ID работы: 9844225

Аквилегия

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Цветок.

Настройки текста
— Ты уверен? — Нет, я не уверен. Но если не попробую, то этот вопрос будет мучать меня всю жизнь. Этот разговор был последним, который состоялся между Блу и Гено. Что же такого произошло, что он был последним? Месяц назад Блу для себя понял, что влюбился. Но это было просто ужасное и отвратное чувство, которое комом держалось у него в горле. Он не мог любить этого психопата, ну просто не мог! Они из двух разных миров, которые готовы прикончить друг друга. Время сейчас было не важное и юный Хранитель это понимал. Тату, что была на лице, показывала это. Он, как бы это сказать, принадлежал империи Солнца, а быть с кем-то из империи Луны было просто невозможно, нереально. Он это прекрасно понимал, но вместо того чтобы это с кем-то обсудить, он просто громко рыдал в подушку или выходил на улицу и долго, долго кричал и плакал. Эта боль была невыносимой, как и его жизнь. Но вскоре ему надоела моральная боль и он начал создавать физическую, дабы затмить её. Часто закрывался в комнате с лезвием в руках. На глазах слёзы от боли, которую он ощущал, когда наносил себе новые порезы. Как хорошо, что на нём всегда были перчатки, которые скрывали эти раны, гемотомы и шрамы. Вот только это не помогало ему и моральной боли становилось все больше и больше. В конечном итоге он стал сходить с ума. Объектом его воздыхания стал Даст. И на что Голубика надеялся, ведь Даст из другой империи и если кто-то из них нарушит запрет, то умрёт. Хотя Блу эта мысль всегда нравилась, хотя бы умрет не из-за невзаимной любви, а от рук Дрима или Инка; каждый бой проведенный с Дастом, лицом к лицу, въелась в память Блу, как аромат его любимых ягод. Он так и хотел скрывать эти чувства и боль, пока в ребрах не почувствовалась своя собственная особенная боль. Душа как будто сжималась от этого, а за "шею" кто-то душил. В "горло" подступила тошнота и Блу выбежал из своей комнаты, ловя на себе озабоченные взгляды друзей. На улице он чувствовал себя комфортнее всего поэтому он и решил выпустить из себя всю тошноту. Только это была не тошнота, а цветы с кровью. Испугавшись такого исхода событий, Ягодка со слезами на глазах убежал в лес. Он бежал не разбирая дороги и думая, что первым делом нужно сходить к Гено, но что-то его останавливало. Тот начнет задавать вопросы, на которые отвечать ему не хотелось бы. Он дошел до неизвестной ему территории и присел рядом с деревом. Нужно было отдышаться и пожалуй узнать эту местность по-лучше. Он поднялся на ноги, но не удержавшись, снова упал. Снова тошнота подступила к "горлу", а в глазах помутнело. Последнее что он видела был человек в халате.

