ID работы: 9842670

Отпуская

Джен
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
а потом ты забудешь моё лицо и то имя, что дал тебе я, сто ветров уведут далеко за край, позади наш оставив берег. мы привыкнем - уже привыкаем ведь, мы так жили веками раньше, но пока ещё пусто нам в облаках, и в полях, да и в душах наших. напророчили норны расстаться нам через долгие дружбы годы, оставляя бродить здесь да вспоминать, как был щуплый и безбородый, как темнела в тени дерев чешуя, как рука с ножом не поднялась. столько дней утекло, сколько зим прошло, мы делили печаль и радость, кто похвастаться юностью мог такой - слаще воздуха, выше неба? я касался руками колючих звёзд, ты беззлобно рычал, и где-то пламенело солнце, суля рассвет, новый день, путь во все пределы... я сказал - отпускаю. и отпустил. только сам себе не поверил. и вот так - ловишь рыбу не на двоих, отвыкаешь смотреть на небо, тень внезапная - птичья всего лишь тень, крылья - грёза, полёты - небыль, нос драккара врезает морскую гладь, рассекают морщины руки. это было не зря, говорю себе - не зря встреча, не зря разлука. человечий век короток, знаешь, брат... а наш мир ещё очень молод, здесь всегда будут злобные и глупцы - чтоб войной пойти, сыщут повод. не сумев защитить, не прощу себе, удержав при себе насильно, если рвётся душа, если ждут свои - улетай, помня, что мы были, друг у друга учились, живя, любя, мир казался - и был - огромен... и когда побелеют мои виски, и тогда тебя буду помнить. сколько лет мне отмерено - кто б сказал? будет славно ли, будет ль трудно, мы сумеем однажды начаться вновь, на страницах оставшись в рунах. я не знаю, когда, отчего и где - будет битва ли, мор ли, буря, но клинок я не выпущу из руки - да кому протяну другую? златовласых валькирий не нужен смех - мне живая их всех милее. будь то своды Вальхаллы, златой чертог, иль просторов Фолькванга зелень, я тогда попрошу вопреки всему о единственной об отраде: пусть в последний полёт заберёт дракон. пусть проводит, кто был мне братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.