ID работы: 9836064

Элитное общество

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В старшей школе все делились на элиту и отбросов. Если у родителей была приличная работа и они из своего толстого кошелька могли выделить деньги на все прихоти своих отпрысков, то дети попадали на верх «пищевой цепочки». Остальные — незаметная, ничем не примечательная чернь, в школе считались пустым местом, и для учителей тоже. Семья Лайтвудов: Алек, Изабель и их приёмный брат Джейс относились к первым. Даже не то, что относились, они возглавляли элиту. В их компании также вертелись Клэри Фэирчайлд — девушка блондина, её лучший друг, Саймон Льюис, балансировал на грани, так как его парнем был Рафаэль Сантьяго, один из представителей отбросов. Главой нижнего сословия являлся никто иной, как Магнус Бейн. Высокий азиат с очень экстравагантным стилем. Он презирал всю элиту, считая что деньги совершенно не главное в людях. Парень не собирался отступать и на каждом уроке или при столкновении с верхушкой старался доказать свою точку зрения. И когда учитель начинал придираться к кому-то из черни, то азиат всегда вступался за него, возбуждая протест. Потому что не честно было ставить высшие баллы богатеньким деткам, которые учатся через пень колоду, заставляя безграмотную прислугу делать за них работу, в то время как обычные ученики корпят часами над тетрадями и учебниками, понимая, что в этой жизни помочь они могут себе только сами и место в ней будет определено по их собственным стараниям. Но преподаватели эти жертвы не оценивали, потому что большинство из них были продажными шкурами. — Два зачёркивания, Рафаэль, это тройка, — Ходж принялся выводить оценку в журнале, а парень, потупив голову, отправился на место. — Вы не имеете права занижать ему оценки только потому, что он вам не нравится или не сдал деньги на шторы, которые вы вкладываете совсем не в облагораживание нашей школы, — Магнус встал с места и направился к учительскому столу. — Сядь, — зашипел на него кто-то из верхов. — Я не собираюсь оставаться в стороне, — продолжил азиат, — Вы думаете, что этот тупица Джейс, получивший пятёрку, потратил хоть секунду на работу?! — Не понял, — блондин подорвался с места и направился вслед за Бейном. — Ты нарываешься, что ли? — Без обид, блондиночка, но мы все догадываемся, чем ты вчера занимался вместо того, чтобы делать домашку, а Раф, убивший на неё весь день, не заслуживает ваших тупых придирательств. — Магнус подошёл к учителю вплотную и протянул ему свою пустую тетрадку, — Я не собираюсь ходить на ваши уроки или выполнять задания до тех пор, пока вы не перестанете так предвзято относиться к ученикам. — Бейн! — Джейс схватил его за руку и резко развернул, прижимая к доске, — И чем же я таким занимался? — Сядьте на место, оба, немедленно, — начал возмущаться Старквезер, — Все получат неуды за домашнюю работу, если вы сейчас же не прекратите это безобразие. Но останавливаться не думал ни блондин, ни Бейн. Первый так же стоял над Магнусом, замахнувшись кулаком. Он знал, что ему ничего не будет, даже если он сломает этому напыщенному азиату парочку рёбер. Рагнор, самый