ID работы: 9841594

Окончательный выбор.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимуру нравится ее рисовать. Тайком, чтобы никто не увидел. Слишком давно в прошлом его прежняя жизнь – художника, «юного гения». Ну, здесь-то мальчишке наверняка льстили взрослые – все те, кто тогда организовывал ему выставки, кто писал о маленьком Тиме в областной газете. Но даже с учетом всего этого, в восемь лет Тимур определенно рисовал лучше, чем в шестнадцать. Слишком привыкли пальцы к стальным мечам, слишком отвыкли даже от карандаша, что уж тут говорить о кисти? Да и где ее на Островах найдешь? Пришельцы щедро перекинут – вместе с хлебом, тушенкой и свечами? Когда-то Тимур считал, что ему безумно повезло уже просто сбежать с Острова Тысячи Камней. Потом – найти Тридцать Шестой и обрести такого лучшего друга, как Крис. Этого уже достаточно, чтобы жить. Дышаться, бороться, драться с врагами и смеяться с друзьями. И за всё это умереть в бою, если потребуется. Но на Тридцать Шестой с Двадцать Четвертого перешла красивая, смелая Инга, и жесткие, непослушные пальцы Тимура вновь тайком взялись за карандаш. Удачно, что в тот же день Остров обрел еще и смешного австралийца Тома – с его огромной спортивной сумкой. Условно смешной. В сумке-то оказались не только школьные тетрадки с карандашами. И с восьмого этажа Тома сбросили не за них. Свои «шедевры» Тимур никогда и никому не покажет. Даже Крису, не говоря уже о самой Инге. Чужой девчонке! У нее общее прошлое с Димкой. И в каком-то смысле - общее настоящее с Тимуром, но кто об этом задумывается? Кто вообще, кроме Криса, знает, что Инга на Тридцать Шестом – не единственный перебежчик? Да и что бы это изменило? Тимур когда-то сменил Остров, чтобы сохранить и спасти себя, а Инга – своего лучшего друга Диму. Потому что Крис не выпускал того на мосты, тоже защищая его жизнь, и Инга всерьез испугалась. Испугалась, что Диму здесь заперли, а то и убили. Потому что на Двадцать Четвертом жизнь своих ценилась не намного выше, чем на Острове Тысячи Камней. С чего Инга должна была решить, что на Тридцать Шестом – иначе? Но что же тогда значит для нее этот Дима, чтобы ради него вступить в бой с врагом настолько старше и сильнее себя? Чтобы рискнуть жизнью с таким малым шансом на успех? И обречь себя на участь перебежчика, что никогда не вернется на Землю. Так чего удивляться, что сейчас Инга – с Димой? У них есть их прошлое на Земле, общий класс, дружба с семи лет, а у Тимура – ее портреты. Почти все запасы Тома забрал себе Димка для своих чертежей, но одну тетрадь выпросил Тимур. Сказал, что тоже будет всё перемеривать. Кто усомнится-то? Уж точно не Том. Он всё еще толком не говорит по-русски. И проболтаться может разве что одному Крису, но с тем не посплетничаешь. Да и кому какое дело? Даже когда Тимур открытым текстом говорил, что раньше рисовал, это пропускали мимо ушей. Еще бы! Кто, зная его, вообще такое предположит? Где лучший боец Тридцать Шестого с двумя смертоносными мечами, гроза соседних Островов - и где кисти с мольбертами? И ведь Инга в свой первый день на их острове лишь вскользь упомянула о славе Тимура на Двадцать Четвертом. Может, еще и приврала слегка. А он тогда сразу вспомнил, что умеет краснеть. А ведь так давно не приходилось… Но у них на Острове прежде и девчонок старше Тани не было, кроме одной Ритки. Одно время Тимур даже думал, что влюблен… задолго до Инги. А вот с ней он уже не сомневался. В глубине души Тимур надеялся, что рано или поздно всё изменится. Ведь Инга этому Диме совсем не подходит. Она – смелая, решительная, даже жесткая. Настоящий