Сопротивление

Гет
NC-21
В процессе
156
автор
Mitchell0316 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 274 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
156 Нравится 166 Отзывы 24 В сборник Скачать

23. Каковы масштабы последствий?

Настройки текста
Я уже давно посапывала лёжа на мягком кожаном диване, видя третий сон, когда в замочной скважине послышался скрип железного ключа. Затем, не открывая глаз, я слышала как в квартиру медленно прокрадывался Джефф, перебирая своими длинными и массивными ногами, скрипя старыми половицами паркета. Услышав шорох полиэтиленовых пакетов, я как маленький ребёнок, который ждал свою мать с вкусняшками из магазина, подскочила с дивана, оперевшись на мягкий подлокотник. Моим сонным глазам открылся вид на полуобнажённого убийцу, разбирающего пакеты с продуктами в тени барной стойки. Всё его тело было покрыто алыми пятнами и брызгами, подчёркивая каждый плохо заживший шрам на его белом торсе. — Неужели ты так по улице ходил? — осипшим, но встревоженным голосом сказала я, потерев слипшиеся глаза. — А что? Нельзя? — ответил маньяк немного покашляв, не отрываясь от процесса, потроша белые шумные пакеты с продуктами. Я медленно, на одной ноге, поковыляла в его сторону, чтобы посмотреть на что ушли мои деньги. И к моему счастью, среди пачек чипсов и бутылок алкоголя, я обнаружила упаковки сырого мяса и овощей, что не могло не радовать. — Ты ездил к Мие? — с надеждой в глазах, я посмотрела на лицо убийци, с которого не сходила довольная ухмылка и запах спиртного в перемешку с горьким табаком, что аж самой захотелось выпить и покурить. — Нет, но думаю вы скоро встретитесь — двусмысленно прохрипел в ответ убийца, переводя на меня стеклянный взгляд своих голубых глаз, в которых была доля загадочности и неясности, которая всегда меня пугала с первого нашего знакомства. — В смысле? — недоуменно сказала я, бегая взглядом по его измазанному в крови лицу, строя пугающие догадки о их появлении и сопоставляя их со сказанными им ранее словами. — Неужели ты... — говорила я, начиная пятиться назад и прикрывая рот рукой, чуть ли не теряя сознание упираясь в столешницу барной стойки. — Да не~ Расслабься — сказал маньяк, приобняв меня за плечи и оскалив зубы в широкой кровавой улыбке. — А это что? — со страхом в глазах я посмотрела на большую чёрную сумку, лежащую у входной двери. — Хочешь, посмотри — продолжал улыбаться Джефф, пытаясь довести меня до истерики своим безумным видом и бесконечными загадками в его словах. Я вырвалась из объятий убийци и ломанулась к двери, совсем позабыв про свою больную ногу, так что я с грохотом упала на пол, но продолжила ползти, словно полудохлая гусеница в поисках воды. Когда я смогла добраться до огромной чёрной сумки, я перевела свой встревоженный взгляд на маньяка, который еле сдерживал смех, облокотившись на длинную столешницу своими локтями. Нервно сглотнув, я начала медленно открывать этот ящик Пандоры, надеясь на худшее. Каково было моё удивление, когда я обнаружила, что сумка была абсолютно пустой и там даже не пахло какой-то расчленёнкой или чём-то похожим. — В чём подвох? — сказала я, снова озадаченно посмотрев на содрогающегося в смехотворных конвульсиях убийцу. — Скоро узнаешь — ответил он, вытирая слезу смеха, текущую по его разрезанным белым щекам. — Так когда ты поедешь к Мие? Или она уже... — сжав кулаки я грозно посмотрела на маньяка, который видимо совсем позабыл на каких условиях тут проживает. Так как если Мии уже нет в живых, у меня не будет никаких препятствий перед тем как застрелить и распотрошить эту улыбающуюся тварь, которая добавила кислого яду