ID работы: 9838699

Горе

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У Дэймона есть черта. Он никогда не злится. Он сводит счеты. (В этом весь Деймон. Он не злится, он... просто мстит.) (Дневники вампира)

***

Мия тупо уставилась на место, где всё ещё оставалось крупное пятно крови. Прежде оно вытекало из пробитой головы Саймона. От воспоминания об этом к горлу подкатил неприятный комок. Минута. Две. Три. Казалось, она может вот так до бесконечности смотреть, как капли алой жидкости засыхают на паркете, сидя у противоположного края. — Эй, Мия… — голос подруги не вывел её из пучины тяжких дум. Ничего не могло облегчить страданий девушки. Ничего. Ничего. Ничего. — Эй, тебе надо умыться… ты же вся грязная. Эй-эй-эй… ты меня слышишь? Эй, Мия… — голос черноволосой утонул в темноте, которая стала для Мии пристанищем. В некотором роде, спасительным ковчегом.

***

— Мия, ты готова? — А-а? — девушка перевела на подругу безразличный взгляд. — Ми… ты… должна. Знаю, это очень тяжело, но… пожалуйста, ты… тебе нужно быть сильной. Все уже приехали. Осталось только… — Хорошо. Я сейчас выйду. Только… оставь меня на пару минут. Пожалуйста…

***

Мия не плакала. Священник читал длинную проповедь, а потом… гости начали говорить что-то. Девушка даже не пыталась вникнуть в суть происходящего. Это было слишком сложно. Сейчас. Наконец, очередь дошла и до неё. — Если не хочешь, лучше не ходи, — Триша понимающе кивнула. Но Мия всё равно пошла. Стойкость была главной чертой её характера. — Саймон был… — она осеклась. Сглотнула комок. Дрожащими руками девушка пыталась развернуть бумагу с речью. Наверное, стоило как-то подготовиться. А можно ли вообще это сделать… в такой-то ситуации? — Саймон… он был… человеком. Просто человеком, — грустная усмешка отразилась на губах Тревора. Понимание читалось в глазах работников журнала. Особенно хорошо понимала её Камилла, ведь и сама потеряла любимого. — Он был моим человеком. Просто моим… Взглядом девушка прошлась по всему залу. Ван Арта нигде не было видно. Оно и понятно, всё-таки день, как никак. Да и Мия сама довольно грубо обошлась с ним накануне, накричала сильно. Так что… оно, наверное, даже к лучшему. Вдох-выдох Выдох-вдох Вдох-выдох — И я его не забуду…

***

Прошло несколько месяцев, а рождённая луной так и не перестала бояться шорохов, что доносились за дверью. Конечно, обычно это были соседи. Весёлой стайкой ребятня выбегала на улицу, где солнечные лучи заботливо ласкали лицо. Девушка коснулась рукой плоского живота. Возможно, у них с Саймоном тоже мог родиться малыш. В будущем. Будь у них чуть больше времени. Ну, а теперь… не было ничего. Абсолютно. Кроме зияющей пустоты в темно-карих глазах Мии Кук. — Понимаю, мои вопросы могут быть неуместными, но… всё же… долго ещё собираешься вести жизнь затворницы? — поинтересовался Фолл, а лицо его расплылось в грустной улыбке. Девушка пожала плечами. — Я не могу смотреть на тебя… такую. — Тогда отвернись! — Макс мог бы принять это за шутку, но не стал. Не в том девушка была состоянии. — Мне правда жаль, что всё так вышло. И это трудно. Но… — Нет никаких «но», Макс. Вообще ничего нет. Только… — слово «пустота» так и не вырвалось у Мии. Она решила, что лучше оставить мысли при себе. Она и без того наговорила Виктору много чего лишнего. Не хватало ещё испортить отношения и с Фоллом. Они все, если хорошенько подумать, пытаются помочь. Просто… каждый как может. И как считает нужным. — Если хочешь, я могу уйти. Или… остаться? — она правда хотела бы, чтобы Макс остался, но… понимала, что это может привести к ужасным последствиям. — Прости, Макс… это… — Ничего, я понимаю, — перебил он девушку, зная, что поторопился, — у нас впереди ещё много времени. Поговорим об этом… позже.