* * *

Проснулся он в здании, в котором не редко бывал. Дом Гено, первое что пришло на ум. Он попробовал подняться, но боль, что была в горле не дала ему это сделать. Рядом он увидел сидящего Гено, который, при виде проснувшегося Блу, забегал. Он бормотал себе что-то под нос, как будто репетировал речь, которую очень долго писал. Блу моргнул и перед ним появился Рипер. «— Доигрался,— это единственное что пронеслось у Голубики в голове» — Рипер, уйди. Я его смогу вылечить!— Гено был зол на то, что сама Смерть решила забрать жизнь у кого-то, кто ещё может пожить. — Тогда послушай внимательно, ему осталось немного и то что ты сделаешь будет напрасно, так что не трать время и лекарства!— с этими словами Смерть растворилась. Гено облегчённо вздохнул и устремил взгляд на Ягодку. Тот не понимал что происходит и то о чем сейчас говорил Рипер с Гено. — Блу! Давно ты ко мне не заглядывал. Я так понимаю, ты не из-за хороших дел резал себя? Блу посмотрел на свои руки и понял что они без перчаток, и на них всё было прекрасно видно, чем занимался Блу, как часто и как давно. К глазам подступили предательские слезы, а тошнота снова подступила к горлу. Голубика знал, что это значит, но ему не сильно хотелось в это верить. Приступ, приступ и ещё раз приступ. Гено нервно стал бегать в поисках чего-то, а когда вернулся, то увидел, что на полу была лужа крови с цветами. Всё что было на подносе, в руках у доктора, упало на пол, как и сам поднос. А руки закрывали рот, чтобы не вскрикнуть от увиденного. Блу посмотрел на доктора с непониманием. Вроде бы ничего страшного не случилось, вот только это была кровь, а не что-то другое. — Господи,— Гено произнес это шёпотом, а по его щекам стали каплями течь слезы. Блу понял, что случилось что-то ужасное и мысленно начал винить себя за то, что не ходил на уроки медицины. — Блу. Подними пожалуйста футболку. Блу медленно поднял свою голубую футболку и Гено закрыл рот руками. Слез было много, но нельзя было все вылить, просто нельзя. Гено тихо вздохнул и поднялся с ног. — Голубичка...подойди к зеркалу, не опуская футболку. Когда Блу увидел в зеркале эту злощадную болезнь, то заплакал. На его ребрах, чуть ближе к душе, разрастался цветок аквилегии. Такой красивый, такой хрупкий, но такой отвратительный. Он приносил столько боли и столько страданий, не только его хозяину, но и его друзьям. — Что это?!— с нескрываемой печалью, закричал Блу. — Это цветок аквилегии. — Я понимаю, но почему он там?! Почему?— последнее слово он произнес тихо и, рыдая, упал на колени. — Ты заболел Блу и скорее всего смертельно,— Гено стал поглаживать Ягодку по спине, пытаясь успокоить, а сам нервничал не меньше. — Чем?— тихие всхлипы стали утихать. — Ханахаки. Блу вопросительно посмотрел на скелета. Гено тихо вздохнул и стал объяснять, что это за болезнь. Ханахаки — редкая болезнь, при которой больной откашливает цветы из-за неразделенной любви. Эта болезнь приводит к смерти, если человек которого вы любите не отвечает вам взаимностью. Блу зарыдал. Почему именно с ним это произошло? Почему он влюбился именно в Даста? Гено обнял друга и стал успокаивать. — Всё будет хорошо, обещаю. — Нет, не будет. Ведь я люблю воина из империи Луны,— Блу понял что ляпнул не подумав, но ему было всё равно. — Блу, тише. Я помогу, обещаю. Блу рассказал Гено, что влюбился в Даста, а также рассказал, что с ним сделают, если узнают, что он их предал. Гено внимательно слушал и при этом ощущал на себе не добрый взгляд. Он знал, что Рипер за ним следит и он всеми силами попытается лишить Блу жизни. Гено, под таким взглядом, стал пытаться чем-то помочь другу. Он пытался не затрагивать тему того как от этого избавиться, ведь для Блу это покажется без исходным выходом. Но держать это в секрете нельзя было и Гено словил себя на слове, что позже расскажет это Голубике. Блу ушёл оттуда и вернулся обратно на базу Солнца. Он решил отдохнуть, прежде чем снова идти к Гено. Он уснул.

* * *

Проснулся он на следующий день в холодном поту. Кошмар, кошмар с Дастом, ещё один. Он свесил ноги с кровати и стал вспоминать, что было вчера. От этих воспоминаний ему стало тошно, в прямом и переносном смысле. Он снова выбежал из комнаты, вот только теперь на улицу ему не дали выбежать. Инк остановил его, с бумагами в руках. — Блу, можешь сегодня, пожалуйста, попатрулировать за меня. Блу показал ему палец вверх и убежал на улицу. На улице его сново вырвало. Вот на кой черт ему это досталось?! Было несколько заходов и с каждым разом ему было всё хуже и хуже. А после последнего его несуществующее горло, как будто, сжало. Он стал задыхаться. В глазах мелькали белые точки, но взяв волю в кулак, он пошел к Гено, дабы узнать как от этого избавиться.