в и так мою прогнившую и покрытую кровью по самые локти жизнь. — Не указывай мне! — рыкнул Джефф, начиная стремительно двигаться в мою сторону с такими же сжатыми белыми кулаками. — Сука, смотри сюда! — продолжал кричать убийца, сев на корточки и схватив меня за ворот чёрной толстовки, пока в другой руке он держал свой телефон, показывая смазанную фотографию. На этой фотографии была изображена моя восьмилетняя сестра, всё в том же голубом больничном тонком платье. Она сидела, поджав ноги, на старом зелёном кресле, из которого торчали ржавые пружины. А на фоне были бетонные обшарпанные стены, покрытые чёрной плесенью, стекающую с потолка. Но меня больше всего удивило не это, а лицо Мии. Она что...улыбается...?...Но почему?...Он её заставил? Но в её глазах даже не было и тени страха, она просто улыбалась своими белыми маленькими зубками и смотрела в объектив камеры своими блестящими карими глазками...Что он с ней сделал?... Когда я хотела открыть свой рот и что-то сказать, Джефф убрал телефон и перебил меня: — Видишь, я держу своё обещание, так что советую и тебе не рыпаться, так как я презираю лжецов. У меня рука лёгкая, прихлопнуть ведь могу твою спидозницу — грозно шептал мне в лицо убийца, обжигая мои сонные щёки, выговаривая каждое слово членораздельно. И в этот раз я снова не смогла ничего сказать, так как эту гнетущую атмосферу прервал громкий звук сообщения на моём телефоне. Я грубо отпихнула от себя Джеффа, начиная медленно ползти к кофейному столику, где лежал мой телефон, думая что это пришло сообщение от Марка, который всегда за меня беспокоился. — Ты не ахуела, гусеница?! — разозлившись моим резким поведением, маньяк встал с пола и наступил мне на поясницу своей широкой и тяжёлой стопой, заставляя плотно прижаться к вертикальной поверхности и со скрипом стукнуться своим подбородком о старый паркет, прикусывая чувствительный язык. — Блять... — простонала я от боли, продолжая лежать на холодном полу, пока Джефф подошёл и сам взял мой телефон в руки, расплываясь в безумной улыбке, что меня если честно напугало, заставляя думать, что же там написано. — Красота какая, кто же это сделал? — говорил убийца, делая свой хрипучий голос наигранно писклявым и снова подходя ко мне со включённым экраном. Когда я взял смартфон в свои руки, я увидела сообщение от своего куратора с приложенными фото и видио : «Что это?» Я с удивлением открыла видио, на котором была изображена раненая и побитая девушка с чёрными волосами, из ключицы которой торчали огромные ржавые ножницы, а сама брюнетка громко ревела под знакомый истерический смех, находясь в каком-то подвальном помещении. С ужасом в глазах я досмотрела этот цирк абсурда до конца и услышала, как Джефф устало, но довольно произносит моё полное имя, на этом чудовищная запись обрывается. — Что ты блять наделал?! Они же и меня уроют! Тебе нужно сидеть ниже травы и тише воды, до тех пор, пока ты не согласишься на сделку, а ты этот треш ещё и выложил в интернет с моим гребанным полным именем! — вопила я, смотря на кровавые фотографии черноволосой девушки, у которой была вырезанная коронная улыбка серийного убийцы. — Я же тебе сказал, что я не буду плясать под дудку ФБР, как это делаешь ты. Я десять лет успешно скрывался от любых преследований, так почему же я не смогу продолжить это делать и следующие десять лет? — его настроение снова резко изменилась с весёлого на пылающий гнев. Убийца в очередной раз схватил меня за измученные и грязные волосы, а затем не дав мне вставить и слово, ударил меня со всей дури лбом об дубовый паркет, оставив лежать бес сознания и истекать кровью на холодном полу.