***

Меньше всего Мия рассчитывала увидеть на пороге своей квартиры Князя. Но это был он. — Чем обязана такой чести? — получилось немного грубо. Но мужчина пропустил этот выпад, словно даже жалея рожденную луной. — Миссис Кук, — обратился он, хотя и не спешил заходить внутрь. Воспитание не позволяло, наверное. — Могу ли я войти? — немного подумав, Мия всё же отошла, пропуская вампира. — Скромное жилище, но со вкусом, — подытожил Вуд, оглядев гостиную. Кук хмыкнула. Саймон потратил все свои сбережения, лишь бы сделать всё так, как нравится девушке. Тогда они и переехали сюда. Район был довольно неплохим. Не люкс, конечно. Но… Мия не была почитателем роскоши. Богатства никогда не стояли у неё в приоритете. Ей просто хотелось быть любимой, жить спокойно и размеренно. И Саймон дарил ей тепло, любовь и заботу. Конечно, Виктор и Макс были готовы предложить намного больше. Но… опять же, душевное равновесие стояло на первом месте. А все эти межвидовые войны — удел высших существ. — Да, мне нравится здесь. — Вашего супруга убили в редакции, не так ли? — Мия кивнула, хотя была уверена, что Князь и без того осведомлён обо всём. — Мои люди поймали этого… кхм… человека. — Но… это как-то связано. с вами? Иначе бы вас здесь не было! — Вы всегда были проницательны, мис… миссис Кук! Но… это не совсем связано со мной. Скорее, с вами. — Со мной? — Да. Ваши статьи… показались весьма провокационными… некоторым из вампиров. Один клан, как стало известно, приказал наёмнику убрать… автора. Убить вас оказалось затруднительно, поэтому… — Они захотели вывести меня из игры, — закончила темноволосая. В омутах глаз появился какой-то странный блеск. Даже недобрый… в определённой степени. — Что ж, им это удалось. Речь Мии была спокойной. Однако Вуд совсем не верил в то, что она смирилась и готова вот так обо всём забыть. Он чувствовал, как всё её существо до краёв наполняется гневом и злостью. Но она умело прятала все эти эмоции. Это была уже не та наивная ученица, свято верящая в торжество справедливости. Всё это уступило место чему-то новому, более сильному и крепкому. — Встреться мы при иных обстоятельствах, всё было бы иначе… — сказал он вдруг. Девушку пробила мелкая дрожь. Ей отчаянно хотелось узнать, что вампир имеет в виду. — И… что? — Ну, я мог бы пригласить тебя в клуб, — Итан резко перешёл на «ты», словно и не сомневался… Мия возражать не станет. — Мы пробыли бы там пару часов. Ты, уже выпив пару стаканов крепкого алкоголя, стала бы чуть более расслабленной. А потом… мы бы уединились в кабинете. — Но этого не произошло… почему? — У тебя горе. — И это всё? — Ты хочешь отомстить, — Мия хмыкнула, — это куда важнее. — Думала, Князья в первую очередь хотят остановить всякое кровопролитие?! Разве нет? — Это правда. Но… я знаю какого это. Я справился с гневом, заставил его стать моей силой. Но… это было так давно. А ты… слишком юна. Не сможешь удержать это чувство, пока не отомстишь. Я могу помочь. — Зачем древнему вампиру помогать мне… простой смертной? — негодовала Кук. — Ооо, ну… уж простой смертной тебя не назовёшь… Мия…

***

Мия могла бросить всё и уехать в Европу, как предлагал Виктор. Макс также хотел увезти девушку подальше, в Канаду. Возможно, так она сумела бы начать новую жизнь. Наверное, так было бы лучше для многих. Однако полагаться на судьбу было глупо. По этой причине девушка прежде всего хотела разобраться со всем произошедшем. И, что самое главное, отомстить. За Саймона. За себя. За жизнь, которая могла бы у них быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.