* * *

Он не дошел до дома врача (как считал сам). От боли, которая жгла в горле, он свалился на землю перед дверью. Гено его нашел не сразу, а через минут десять. А когда нашёл, то с виной занёс в дом. Блу проснулся через час. На его лбу лежала мокрая тряпка, а рядом стоял стакан с водой. Он медленно поднялся и попытался что-то вспомнить, но не смог. Как будто он забыл всё что с ним случилось за последние месяцы. Он абсолютно ничего не помнил. Заприметив стакан с водой на тумбе, он к нему потянулся. Вода была горячей, как ему показалось, которая обжигала горло заставляя его колоться с болью. Он поставил стакан с оставшейся водой на место, поняв что вода была холодной. Он дотронулся рукой до лба, сняв при этом тряпку. Горячий, как он и думал. Он свесил ноги с кровати, как утром и устремил взгляд на соседнюю койку, где лежал объект его воздыхания. Он вскрикнул и попытался встать, но когда он попробовал это сделать, то просто упал на пол, теряя сознание. Он третий раз за день проснулся, но этот сон был очень коротким. Гено только-только перенес его на койку, а он уже успел проснуться. — Что-то не так?— Гено обеспокоенно посмотрел на Ягодку. — Что он тут делает?!— он резко подорвался, но из-за боли в грудной клетке решил оставить эту затею. — Он был ранен в бою и Найтмер попросил меня за ним проследить. И похоже вы болеете одним и тем же. Блу покрылся румянцем впервые за несколько месяцев и посмотрел на Даста. Он тоже не разделил с кем-то любовь и лишь одна мысль об этом заставляла Голубику взлететь на седьмое небо от счастья. Гено также провел опрос и с Дастом, пока Блу был в отключке. И то что он узнал было не сильно приятным. — Он говорил о объекте своего воздыхания?— Блу широко улыбнулся. — Да и... — Кто это?— глаза Свапа превратились в звёзды. Гено вздохнул и произнес имя Голубики. От этого Свап заверещал, как школьница. Он был настолько рад, что забыл за чем сюда пришёл. Хотя он итак забыл многое, что с ним произошло за последние месяцы. Гено соврал. Даст получил ханахаки не из-за него, а из-за другого Санса. Это враньё давало о себе знать. Он видел Голубику таким радостным, радостным от его вранья. Даст влюбился в Хоррора, но боялся сказать это ему, тем самым получил ханахаки. Блу упал на койку и улыбнулся своей фирменной улыбкой, и тихо вздохнул. Может жизнь наладится? Подумав ещё о чем то, он всё же вспомнил о том, что хотел обсудить с Гено. — А как избавиться от цветов? Гено дернулся. Он надеялся, что до такого не дойдёт, что ему не придется говорить с ним на эту тему, но видимо Блу был не таким глупым и смышлёным малым и знал о многих вещах. — Э..нужно..чтобы человек..которого..ты любишь..ответил взаимностью,— Гено отвёл взгляд в сторону, а Ягодка облегчённо вздохнул. Он думал, что всё не так уж и плохо, раз они оба ощущают это, значит им суждено было избавиться от этой противной болезни. Вот только он не знал, что Гено ему соврал и всё не так уж и хорошо. С радостными мыслями он заснул. Проснулся он уже глубокой ночью. На его глаза навернулся страх, а вдруг за него кто-то беспокоится, а он тут отдыхает и прохлаждается. Он медленно поднялся с койки, но к горлу все таки подкатил новый ком. Он поднялся на ноги и огляделся. На соседней койке сидел Даст и смотрел прямо в глаза Голубике. Он поднялся с места и направился к Свапу. Ягодка упал на пол, когда Даст был слишком близко. — Куда это ты направился?— грубый голос вывел Голубику из колеи. — Я иду домой,— Блу произнес это нервно. — Хех, думаю ты туда уже не вернёшься,— безумная улыбка появилась на лице Даста, а пальцы уже стали создавать кости. — Ты этого не сделаешь! — И почему же?— такое чувство, что Пыльный и вправду заинтересовался этой фразой. — Гено тебе не позволит! Даст усмехнулся. Всё же этот малый был прав. Если он его убьёт, то с него все семь шкур здерут, хотя их у него и нет, но Найтмер их найдет. Он вернулся к себе на койку и лёг, а Голубика почувствовал новый приступ и снова упал на колени задыхаясь. Даст безразлично смотрел на него, но всё же он удасужился пойти к Гено за помощью. В этот раз Блу не мог заснуть. Всю ночь он думал о том, почему Даст, любя его, решил убить. Может Гено соврал и он его не любит? Всю ночь он смотрел в потолок и думал, а когда наступило утро, то всё же задремал. Когда он проснулся, то Даста уже не было, а Гено сказал, что тот уже ушёл. — Я должен ему признаться!— Свап решительно произнес это. — Ты уверен? — Нет, я не уверен. Но если не попробую, то этот вопрос будет мучать меня всю жизнь. Гено отпустил Блу, зная, что тот уже вряд ли вернётся. Когда дверь захлопнулась, то Гено проговорил: — Прости меня Блу, за то что соврал. Я хотел как лучше, а вышла лишь твоя смерть... Блу догнал Даста почти у самой границе и без сил упал на колени. Его сново вырвало кровью и цветами. Когда это закончилось, то он позвал своим хриплым голосом Даста. — Даст! — Малой! В этот раз я церемонится не стану и убью тебя сразу,— Даст снова улыбнулся и снова стал создавать кости. — Даст..стой..я хотел.. сказать..что.. Даст всё же начал слушать, то что мямлил Блу, но его это жутко бесило. — Тымненравишься!— Голубика произнес это быстро. С минуты Даст стал переваривать эту новую, ненужную информацию, а после громко засмеялся. Смеялся он несколько минут, а после решил успокоиться. — Ты серьезно? Ха-ха, ты меня любишь?! Ты точно ненормальный. Мы из разных империй, нам не суждено быть вместе. Блу упал на колени, держась за горло. Где его друзья, когда были так нужны?! Приступ тошноты, кровь с аквилегией. Всё же он дождался своей смерти. Слёзы градом лились, горло как будто сильно сжали, а в грудной клетки цветы царапали душу. И вот тут до Даста дошло. Блу тоже болел ханахаки, вот только у него не было шансов выжить. И прямо на глазах убийцы, Голубика превратился в прах. Могила Блу была поставлена в том месте, где Даст над ним насмехался. Вот только теперь Даст приходил к Блу и клал цветки аквилегии рядом с могилой, напоминая себе, что тот умер по их вине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.