***

Когда мне удалось открыть глаза, было всё равно кромешно темно. А вокруг были слышны уличные шумы, голоса людей и проезжающих машин. Выставив руки вперёд, я поняла что надо мной была плотная и грубая ткань. Было очень тесно и не возможно свободно двигаться. Я что в мешке или в каком-то детском гробу? — Выпустите меня! Где я чёрт возьми?! — вопила я, ёрзая в тесной ткани, пытаясь выбраться, но все попытки были безуспешны, я лишь тёрлась нежной кожей о какие-то грубые швы. — Заткнись, блять! — послышался агрессивный шёпот Джеффа, после чего меня сильно тряхнуло. Теперь я поняла, что лежу в той самой чёрной сумке, которая стояла возле двери. На секунду я успокоилась с мыслью: «Слава богу это не гроб и меня тащит Джефф, а не какой нибудь другой мужик». Но потом я подумала: «С каких пор Джефф для меня является не каким-то левым мужиком и его присутствие, и его действия меня успокаивают?» Видимо я совсем сошла с ума... — Вон он! Вон он! Держите его! — послышались мужские голоса и активный топот позади. После чего убийца сорвался на бег, а меня жутко начало трясти в этой тесной сумке, а тело начало болеть во всех местах моих ушибов и ран, а про ногу я уже молчу. — Что блять происходит? — пищала я, но маньяк меня не слышал, маневрируя вдоль дорог, машин и людей, несясь как лань от стаи голодных гиен. Я уже спокойно лежала и просто молилась, чтобы он меня не бросил где-нибудь посередине шумного перекрёстка. Спустя пятнадцати минут беготни, Джефф остановился и где-то сел, положив меня рядом с собою на грязный и мокрый после дождя асфальт. Затем он открыл сумку, давая утреннему свету осветить моё испуганное и измученное лицо. Сделав глоток свежего воздуха я села и начала смотреть на запыхавшегося убийцу, который также пристально на меня смотрел. — Ты как? — спросил меня маньяк, когда мы оба сидели где-то в тёмных углах старых трущоб. — Да нормально. Ты мне лучше скажи, что произошло? — говорила я, оглядываясь по сторонам. Вокруг были огромные мусорные баки и чёрные мешки, а над головой висели нити с развешанным чистым бельём между кирпичными зданиями, в щели которых мы и сидели. — Вообщем за нами приехала полиция и мне пришлось с ними побыстрому разобраться. Так как ты была в отключке и всё равно не можешь ходить, мне ничего не оставалось, как положить тебя в эту сумку и просто бежать — всё ещё тяжело дыша, говорил Джефф, положив одну руку на грудь и смотря себе под широко расставленные ноги. — А почему ты меня там не бросил? — задала я вполне резонный вопрос, убирая рукой прилипшие к потному лбу волосы и внимательно смотря на уставшего от погони убийцу. — Ты же сама сказала, что пока ты со мной, они меня не тронут. Если бы не это, я бы тебя вместе с ними грохнул, как дешёвую проститутку — усмехнулся Джефф, снова натягивая на своё вспотевшее лицо чёрную маску. — А теперь обратно в кокон, гусеница — рявкнул убийца, запихивая меня обратно в этот тесный ад. Застегнув сумку, он спокойно закинул её на плечо и направился в неведомом мне направлении. — А куда мы хоть идём? — доносился мой голос из под плотной чёрной ткани, сливаясь с городским шумом. — Узнаешь. И давай помалкивай, а то передумаю и продам тебя в ближайший бордель — бурчал в ответ он, ударяя меня куда-то под ребро, так что я тихо простонала сквозь плотно сжатые зубы. Спустя некоторое время все шумы машин и людей стали тише, вместо них послышался шорох листьев и хруст свежих веток под тяжёлыми ногами убийцы. А спустя ещё некоторое время послышался протяжный гул подъезжающего поезда, который явно не собирался останавливаться. — Ты что меня на рельсы положить вздумал?! — я начала яростно ворочаться в тесном пространстве, снова безуспешно пытаясь выбраться из этой проклятой сумки. Но маньяк никак на это не отреагировал, ускорив шаг, и даже перешёл на бег. Уже через секунду меня жутко тряхнуло, а потом я стукнулась о какой-то железный поручень свой больной головой. — Как ты можешь понять, ты на поезде, а не под ним — усмехнувшись, сказал маньяк положив меня на что мягкое и не ровное. Затем Джефф немного приоткрыл сумку, и я поняла, что лежу в этом кулёчке у него на коленях, смотря на него через небольшое приоткрытое отверстие, откуда торчало только моё лицо. — Я как будто ребёнка на руках держу, какая мерзость — сказал убийца, ущипнув меня за мягкую и красную щеку. Скривив своё лицо, он продолжил на меня смотреть. — Недавно такая перспектива могла быть — сказала я, вспоминая недавние события через рвотный рефлекс в горле, но мне было всё равно смешно смотреть на его реакцию. — Если бы что-то подобное случилось, я бы тебя хорошенько отпиздил ногами, чтобы наверняка всё что там