близкий друг последнего, решил пойти на помощь товарищу. — Ставьте мне два, даже единицу можете, но я согласен с Магнусом, вы несправедливы по отношению к нам, — парень вышел на середину класса, толкая Джейса в плечо, — Все знают, что ты кувыркался с Фэирчайлд. Извини, — он посмотрел на девушку, но та даже не покраснела. — Ты труп, Фелл! — начал закипать блондин. — Хватит, Джейс, они так говорят просто потому, что эти нищеброды завидуют нам. — со своего места встал Алек, единственный из элиты, кто отличался хоть каким-то умом. Он говорил редко, но метко, всегда попадая по самым больным точкам. И сейчас это прозвучало уж слишком надменно. — Мы вам завидуем?! Не смеши меня, Лайтвуд. У вас весь мозг в кошельке. Может вы и можете позволить себе бриллиантовый унитаз, но это из вас хороших людей не делает, — в тон ему ответил Магнус. Ходж понял, что он никак не может этому помешать и замолк, наблюдая за развернувшейся сценой. Противостояния этих двоих всегда заканчивалось чем-то интересным. — Я не к тебе обращался, Бейн, — Джейс в это время немного остыл и направился на место, так же как и Рагнор. Старший из Лайтвудов никогда не применял физическую силу, прекрасно заменяя все удары словами, — И что ты раскудахтался тут, тройка, пятёрка, какая разница? — Большая, Лайтвуд, не у всех есть родители-миллионеры, которые устроят своих отпрысков, какими бы тупыми они не были, на лучшие должности. Да и проблема то не в этом, все учителя подкаблучники, они стелятся под ваших родителей, потому что хотят поживиться. Будь ты на месте Рафаэля, ты был бы такого же мнения? — Магнус, марш к директору. Алек, сядь, пожалуйста, и мы продолжим урок. — вскрикнул Ходж, не выдержав оскорбления в свой адрес. Бейн вышел из класса с видом победителя, показывая всем средние пальцы и с ноги захлопывая дверь, а Лайтвуд решил не отступать и продолжил дискуссию. — А что бы сделал на месте Рафаэля Саймон? — кто-то сказал, что в компании все друг за друга горой, но в их случае это было не так. Все из элиты ждали удобного случая, чтобы проверить Льюиса, потому что их напрягала его связь с испанцем. Парень замялся, не зная, что ответить. Он не хотел лишаться своего парня, но на кону стояло его место в высшем обществе. — Эм, наверное, я бы тоже считал, что это несправедливо, — пробубнил Саймон, стараясь не смотреть на своих друзей. — Значит, ты поддерживаешь этих? — не отставал от него Александр, презрительно махая рукой на бедную половину класса. — Ладно, Алек, хватит, — вступила в разговор сестра брюнета, успокаивая его и прося сесть за парту. Она что-то чувствовала к Льюису и всегда защищала его от подколок и вопросов своих братьев и остальных из их компании. Магнус, естественно, обошёл кабинет директора стороной и вышел на двор школы, продумывая свой следующий шаг. Такое происходило несколько раз в неделю, и многие уже просто не замечали оскорблений, брошенных в их адрес. Но Бейн не спешил отступать. Он был обязан добиться своего, обязан сделать так, чтобы его выслушали и устройство школы изменилось, чтобы таким, как его друзья, было такое же место, как и этим безмозглым Лайтвудам.

