Печенюшки под порнушку

Гет
NC-17
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1:

Настройки текста

Алиса

      Кто бы мог подумать, что я, такая любительница поспать, буду вставать на полчаса раньше, лишь бы пораньше открыть кафе. А виноват в этом один постоянный клиент: рослый симпатичный, на мой взгляд, парень, который заходит в кафе аккурат после открытия и перед самым закрытием. На самом деле я уже привыкла, приходя в кафе, готовить два больших стакана "Американо" и отрезать два кусочка моего любимого тортика "Орео чиз". Один предназначается для меня и играет роль завтрака, а другой для него.        8:12. Открывается дверь. Да, это он. Никогда не видела таких пунктуальных людей. - Привет, Лиса. - этот парень почти сразу стал так меня называть. - С добрым утром, держи. - протягиваю ему кофе и коробочку с тортиком. - Спасибочки, Лиса, до вечера. - произносит он, оплачивая заказ. - До вечера. - успеваю крикнуть ему в спину.       Дверь медленно закрывается, и кафе погружается в тишину. В тишине я доедаю свое лакомство. Мне остается только ждать посетителей, хотя в такое раннее утро количество клиентов стабильно равняется одному, и он недавно ушел. Уж не знаю почему, но люди в мое кафе утром не заходят. Зато я могу посвятить время себе, а если быть точнее самобичеванию. Променять стабильную жизнь на полнейшую непредсказуемость. Мою голову посещают извечные вопросы: "А может не надо было?", "Что тебя не устраивало?", "Ты же прекрасно всё знала, зачем согласилась?" , "Что теперь делать будешь?"... Если бы я не открыла кафе, уже давно бы лечилась антидепрессантами.       Вот так и проходит каждый мой день: Он, самобичевание, клиенты, приятная усталость, Он. Да, для меня он не просто клиент. Он тот, с кого начинается мой рабочий день, тот, кто пробует мои новые рецепты, тот, кого я рада видеть. Можно было бы подумать, что я влюбилась, но я не наступлю на одни и те же грабли дважды. Нельзя любить человека, которого ты не знаешь! Даже если знаешь, всё равно нельзя. - Привет, Лиса. - он всегда мне улыбается. - Добрый вечер. Что хочешь взять на этот вечер? - спрашиваю я. - Давай "Брауни" и "Апельсин". И кофе. - Как обычно "Американо"? - спрашиваю я, хотя уже начала готовить его. - Ага. - Я хочу испечь торт со вкусом черничного мороженого завтра. Попробуешь? - Еще бы. "Орео" с этим вкусом даже с американских сайтов заказать практически невозможно. - он так воодушевился. - Я пробовала его только один раз, но вкус был просто фантастическим, так что я просто обязана хотя бы попытаться. - Я уверен у тебя получится. "Апельсин" получился даже лучше оригинала. - он показал большие пальцы вверх. - Наверное, стоит ответить: "Ты мне льстишь", но я отвечу: "Это и ежу понятно, Я же кулинарный гений". - Ахахахаха, - рассмеялся он. - Твой заказ готов. - Спасибо, завтра приду пораньше. Новый торт этого достоин. Пока, Лиса.       Дверь закрылась, мне осталось вымыть пару тарелок и можно идти домой. В этот раз мне почему-то не хочется улыбаться, ведь он придет пораньше только из-за торта. Моего торта, конечно, но это всё равно не сильно меняет картину. Чтож, я же говорила себе, нельзя любить. Зато теперь я знаю, что ему нравятся мои тортики. Хотя это и так было понятно.       Дома я уже привычно наливаю себе полный стакан вина, достаю из морозилки замороженную овощную смесь, кидаю ее на сковородку и включаю ноутбук. Как еще может проводить вечер одинокая девушка? Ну да, конечно, клубы. Но я ленивая и не вижу смысла идти туда, ведь у меня нет цели закадрить кого-то или напиться. Напиться я и дома могу, что в принципе и делаю, не до поросячьего визга конечно, но всё же.       Тишину пронзает рингтон моего мобильного. На экране высвечивается надпись «Мама». - Алло. - Алиса, привет. Ты уже собираешь вещи? - Я же уже сказала, что не вернусь. - Алиса, не глупи. Мы и так отложили свадьбу на три месяца. Хватит. - О какой свадьбе может идти речь? Я даже слышать о нем не хочу. - Уже давно надо было его простить. Он уже весь извелся. Дочка, … - Не называй меня так! Мне плевать на него! Не смей мне о нем говорить. И знаешь … Не звони мне больше. По крайней мере пока не научишься думать обо мне.       Этот разговор вывел меня из себя. Захотелось завернуться в одеяло и хорошенько поплакать, н я не буду этого делать. По моей щеке предательски проскользила слеза. Нет! Они недостойны моих слез. Натянув на лицо улыбку, возвращаюсь к готовке. Я сразу же забываю обо всём, потому что моя еда опять сгорела. Да что я делаю не так? На упаковке ведь написано, что готовится 10 минут, а прошло всего 4. Очередная пачка испорчена. Похоже мне до смерти придется питаться бутербродами. Заглянув в холодильник, понимаю, что бутерброд будет только из колбасы и сыра. Без хлеба. Ну чтож, не впервой. Кажется у меня оставалась упаковка «Доширака». Ну ничего, те же макароны. Надо бы подумать над приготовлением завтрашнего торта. Это будет еще один шаг к успеху. Надо постараться.

***

      Утром мое кафе, как и всегда посетил он. Мой постоянный клиент лучезарно улыбался, впрочем, как и всегда. - С нетерпением жду вечера, так хочу попробовать твой новый торт. - сказал он перед уходом. - Да, я тоже. Хочу услышать твое мнение. - на самом деле я хочу увидеть тебя.       Твою мать, мозг, о чем ты думаешь? Или это уже не ты? Да что со мной не так? Я же обещала себе больше не влюбляться. Почему тогда я думаю о нем совершенно ни как о клиенте. Я же воспринимаю его даже ни как друга. Пойду работать, если думать о моих к нему чувствах, будет только хуже.       Увлеченная работой, я почти не думала о нем. Ну как почти. Стоило появиться в моей голове мысли: "Работа действительно помогает забыться", угадайте чей образ появлялся передо мной. Такой высокий, вечно улыбается, всегда знает что сказать. Рано или поздно я признаю, что влюблена в него. Точнее, что БЫЛА влюблена в него. Потому что я не признаюсь ему. Я слишком боюсь любить. Просто потому, что не хочу быть чьей-то. Я этого боюсь. Я этого не допущу!       От грустных воспоминаний отвлек световой сигнал. Я специально установила эту систему. Открывается входная дверь и я знаю об этом, находясь на кухне. Это в сотню раз лучше пресловутых колокольчиков на двери или дурацкой мелодии. В такое время мог придти только он. Я выхожу в зал, претворяясь счастливой. Хотя нет, в его присутствии я и правда чувствую себя счастливой. Его волосы слегка растрепались, рубашка уже не так идеально сидит(в отличии от того, как она выглядела утром). - Привет, Лиса. Как тортик. - вот как так можно, я просто таю от его улыбки. - Привет. Садись, сейчас принесу.       Торт вышел достаточно большим и довольно сложным в производстве. Очень надеюсь, что оно того стоило, так как силы в никуда тратить не хочется. Я поставила торт на стол перед ним и начала отрезать кусочек, наблюдая за его реакцией. Сначала предвкушение. Он начинает пробовать. Ожидание. Распознавание вкуса. Анализ получившегося десерта. Вердикт: - Слууушай, Лиса, а ты не замужем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.