ID работы: 9836421

Солнце над Флоренцией

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Гет
R
Завершён
155
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Прошло несколько дней.

- Ну что, Павел? Пришли результаты вчерашнего обследования – ваши показатели в пределах, а некоторые даже чуть выше, нормы, – с нескрываемой полуулыбкой констатировал врач, параллельно измеряя сербу давление. – Я думаю, что самое время хорошенько задуматься о том, чтобы отправить вас долечиваться на домашний режим. Правая сторона уже не ныла, как раньше. Да и голова почти не болела – главное не забываться и не делать резкие движения. За время своего нахождения тут, в стационаре, Он освоил столько больничных лайхфаков, а также практические и теоретические знания, что с лёгкостью мог бы подрабатывать медбратом. Если бы не одно большое «но»: Павла в прямом смысле этого слова, тошнило от приторно-белых стен и пропитанного лекарственным ароматом воздуха. Выходя на желанные «пятиминутки» на улицу, Он не мог надышаться и мысленно молился о том, чтобы это всё закончилось, как можно скорее. И лишь вечерами, когда приходила Она, серб чувствовал, что может дышать полной грудью, несмотря на больничные стены. … София навещала Его каждый день. Старалась уходить с работы немногим пораньше, чтобы успеть забежать на местный рынок, где продают свежие и сладкие фрукты. Стоило только лечащему врачу Павла обмолвиться о том, что сербу для восстановления иммунитета нужны витамины, Она готова была все магазины скупить. А потом, случайно услышала диалог двух женщин, которые тоже кого-то навещали в больнице. Уточнила у них адрес местного рынка и стала там постоянной покупательницей. А Пашка не знал, куда «урожай» девать, принесённый любимой. - Я один не осилю столько… Давай помогай! – серб не растерялся, очищая очередной мандарин, и протянул Соне несколько долек. – Давай-давай! Не выбрасывать же это всё… - Но врач сказал, что тебе нужно больше витаминов, – Она несколько растерялась. - Я уже сам по себе, один большой витамин, – мужчина улыбнулся, и блондинка в очередной раз сдалась под Его несильным, но хитрым и умелым напором. Пока под напором… Но умом Соня понимала, что ещё немного и Она окончательно потеряется. Он с каждым днём опьянял Её больше и больше. Хотя кажется, что больше уже просто некуда. Серб, просто-напросто, украл навеки Её сердце. Но… Предложил ли взамен своё?.. Она на полном серьёзе боится думать о будущем. Да, сейчас Он в больнице. Они видятся каждый день, Она имеет возможность ухаживать за Ним и во всём Ему помогать. Но Паша выздоравливает. И к счастью это, или к сожалению, Соня сказать не может. С одной стороны, конечно, Она всей душой желает, чтобы любимый поправился. Но с другой… Вдруг Он скажет, что больше не хочет Её видеть? Что Они, просто коллеги (и это в лучшем случае), и Она просто-напросто что-то себе напридумывала. Ну а то несостоявшееся свидание… Мало ли можно найти причин и объяснений того, что та записка была просто ошибкой. В любом случае, София благодарна Ему за то, что в столь непростой период жизни Он позволил Ей побыть рядом. А дальше… Пусть всё идёт своим чередом. Для Неё главное, чтобы серб был здоров и счастлив. И если для этого потребуется Ей из Его жизни исчезнуть, Она готова. Любовь – это же своего рода самопожертвование. Или?.. Настоящая любовь, в первую очередь, – это взаимность и обоюдность во всём. Причём иногда, чрезмерная. Пашке отчаянно хотелось взять Её за руку и сказать, что больше никуда от себя не отпустит. Обнять, укутать в свои безмерные заботу и ласку, поцеловать, прошептать на Ей на ушко слова о любви… Но по иронии судьбы, Ему постоянно что-то мешало. Только Он соберётся, как врач заглянет, чтобы вечерний обход провести. Или мандарин упадёт с «грохотом» на пол. Или ветер сильный на улице поднимется и форточку начнёт качать туда-сюда сильно. В общем, после ряда неудачных попыток, серб решил, что объяснение лучше оставить до более светлых времён. «Вот выпишут меня, и я приглашу Соню на ужин. В самый лучший ресторан, который арендую для нас двоих на целый вечер», – мысленно давал себе Павел некую установку. На самом деле, Ему изначально можно было перевестись на домашний режим лечения. Но только в том случае, если с Ним кто-то мог из родных находиться круглые сутки. На иные условия врач не соглашался. А родных у Паши в этом городе не было. Из знакомых-то только двое: Соня и Адриано. Её лишний раз напрягать не хотелось, а новоиспеченному бизнес партнёру и без Его приключений хватает забот и хлопот. Да и не так близко они с Адриано знакомы. Поэтому Он стоически терпел больничную атмосферу, согреваясь в желанном обществе любимой по вечерам. Лопая в Её компании самые вкусные мандарины, киви и персики… - А помнишь, как тогда – в Москве, в «Элеоне», – вчера глядя в Её бездонные пенящие Его омуты, серб самопроизвольно окунулся в поток приятных воспоминаний. – Я по глупости угодил в больницу, а ты мне самые вкусные мандарины приносила тогда. А ещё наши полуночные переписки по sms… - То есть, – Соня вопросительно нахмурила брови. – Эти мандарины невкусные?.. - Да нет же, – Он по-доброму усмехнулся. – Очень вкусные и сладкие. Но послевкусие тех дней мне уже никогда не забыть. Всё бы отдал, чтобы вернутся туда хоть на минуточку… - Что-то попытался бы изменить?.. - Да. Только одно… Его губы самопроизвольно потянулись к Её сладким устам, а сильные мужественные ладони укатили своей теплотой хрупкие женские плечики. Ещё мгновение и… … И в палату «вовремя» зашёл врач. - София, время посещений закончено. - Да, конечно… – Она суетливо и спешно стала искать по периметру палаты свою сумочку. - До завтра? – Он бросил на Неё полный нежности взгляд. - До завтра, – Соня на прощанье Ему улыбнулась. И эта завораживающая и донельзя милая улыбка, Ему снилась всю минувшую звёздную ночь. // «А у меня хорошие новости: меня выписывают сегодня в четыре», – повинуясь порыву души, Он набрал Ей sms сообщение. Как тогда – в старые добрые времена. «Поздравляю! Я заеду за тобой на такси», – Её ответ ждать себя не заставил. И Павел, будучи окрылённый долгожданными переменами к лучшему, а также своим твёрдым намереньем сказать любимой о своих чувствах, принялся начинать свои нехитрые сборы домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.