***

Частым развлечением детей миллионеров была кража в домах таких же богатеньких людей. Делали они это просто для прикола, как говорится, бесились с жиру. Отпрыски знали, что даже если их поймают, им не будет ровным счётом ничего, потому что родители достанут деньги из своих толстых кошельков и вручат их полиции. На этот раз они решили прыгнуть выше своей головы и пошли обчищать дом известного богатея этого города — Асмодея Блэка. Как обычно, мозгом операции был Алек, единственный здравомыслящий среди всей элиты. Особняк стоял в паре миль от их домов, не слишком то и охраняемый. Были камеры слежения и забор с колючей проволокой под напряжением. Послав Джейса вырубить электричество, они убили одним махом двух зайцев: избавились от дебила и от компромата, что они были в этом доме, а также без инцидентов туда пробрались. В назначенное время трое Лайтвудов подошли к месту назначения и принялись ждать опаздывающих Саймона и Клэри. На ограбления они любили ходить не слишком большой и незаметной компанией. Джейс, как они и планировали, побежал отключать электроток. Домик с переключателями напряжения стоял около дороги, и сделать это незаметно было практически невозможно. Но выпивший на дорожку для храбрости сто грамм вискаря блондин смог проникнуть в будку, даже не наткнувшись на полицейских. Он долго потом винил себя за то, что не взял резиновые перчатки, потому что железный нож очень хорошо проводил электричество. Когда парень перерезал провода, его немножко шибануло током, и он отключился. Из-за заминки блондина и его долгого отсутствия, Алек решил послать на разведку Изабель. В это время по дороге, где стоял домик с проводами и лежал Джейс с испорченной причёской, проходили Клэри и Саймон. Иззи, заметив их приближение, переложила свои обязанности на рыжеволосую, а сама попросила Льюиса уединиться с ней, так как они должны были серьёзно поговорить. Фэирчайлд откачала своего парня и на радостях принялась его целовать, а в то время в соседних кустах Изабель признавалась в своих безнадёжных чувствах к другу. — Саймон, я люблю тебя, ты должен это знать, я понимаю, что ты с Рафаэлем и это не изменится, но я надеюсь, ты подаришь мне хотя бы один поцелуй, — обескураженный этим парень застыл, пока брюнетка потянулась к его губам. Рафаэль, решивший прогуляться и полюбоваться фасадами богатоукрашенных домов, случайно заметил эту картину и захотел подойти и во всём разобраться. — Раф… фа… Рафаэль? Ааа… — Льюис отстранил от себя девушку и начал придумывать, как всё это объяснить. На самом деле, если бы их не прервали, Саймон бы позволил себя поцеловать, потому что ему была симпатична Иззи, но Сантьяго тоже ему очень нравился, и парень не знал, как поступить. — Рафаэль, прости, это всё я, — брюнетка отошла от них на шаг, а потом в её головке созрел план, и она улыбнулась, — Не хочешь к нам присоединиться, Раф? Мы сейчас все пробираемся в дом Асмодея. Сантьяго на секунду замялся, а потом слабо кивнул, беря за руку своего парня и знаками показывая ему, что разговор ещё впереди. Алек был мягко говоря зол, когда увидел, что к их компании присоединился ещё какой-то отброс общества, но Иззи очень убедительно попросила его не психовать и позволить Рафу пойти с ними. Они решили не ждать остальных, то есть Джейса и Клэри, и убедившись, что электричество точно вырублено, полезли через забор. Полезть решил Саймон, но Алек его остановил, потому что дверь, которая была связана с электричеством, стала открыта, и они без лишних приключений прошли внутрь. Сам дом был закрыт плотнее, и тут уже пришлось лезть через окно второго этажа, первый этаж был заделан решёткой. Поднявшись по водосточным трубам, они попали внутрь, но по случайности, потому что окно каким-то образом оказалось открыто. В это время Джейс и Клэри подошли к ограде. Блондин не слишком отличался умом, а так же не искал лёгких путей, и направился к забору, забираясь на него. Случайно зацепившись за колючую проволоку, он с громким криком повалился на газон за оградой. Клэри не решилась повторить его подвиг и прошла в открытую калитку. Несколько минут спустя все очутились в доме. Так как штаны Джейса были безнадёжно испорчены, он со своей девушкой пошёл в гардероб, который оказался на втором этаже, Изабель с парнями осталась в гостиной, а Алек поднялся наверх, чтобы потырить антиквариат. Парень немного увлекался искусством. Он ходил по дому, как по музею, рассматривая картины на стенах и вырезанную из дерева мебель. Лайтвуд подошёл к необычной статуэтке, в виде какой-то древнегреческой богини, и поднёс её к лицу, внимательно разглядывая. — Ещё эту вазу возьми, она всё равно здесь никому не нужна. — послышалось из-за его спины. — Спасибо, — Алек подошёл к антиквариату и вдруг осознал, что только что слышал знакомый голос, точно не принадлежащий никому из его компании, — М…Магнус? — парень обернулся. Перед ним, вульгарно развалившись на диване, сидел азиат. — Я говорю, эту вазу ещё возьми, она моему отцу всё равно не нужна. — Лайтвуд застыл с открытым ртом. — О, Боже, как долго до вас доходит! Да, Асмодей мой отец.

