред? Колдуны, демоны, приведения... Хватит! - Уайатт! - Я сыт по горло всей этой чертовщиной. Сначала - мать, теперь - ты. Крис, очнись, ради Бога. У нас другая жизнь. То есть может быть другая, если только ты сам захочешь. Уайатт вышел из кухни. Брат за ним не последовал. Он стоял возле плиты и смотрел на огонь... Ближе к вечеру, когда небо снова стало серо-розовым в лучах солнца на телефон Уайатта пришел вызов с неизвестного номера. - Уайатт Холливелл? - Да, я вас слушаю. - Крис Холливелл - ваш брат? - Да. - С ним произошел несчастный случай. Возгорание бытового газа... - Что? - Ваш брат погиб. Очень жаль, господин Уайатт... Господин Уайатт? Он не отвечал, только смотрел в окно. Закат за ним был серо-розовым, прозрачным и чистым. Жизнь продолжалась, не смотря ни на что. Другая жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.