было, сдохло — угрожающие говорил мне в лицо убийца, выпучив свои и так большие голубые глаза. — Сочувствую твоей возможной жене — сказала я, отводя взгляд в сторону, чувствуя, что сейчас за свои тупые шутки получу по шапке. — Пс.. Жена... Смешно, смешно, учитывая, что я даже свою то мать со всей остальной семьёй собственноручно зарезал — снова усмехнулся маньяк, смотря на шумно проезжающую мимо электричку, полную спешащих на работу людей. — Знаешь, я не удивленна, но... за что? — спросила я, ведь я совсем о нём ничего не знаю, собственно как и он обо мне. Не то что бы мне это важно, но просто интересно, как он до этого докатился, что с ним такого случилось? И что случилось с его лицом? — Я же говорил, что ненавижу лжецов... — сухо ответил он, крепко сжимая края сумки и продолжая смотреть куда-то в сторону. — И вообще заткнись, уродина. Уже бесить начинаешь — фыркнул он, застегнув сумку, вновь лишая меня обзора на всё происходящее и погружая меня во мрак тёмного пространства. Мы были в самом конце поезда на маленьком балкончике, и мы ехали где-то в глубине цветущего, весеннего леса, так что прекрасный запах хвои начал щекотать, покрасневший от утреннего мороза, нос, насыщая чистым воздухом сгнившие лёгкие. — Ну открой, я же просто спросила — жалобно просила я серийного убийцу, упираясь тонкими ручонками в холодную молнию сумки над своим лицом. — Нет — так же сухо ответил он и положил меня уже на пол этого маленького балкончика, так что я ощущала каждый стук колёс всеми своими костями, несущегося на полном ходу поезда. Затем что-то тяжёлое легло мне на плоский и голодный живот. — Ты что лёг на меня? — с потугами сказала я, пытаясь убрать по видимому голову Джеффа, которая удобно устроилась на моей мягкой плоти. — Заткнись, нам час ехать, а я спать хочу — бубнил убийца, даже не собираясь вставать, а на оборот ещё удобнее устроился у меня на боку, грея его своей горячей и мохнатой головой через плотную ткань сумки. Я лишь тяжело вздохнула вглядываясь в молнию, из которой на меня падали маленькие струйки восходящего солнца. Но затем я решила ещё раз попытаться её открыть, так как было очень стрёмно сидеть в кромешной тьме. Я аккуратно просунула палец рядом с бегунком и медленно начала его двигать, наконец приоткрыв себе небольшой источник света и воздуха, устремив свой взгляд на зелёные деревья, которые как будто пробегали мимо нас под грохот железных колёс, пока убийца продолжал беспечно и спокойно лежать на мне, как на кожаной подушке. Когда я начала дремать, я почувствовала как Джефф ещё сильнее на меня навалился, немного приобнимая, как будто он реально спит с домашней подушкой у себя дома. Я бы хотела его отпихнуть, мол: «Нечего руки распускать». Но сейчас мне было холодно лежать в одной кофте и тонких джинсах, а так своим телом, убийца грел меня через тонкую сумку, видимо и сам таким же способом пригрелся на мне. Спустя ещё где-то пол часа, поезд, с протяжным гулом, остановился на маленькой лесной станции. Так что Джефф оперативно встал и подхватил сумку вместе со мной под бок, спрыгивая с уже отъезжающего состава. — А мы долго будем идти? — говорила я, продолжая смотреть через маленькое окошко в сумке на то, как мы шли в самой чаще глухого леса, где через широкие, раскидистые ветви деревьев и елей, просачивался красный свет восходящего солнца, перенося меня в какие-то «Сумерки», правда я была не со смазливым вампиром, а с серийным убийцей с обворожительной улыбкой до самых ушей, и не с красными глазами, а с небесно голубыми, бездонными ямами вместо глаз. — Минут 15-20 — прищурив взгляд, ответил он, продолжая вальяжно идти вдоль толстых крон могущественных деревьев и смотря куда-то вперёд, где медленным ползком вставало солнце. По истечению обещанного времени, мы пришли к старому, полуразваленному, зелёному домику с верандой, с огромными дырками в полу и небольшим заросшим садом с красными, густыми кустами, развалившимися на низком заборе. — Это что такое? — говорила я, когда убийца зашёл внутрь и прикрыл за собой дверь, продолжая меня нести куда-то вниз по скрипучей и крутой лестнице, думаю это был какой-то подвал. Джефф долго возился с каким-то замком на этой старой двери, перед тем как зайти в тухлое помещение, где пахло сыростью и пылью, но на удивление было светло. Когда Джефф поставил сумку вместе со мной на пол, я уже хотела вылезти из этой тесной штуки, как услышала знакомый радостный голос, замерев в шоке на месте: — Джефф! Я так скучала, почему ты так долго не приходил? — побежав сломя ноги, радостно вопила маленькая восьми летняя девочка – моя младшая сестра Мия...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.