***

— Саймон, ты можешь объяснить, что между вами было?! — Рафаэль сел на диван, пытаясь скрыться от пристального взгляда Иззи. — Ничего не было, — ответила за Льюиса брюнетка, подходя к испанцу и приземляясь совсем рядом, — Я хотела его поцеловать, а он не хотел, так что я пойду страдать в одиночестве от своей несчастной любви. — Изабель, но ты же можешь найти себе парня, ты молодая, красивая девушка, с хорошим состоянием. Думаю, ты окружена мужским вниманием, и кто-то из них будет твоим единственным. — Сантьяго взял загрустившую Иззи за руку. — Состояние ничего не решает. Я не могу купить любовь за деньги, тогда это будет уже не любовь. А человек, даже несколько людей, которые мне нравятся уже заняты. — Саймон подошёл к девушке, собираясь извиниться, но брюнетка, воспользовавшись моментом, потянула испанца на себя, целуя его. Льюис застыл и открыл рот, ведь ещё пару минут назад Изабель признавалась в чувствах к нему, а теперь уводит его парня?! И самое непонятное было то, что Рафаэль ответил ей. Вот продажная шкура! Саймон уже решил свалить, не мешая чужому счастью, но его остановила крепкая хватка на запястье. — Останься, — Рафаэль усадил его себе на колени и поцеловал в щёку, извиняясь, но, когда к нему потянулась Изабель, он немного запутался.

***

— Ты сын Асмодея? — в третий раз переспросил Алек, отходя от шока. — Да, — спокойно ответил Бейн, откидываясь на спинку дивана, как будто сейчас перед ним не стоял человек, обчищающий дом его отца. — Но почему… — Я отказался от наследства, — ответил азиат, опережая вопрос, — Все деньги здесь приобретены нечестным путём, и я не хочу быть к этому причастен, поэтому я живу отдельно, а сюда редко захожу полить цветочки или поужинать с моим заботливым папочкой, которому фиолетово, есть я или нет. Это так, просто из-за вежливости. — Я не знал. — Лайтвуд замолчал, ему нечего было сказать. Перед ним сидел человек, которого он ненавидел всю жизнь и который предстал пред его глазами совсем в другом свете. Человек, у которого были силы устоять перед звоном монет и выбрать справедливость. — Ты позвонишь в полицию? — Зачем? Это проблемы моего отца, не мои. Делайте, что хотите, можете этот дом хоть к чертям взорвать, лично мне не раз так сделать хотелось. — Магнус улыбнулся. — Только не говори своим дружкам, что ты меня видел и кто я, окей? — Хорошо, — Александр заторможено кивнул и поплёлся вниз. Но очень зря, на диване в гостиной происходило нечто, что он ещё пару ночей будет видеть в кошмарах, а именно его сестра, целующаяся с парнем, да не с одним, а с целыми двумя! Джейс вышел в новых шмотках, стыренных у Асмодея, которые на нём смотрелись примерно как фрак на корове. Блондин предложил ограбить бар Блэка, но, услышав какие-то подозрительные звуки снаружи, они решили побыстрее смыться.

***

Александр долго думал о случившимся внутри. Бейн, которого он считал просто любителем поспорить и устраивать скандалы, королевой драмы, на самом деле был честным и порядочным человеком. Это заставило брюнета посмотреть на мир с другой стороны и понять, что он живёт неправильно. Парень просто вёл разгульный образ жизни, наслаждаясь своим статусом в то время, как другим приходилось работать, чтобы чего-то достичь. Он привык к поблажкам учителей, к уважению, которое проявляли к нему, только потому что он был сыночком богатеньких родителей. Нечестно. Это всё было нечестно! Ему стало противно от самого себя, который столько раз бросал в сторону Магнуса плохие слова. А всё почему? Потому что ему нравился этот напыщенный азиат, нравилась его смелость и блеск в глазах, когда он доказывал что-то своё. Он ненавидел его, потому что не мог признать, что… влюблён? У Лайтвуда и раньше возникало желание помириться с Бейном, сделать его своим другом, стать похожим на него. Парень понял, что хочет, чтобы этот человек смотрел на него по-другому, не с презрением и разочарованием, как это было сейчас. Что бы там ни было, а Александр очень любил нарушать правила, хоть и делал это крайне редко. Ему было интересно посмотреть на лица своих родителей, когда он приведёт Магнуса на какой-нибудь занудный семейный ужин в качестве своего парня. Мариза и Роберт даже не знали, что их сын — гей, по идее, этого никто не знал, даже сам Алек до сегодняшнего дня. Он встречался какое-то время с Лидией, но ничего к ней не чувствовал, а потом и вообще решил не тратить время на всю эту ерунду. Но сейчас хотелось двух вещей: получить прощение Бейна и завоевать его сердце, на что Александр и потратил все свои силы в ближайшие дни.

