ID работы: 9849062

Лай бездомного пса

Слэш
NC-17
Завершён
166
Размер:
123 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 140 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Одиннадцать часов и десять минут

Настройки текста
— Что ж такое-то? — Е-если бы… Если бы я только смог объяснить всё… Вообще всё… — едва-едва шевелил губами Абсолютный Детектив, бормоча себе под нос что-то невнятное, непонятное даже для него самого. Саихара, почувствовав неприятное щекочущее ощущение в левой части грудной клетки, словно минимально клокочущая пульсация, неясно замершая на одном месте, и продолжающая пылать болезненной горечью внезапно наплывшей безнадёжности. — Но я и сам мало что теперь понимаю. Даже в течение всей своей жизни… Я до сих пор мало что понимаю. Оума-кун, я… Юноша растерянно поджал нижнюю губу, протяжно, с какими-то едва-едва уловимыми нотками горечи, тяжко вздыхая. Глаза, странно быстро, застилала туманная пелена слёз, через которую было значительно труднее смотреть на случайного полуночного собеседника. Шуичи невольно сжал глаза, прежде чем у него во взгляде вместе с отчаянием, плескались бы ещё и неприятные, по своей сути, оставшиеся следы страха, что ещё чуть-чуть — и всё расстает, как дым в небе. «Почему же?..» — Можешь уже просто признаться, что тебе приснился очередной кошмар, — внезапно прохладно отозвался Кокичи, — Мне самому не хочется смотреть на твои вечерне-ночные мучения, поэтому, ты, как уже знаешь, можешь просто высказаться об этом кому-нибудь. Ну, по крайней мере, так утверждает мой знакомый-психолог. На каком он там курсе учится?.. — уже гораздо мягче проговорил Абсолютный Лидер, легко смахивая со щеки Саихары мелкую слезинку, побег которой тот даже не заметил, или же он просто старался игнорировать эту маленькую "проблемку". — Во всяком случае, тебе не стоит сдерживать все переживания в себе, потому что добром это всё явно не кончится, Саихара-чан. Саихара-чан, ты меня слышишь?.. Молча кивнув, даже не пытаясь сделать вид, что хотя бы хоть какие-то обрывки фраз он да и услышал, Абсолютный Детектив, непонятливо взглянул на Оуму, непроизвольно отмечая у себя в голове, что ему не очень-то и хорошо знаком человек, который в настоящее время стоял перед ним. И это как-то поселяло в его душе разумный страх неизвестного, который постепенно перерастал в нерациональную панику, что, резким потоком внутреннего холодного ветра, решила взять всё под свой контроль, чуть ли не заставляя юношу сорваться с места. — Слышу. — То ли сказал, то ли полупискнул Шуичи, лишь погодя несколько считанных секунд ощутив, что нечто внутри него из-за этого обрывается, вызывая неприятное чувство, невыносимо тяжёлым грузом повисшее на нём, под названием «стыд». Неловко прокашлявшись, Саихара немедленно тряхнул уже высохшими волосами, стараясь как можно дольше не обращать внимание на свой, вообще незначительный, провал. — Эм… Я на самом деле не знаю, с чего начать и что говорить. Эм… Понимаешь… У нас есть компьютер или что-то типо того? В таких, несколько тусклых до сих пор от сонного состояния, аметистовых глазах пробежала мелкая полыхающая искорка недоумения, которая после своего хвоста оставила тень вопрошающего выражения, что голодным зверем впилось в Шуичи, по ощущениям пронизывая его тело до костей. — Вот ты меня удивил, так удивил, конечно… Вот теперь я точно буду выпытывать у тебя всё об этом сне, что стирает память, — неподдельно изумился Абсолютный Лидер, немного отшатнувшись. — Ноутбук на тумбочке, возле кровати, как и обычно. — С-спасибо... — как-то больше вопросительно, чем обычно сказал Саихара, сжимая собственное запястье в своей же ладони, немного потирая его в неуверенности в довольно неплохом уме, с которого — так он, по крайней мере, думал — Абсолютный Детектив давным-давно сошёл. Юноша, сглотнув (скорее из-за взволнованности нежели чем из-за страха), отошёл от Кокичи, смотрящего на него даже слишком пристально, чем хотелось бы. Нечаянно задержав свой взгляд на потерянном взоре Абсолютного Лидера, Саихара невольно поймал себя на мысли, что ему нравится смотреть на действительно удивлённых людей. Это выражение лица вообще не походит на те гипертрофированные лица на фотографиях, или в комиксах, или же на просто так притворяющихся, словно они изумлены. — Ну… Это… Я пойду, ладно? — еле-еле, на грани слышимости, проговорил Абсолютный Детектив, сдерживая у себя в глотки вырывающийся наружу нервный смех. Он, неловко потоптавшись на одном месте, наконец приподнял ногу, чтобы сделать несколько шагов вперёд, но останавливается, как только услышал спокойный бархатистый голос (прелесть которого он вообще старался игнорировать сколько себя помнит): — Саихара-чан. Тело Шуичи внезапно застыло, не смея даже каким-нибудь непроизвольным способом чуть-чуть пошевелить фалангами пальцев на руках. В его груди снова расползлось неёмкое чувство смятения и некоторого ожидания, что переплелись между собою белыми нитками, то преобладая один над другим, то просто поочерёдно исчезая, будто бы бойкая вьюга медленно утихает в степной глуши, и только следы её пребывания — подтаявший нецельными кусками снег да заново образовавшиеся грязноватые ручейки — остаются на поверхности земли. И ничего им не мешает медленно исчезать под лучами солнца. — Не расскажешь мне, о чём был тот сон? Признаю, просто любопытство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.