ID работы: 9837975

Искупление Фродо Бэггинса

Статья
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так в чëм же состоит искупление Фродо Бэггинса? Разве заслуживает его хоббит-предатель, в последнюю минуту поддавшийся искушению? Проваливший самое важное задание — не надеть кольцо всевластия? Заслуживает? Мой ответ — да. Сейчас расскажу почему.       Вспомним немного подробнее, что произошло в сердце Роковой горы. После того, как Горлум отгрызает Фродо палец и отнимает кольцо, последний всë равно не прекращает борьбу. В итоге, по случайности кольцо летит в пропасть, за ним бросается и Горлум, до последнего сберегая свою "прелесть".       В это время Фродо, упавший за край, из последних сил цепляется за выступ в скале; с одной стороны — рука помощи Сэма, с другой — всë ещë не сгинувшее во мраке кольцо. Сейчас оно как никогда стремится завладеть им. Момент истины наступил.       По сути, особой мотивации бороться дальше у Фродо нет: он ранен моргульским клинком, он поддался власти кольца и вообще вряд ли когда-нибудь сможет вернуться в Шир — сил едва хватило на путь в один конец.       Пропасть — рядом. Достаточно всего-навсего отпустить край, сдаться — и все мучения, душевные терзания, тяжкие угрызения совести — всë это останется за краем вечности. Придëт столь желанный покой, и настанет время безмолвия.       Однако Фродо, уже давно отчаявшийся и не то, чтобы очень молодой хоббит, выбирает возможность искупить все неверные поступки, совершëнные под влиянием кольца, выбирает надежду на возвращение домой. Он решает двигаться дальше, не позволяя несчастьям сломить его волю. Фродо выбирает жизнь и протягивает Сэму руку.       Только после этого мы видим, как плавится в лаве и погибает кольцо, именно сейчас оно побеждено. Теперь не только весь народ Средиземья, но и сам Фродо одержал верх над тьмой Мордора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.