ID работы: 9834623

You Were The Cancer

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.09.

Настройки текста
«Доброе утро, наши радиослушатели! С вами бессменные ведущего нашего утреннего шоу «Зарядка», и мы с прискорбием сообщаем, что зное лето официально закончилось, а на календаре вновь сентябрь! А это значит, что…» -Я прекрасно знаю, что это значит! — угрюмо пробормотал мужчина и некоторой нервозностью выключил радио. Он вздохнул, выглядывая в окно, за которым лил проливной дождь, а порывы восточного ветра яростно разбивали капли об стекло. Оптимистичные радиоведущие явно приукрашивали реальность, так как «знойным» это лето было сложно назвать, мужчина, наморщив лоб попробовал прикинуть сколько же дней их серый город радовало солнце, и лишь махнул рукой. Всю последнюю неделю каждый день с неба на них лились тонны воды, к которым, казалось бы, все уже привыкли, но сегодня всё усугубилось еще и шквальным ветром, который беспардонно трепал и без того хилые березы во дворе, сгибая их напополам, и едва ли не сбивал редких прохожих с ног. «В такую погоду просто незаконно идти на работу!» От горьких мыслей его отвлекло тихое шипение, донесшееся со стороны плиты сигнализирующее, что кофе закипел и секундное промедление угрожает стать фатальным для начищенной плиты. Он схватился за деревянную ручку джазвы и быстро отставил её с горящей горелки, второй рукой ища в сушилке свою любимую кружку. С предвкушением ожидая первый глоток, горячего густого напитка, мужчина начал переливать кофе с кружку, но его рука дрогнула, проливая его на тумбочку и пол, так как из прихожей донеся резкий звук автомобильной сигнализации. «Что за…?!» Отключив сигнал тревоги, он поспешил выглянуть с балкона на свою машину, припаркованную под окнами и с ужасом заметил, что капот его и еще пары соседних автомобилей продавлен стволом упавшего таки дерева. Он обречено завыл и схватив непромокаемую ветровку и ключи побежал к лифту. Уже по дороге он наткнулся на своего соседа, который вбежал в лифт с такими же аварийными глазами. - Ваша тоже? - Сука блять! - емко подвёл итог утра его сосед.

***

«Какое же это счастье-иметь свой автомобиль! Тысячу лет не был в метро…и столько бы еще тут не был!»       Мужчина откинул промокшие пряди темных волос, прилипших ко лбу, и, подхваченный человеческим потоком, поспешил к турникетам. Его со всех сторон обступали незнакомые и малоприятные люди, которые помимо его воли прикасались к его одежде, а иногда и к коже рук, от чего он поспешил себя обезопасить, засунув их поглубже в карманы. «Почему они все такие противные? Старые, обрюзгшие, воняющие, громкие, неопрятные…» Нет, он далеко не всегда был таким мизантропом, но сегодняшнее утро, начавшееся с урона его пусть и старой, но любимой машины, и как следствие опозданием на работу, буквально заставляло его давиться желчными замечаниями,так и просящимися наружу. И это всё в первый день учебного года! Благо он хотя бы успел попросить коллегу дать студентам задание, пока он добирается до университета преодолевая все трудности общественного транспорта. Он проскользнул в открывшиеся двери поезда и поспешил забиться в укромный уголок, прижавшись спиной к двери, соединяющей соседние вагоны и достал из кармана спутавшиеся наушники. Как только до него донеслись первые звуки любимой композиции, он облегченно выдохнул и впервые за это утро упорно падающая кривая его настроения сделала нерешительный прыжок вверх. Через несколько станций, телефон в его руке завибрировал, уведомляя о пришедшем сообщении с незнакомого номера.

07:36 Здорово, сосед! Коммунальщики сказали, что убрать дерево пока не могут- нужна специальная техника и уехали. Вернуться днём. Позвони, как будет минута, я расскажу куда потом ехать, чтобы зафиксировать повреждения для страховой. Сергей, 165 квартира.

Мужчина горько ухмыльнулся и сохранил номер брата по несчастью. В этот момент кожа на загривке покрылась мурашками, а внутренности будто бы окатило ледяной водой. А всё из-за того, что его взгляд высматривая название следующей станции на табло, мельком ухватился за знакомый до боли взгляд зеленых глаз. Он поспешил выпрямился во весь рост, несмотря на то, что ноги мгновенно сделались ватными, и рыскал глазами по набитому вагону пытаясь вновь найти эти глаза. «Этого не может быть! Он до конца жизни был упечен в психушку и ему оттуда не сбежать…ведь так?! Господи, только не ОН!» Но сколько бы небесно-голубые глаза не вглядывались в лица случайных пассажиров, они так и не нашли то, чего искали. «Значит показалось! Тебе просто показалось…ты разволновался из-за машины и подсознание решило тебя проучить, вот и всё! А сейчас соберись и иди на выход!» Он с трудом пробрался к дверям, и застыв в неудобной позе, буквально зажатый между тучной женщиной и рюкзаком какого-то угрюмого подростка. Единственное, что не давало ему упасть- металлический поручень, за который он уцепился вывернутой под неестественным углом рукой. Казалось тревога, словно морская волна, отступила и позволила ему вновь дышать полной грудью, а его мысли вновь переключились на злобное перечисление всех недостатков метро, когда поверх его ладони легла ещё одна. Неестественно горячая, сухая загрубевшая кожа и холодные участки металлических колец… Мысли испарились, ноги ослабев подогнулись и если бы не давка, то он бы точно упал, а так, лишь навалился на стоящую перед ним женщину, которая посчитав это оскорбительным зло оттолкнула его уже безвольное тело локтем. Он неумышленно подался назад и почувствовал, как его затылок уперся во что-то. Ухо тут же обдало горячим дыханием, из-за которого к горлу комом подкатил не то крик, не то сгусток рвотных масс. Мужчина в ужасе поспешил выровняться и вдернуть свою ладонь из плена чужих пальцев. В голове шумела кровь, молотом ударявшая по барабанным перепонкам, и вытеснившая сколько ни будь цельные мысли, оставив лишь бегущую строку из одного единственного местоимения: «онононоонононон… ЭТО ОН…ононон». Единственное, что позволило ему сохранить своё сознание и не поддаться панической атаке, были огни нужной ему станции, которые пришли на смену мрачному туннелю и переплетению проводов, ползущих вдоль его стен. Лишь только металлические двери разъехались в стороны, он поспешил выбежать на платформу и отбежав пару метров прижался спиной к мраморной колонне, позволяя себе наконец обернуться. Но вновь, сколько бы он не вглядывался в окружающих, он так и не заметил высокую худую фигуру, которую так боялся увидеть. Люди вокруг него спешили к эскалаторам и не обращали внимание на побелевшее лицо и сжавшуюся фигуру мужчины. Двери с легким скрежетом закрылись и поезд тронулся. Но за секунду до этого, он был готов поклясться, что слышал ехидный тихий смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.