ID работы: 9839641

Утренний кофе

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро для Ильи и Макара начинается с кофе. Их общее увлечение. Илья всегда встаёт раньше, смотрит на раскинувшегося по всей постели Макара и иной раз позволяет себе остаться и погреться о любимый бок немного дольше, тогда кофе убегает. Сегодня этот терпкий крепкий напиток ведёт себя безукоризненно и покидает стены медной турки по щелчку пальцев фокусника. Илья разливает темную густоту по крошечным чашечкам. Ритуал. Макар входит в кухню в одном полотенце на бёдрах, немного заспанный, но уже посвежевший после утреннего душа.       Подойти сзади к Илье и уткнуться в короткостриженный затылок. Если укусить за загривок, можно забыть об утренней встрече с заказчиком и пропустить едва ли не всю первую половину дня. Футбол подождёт, утренние пробки рассосутся сами без их участия. — Какие у тебя планы на сегодня? — Отправляю свои диваны на выставку в Мюнхен. — Вечер? — В силе. — Сыр и мясо достань из холодильника, пожалуйста.       Сервировать стол с утра почти рутина. Хотелось бы чаще.       Машина Ильи чудным образом отказывается везти своего хозяина, Макар со своим железным конем уже на кольцевой. Ну хоть мобильник жив на целых сорок семь процентов.       Звонок после обеда остаётся без ответа. Золото нити переливается в ловких пальцах и вьётся затейливым рисунком плетения. Ни одного лишнего узелка.       Чувство, что что-то забыл, появляется только тогда, когда последние лучи уже поблекшего солнца касаются руки через незашторенные жалюзи и рисуют длинные тени на стенах. Стартует с парковки так, что тучи перепуганных голубей взмывают с цветочных клумб единой тенью в небо. Быстрая езда отрезвляет и гонит лишние мысли и предрассудки. Некоторые принципы точно пора менять.       Все-таки обнять и прижаться всем телом, оставляя печаль и недоверие в прошлом. Чуть потянуть за волосы, чтобы уложить родную голову себе на плечо и поцеловать в висок.       Завтра с утра Макар будет пить кофе вместе с Ильей. И тачку вместе отвезут в сервис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.