боец. Куда там Диме, что начал свой путь на Островах с того, что разревелся? В четырнадцать лет. Тимур вообще-то когда-то – тоже, но ему было девять. И в чувство его привели тут же – затрещиной и коротким, резким окриком по-японски. Он сам рад, что на Тридцать Шестом всё иначе. Но почему-то уверен, что Инга не заплакала, хоть и девчонка. И Тимур никогда бы не позволил, чтобы его девушка убивала усиленного пришельца здоровенного парня на четыре года ее старше. Чтобы она вообще убивала. И шла потом в перебежчики, чтобы это не пришлось делать ее парню. На Двадцать Четвертый с Тридцать Шестого можно, конечно, сбежать только сдуру, но Дима и не подумал предложить ей удрать вместе еще куда-нибудь. Островов много. Тот же благополучный Четвертый с Президентом Сережей принял бы всех. Да, Дима не сам, своей волей отсиживался тогда в замке, но смог бы так же Тимур – если бы знал, что его на мосту напрасно ждет Инга? Напрасно рискует в ночи одна? И пришельцы могут избавиться от нее не хуже, чем от Димы. Ведь Ингу никто не прикрывает. Не Генка же. На Двадцать Четвертом на памяти Тимура отродясь не было такого командира, как Крис. Но Дима тогда даже не пытался с Крисом спорить. Не пытался объясниться. Он просто дождался в безопасности, пока хрупкая девчонка ради него не износит семь пар железных сапог и не сглодает семь железных хлебов из сказки. Пока именно она не преодолеет путь к нему до конца. Прорвется сквозь кровь, смерть и изгнание. Стоил ли ты всего этого, Дима? Но Инга по-прежнему что-то находит в друге детства, и Тимур молчит. Он останется другом Димки (тот ведь действительно неплохой парень). Тимур даже, защищая его, умрет - как за любого другого с их острова. Но надежды он не утратит, пока жив сам. Время покажет. Всё еще может измениться. И в какой-то мере стало легче от новости, что их всех, детей с Земли, пришельцы не украли, а скопировали. Это значит, еще один Тимур остался дома. Значит, родители и старший брат не страдают и не сходят с ума все эти годы. Значит, тот, другой Тимур, нарисует и карандашом, и кистью всё, что сможет, за них двоих. Ну, всё, кроме Инги. Ее-то он никогда не встретит. Слишком мало шансов на такое совпадение. Когда Дима едва не погибает, ломая кровавый муляж клипера Безумного Капитана, Тимур отчаянно жалеет о своей ране. О том, что не смог занять его место. Что не справился бы с бушующими волнами. Потому что жизнь Димы для Инги дороже. Это видно по ее дрожащим губам. По затравленному отчаянию в глазах. Она бы тоже заняла сейчас Димкино место – если бы могла. Когда Инга и Дима выбирают возвращение на Землю, Тимур по-прежнему молчит. Это ее окончательный выбор, и его уже не переиграть, но насильно ведь мил не будешь. Прощай, Инга. Ты выбрала свою дальнейшую жизнь. Без прежней семьи – там уже есть одна Инга. Без найденных на Островах друзей. С одним лишь Димой. Пусть тебе этого будет достаточно. Пусть вы сохраните хотя бы друг друга. Пусть молчание Тимура хотя бы не станет напрасным. Он вряд ли сможет тебя забыть, Инга… но это далеко не первая его потеря. И ему уже не девять. А здесь остаются ребята. Остается Крис, кому дружба, помощь и поддержка Тимура сейчас нужны, как никогда. Да и с «птичьим» корабликом надо разобраться до конца. Более-менее устроить здесь жизнь всех бывших островитян до тех пор, пока портал на Землю не будет починен… если вообще будет. И никогда не дать пленным «птицам» связаться с их родной планетой. Чтобы сотни таких же кораблей с пернатыми врагами никогда не приземлились на Земле. Там, где сейчас Инга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.