Тоталитарная Эквестрия

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог.

Данил Туриченко сидел на скамейке, неподалеку от фермы семейства Эппл. Спроси еще несколько месяцев назад у кого угодно в Понивиле, откуда здесь взялось странное, бесшерстное, прямоходящее существо — и никто не смог бы дать вразумительного ответа. Впрочем, и сейчас ни пони, ни мальчик, ни его отец и даже не принцесса Селестия не могли сказать, как образовалась эта червоточина, позволяющая перемещаться между мирами. Было ли это чьим-то злым умыслом, или же это был выброс магии хаоса, также никто не знал. Понивиль представлял из себя обычный, захолустный, провинциальный городок с малочисленными, практически не отличавшимися друг от друга невысокими зданиями. Каждое такое здание было покрыто разного вида цветастыми узорами и фигурной лепниной. Пастельные, приторные цвета придавали этому месту вид этакого пряничного королевства, обитателями которого, были цветные, говорящие пони. И что самое странное, все пони разговаривали на немного изменённом русском и называли его Всеобщим. Во главе города был мэр по имени ЧокладСтрав. Это был высокий, по меркам пони, статный жеребец-пегас темно коричневого, шоколадного окраса, с короткой гривой цвета хаки. Именно он и нашёл Данила Туриченко, где-то на окраине Вечнодикого леса. Вышедшее из-за деревьев существо сначала напугало его, ведь всем пони было известно, что Диколесье — это пристанище для неразумных хищников и прочего опасного зверья. Лишь один факт заставил мэра не пуститься на утёк: неразумные не носят одежды. Пройдя несколько метров, существо рухнуло без сознания, и ЧокладСтраву ничего не оставалось, кроме как принести его к себе. После долгих ухаживаний, мальчика решили поселить в старой библиотеке, которая представляла из себя огромное живое деревос обустроенным домом внутри.

***

Мальчик продолжал сидеть на скамейке с отсутствующим видом. На вид, тому было лет 12. Ни высокого, ни низкого для своих лет роста, худощавый, как и многие мальчишки его возраста, одетый в простую футболку желтого цвета и синие джинсы, с коротко стриженными каштановыми волосами и острыми чертами лица. Из раздумий его вырвала лазурная пегаска, резко приземлившаяся прямо перед ним, подняв в воздух тучу пыли, отчего мальчик закашлялся. Он конечно же сразу узнал её, поняшка по имени Рейнбоу Дэш, что была на два года младше его, и с которой он здорово сдружился за всё время пребывания в Понивилле. Взъерошенная радужная грива, рубиновые глаза, и эта озорная улыбка, которая так и кричала «я это специально». Всё ещё откашливаясь от пыли, мальчик сказал. -Ты опоздала, впрочем, как и всегда. Ну, и какие-же на этот раз будут оправдания? Тебя снова задержали в лётной школе, ты опять помогала бабуле Смит перейти дорогу, ну, или, не знаю, ты просто проспала? Восторженная пегаска будто не слыша, что говорит мальчик, затараторила. -Оооох, ты даже не представляешь, что со мной сегодня произошло в лётной школе! Мальчик слегка приподнял бровь, и сказал. -Давай, выкладывай. -Я наконец получила свою кьютимарку, и ты не поверишь как это произошло! Данил посмотрел на лазурную пегаску. На крупе у неё действительно красовалась метка в виде, э-э-э, радужной молнии? Конечно же, Данил не страдал амнезией, и, проведя много времени среди милых лошадок, он уже давно знал, что кьютимарки, они же знаки отличия, являются чем-то вроде твоего уникального обозначения, которое говорит о твоём таланте, как считал мальчик — очень полезная особенность, ведь с такой штукой на заднице тебе не нужно будет сомневаться в том, в чем ты действительно хорош. Но что значила эта метка, он не понимал. Не стала ведь она Зевсом нетрадиционной ориентации? -А что она означает? Пегаска будто ждала этого вопроса. -Ну, я его получила, выиграв соревнования в лётной школе, и ты просто не поверишь, я сделала сверхзвуковой радужный удар! Она восторженно прогарцевала перед ним, после чего с улыбкой во всю мордочку уставилась на него. Мальчик также улыбался до ушей, теплой, дружеской улыбкой и сказал: -Знаешь, после того как я попал сюда, я уже и не знаю во что верить, а во что нет. -Ты как всегда, -Шутливо сказала пони, после чего пихнула парня в плечо. Мальчик ответил тем же, после чего они вместе рассмеялись. -Ну, так и зачем ты меня позвал сюда, и к чему такая спешка? От этого вопроса Данил мгновенно помрачнел, вернувшись к тому же состоянию, в котором он был, когда сидел на лавочке, что не ускользнуло от Дэш. -Послушай, -Сказала она, — Ты сегодня какой-то мрачный, в смысле… Мрачнее чем обычно, я ещё в полёте заметила. У тебя случилось что ли чего? На несколько секунд воцарилось неловкое молчание, после чего Данил печально, размеренно проговорил: -Дело в том, — Мальчик сжимал свои кулаки до боли, — Что скорее всего, мы сегодня видимся в последний раз. — Процедил он сквозь зубы. -Что?! — Вскрикнула пегаска, — Но почему?.. В её голосе послышались подступающие слёзы. -Отец говорит, что нам слишком опасно находиться в вашем мире. -Но, но какие опасности вам могут угрожать здесь, в Эквестрии? Наша страна мирная, и у нас не было войн уже тысячу лет! Уши Дэш сейчас были прижаты к её голове. -Извини меня, я, наверное, неправильно подобрал слова. Это не для нас опасна Эквестрия, это мы опасны для неё. Мой отец уже много раз говорил об этом с принцессой Селестией, после чего они пришли к выводу, что стоит запечатать ту дыру, откуда мы пришли. Нам, людям, не место среди вас — пони. Пони еле сдерживалась, чтоб не зареветь, такое проявление сентиментальности не было похоже на Рэйнбоу Дэш. Но сейчас для неё происходила именно та ситуация, в которой она дала волю чувствам, ведь Данил был её единственным другом. Всхлипывая и давясь слезами, та спросила: -Ну вот и всё, после того как мы попрощались, ты просто уйдешь?.. Мальчик смог сдержаться и его голос не дрогнул. -Конечно нет, глупая. Это, по-твоему, прощание? У нас ещё целый день впереди, для того, чтоб мы могли оттянуться как следует! Не унывай, чем чёрт не шутит, может, ещё увидимся? Он потрепал её по гриве, и улыбнулся. Пони вернула ему немного неуверенную улыбку.  — Итак, с чего мы начнем? — Спросил Данил, — Давай наперегонки, до фермы Эпплов? Дэш кивнула, и они оба помчались до яблоневого сада обгоняя друг друга. Так они провели весь оставшийся день, веселясь и играя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.