***

— Ты пропустил слово, Рафаэль, это два балла, — Ходж принялся выводить цифру в журнале. Магнуса на уроке не было, так что никому не было дела до этого, пока с места не поднялась младшая Лайтвуд. — Вы несправедливы! — Иззи решила вступиться за парня, за своего, на минуточку, парня, и ей было без разницы, какое у него финансовое положение. — Мисс Лайтвуд, сядьте, пожалуйста, на место, — попросил учитель. — Да, Из, сядь, — сказал её старший брат. Брюнетка нахмурила свои изящные брови, но потом они взлетели наверх, когда она услышала слова Алека. — Со всем уважением, мистер Старквезер, но Изабель права. Вы несправедливо занижаете оценки им и завышаете нам. Это не честно по отношению ко всем. Ставьте мне тоже два балла, потому что сегодня я не сделал ни хрена, а Рафаэль делал работу и вложил в неё своё время и силы. Мне надоели эти липовые оценки и разделение. Прошу всех меня простить за моё поведение, я был не прав. Мы все были не правы, — со стороны верхушки послышался неодобрительный шёпот, — Как бы вы не стали ко мне относиться после этого, но я скажу, что не хочу больше жить в этой постоянной лжи и притворстве, я оскорблял хороших людей, хотя сам им и в подмётки не гожусь… Дверь в класс открылась, и вошёл опоздавший Магнус. Заметив, что главный его противник стоит и что-то говорит, он решил пойти в нападение. — Что, Лайтвуд, кого опять унижаешь? — азиат захлопнул дверь и направился к своему врагу номер один. Весь класс затих, смотря на эту пару и недоумевая, почему Алек, глава верхов, толкнул такую речь. — А тебе то, что, Бейн, — брюнет вышел на середину класса, начиная разыгрывать обычную, всем полюбившуюся комедию под названием: «перепалка влюблённой парочки, только мы не поняли ещё, что влюблены». — Я думал, что ты не такой, Алек, — в глазах Магнуса читалось привычное разочарование. Он боялся, что парень рассказал всем о его происхождении и выставил это в худшем свете, как ещё объяснить все обращённые на него взгляды. Бейн не был готов потерять друзей и сторонников, хотя некоторые и знали, кто он, и принимали его. — Хм-хм, — Ходж захотел прервать их идиллию, но его заткнул кто-то с первой парты. Лайтвуд подошёл вплотную к азиату так, что последний оказался зажатым между доской и чужим телом. Нет, его совершенно не накрыла паника, а ноги не начали дрожать и подгибаться, и это было тем более не из-за такого красивого парня рядом. Пусть он и недолюбливал Александра, но это не отменяло тот факт, что он считал его даже очень привлекательным. — Знаешь что, мне надоела твоя добропорядочность, Магнус, ты слишком идеальный, хороший, добрый, всегда готовый прийти на выручку, честный, красивый… — Алек и сам не понимал, что начал нести перед всем классом во время урока, и естественно, Бейн тоже не улавливал суть сказанного из-за повышенного тона. Остальные хлопали глазами. Лайтвуд решил не продолжать свой монолог, потому что и так уже сказал слишком много и осторожно поцеловал чужие губы, маячащие перед ним. Он сделал всё, что мог, а дальше уже был выбор Магнуса оттолкнуть, ославив его перед всеми, как отвергнутого влюблённого или ответить на поцелуй, давая надежду и закрепляя союз между элитой и чернью. Азиат решил выбрать последнее, настойчиво впиваясь в уста Лайтвуда под возмущения Ходжа и улюлюканье класса. С этого дня разделение в школе пропало, а через пару недель Алека со скандалом и с Магнусом выгнали из дома и лишили наследства, но парень ни чуточку не расстроился и начал жизнь с чистого листа, добывая на пропитание свои честные деньги, он перестал купаться в золоте, зато был счастлив с любимым человеком рядом, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.