Ничто не вечно

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничто не вечно, никто не бесконечен, Кадис Этрама ди Рейзел знал это, как никто другой. Стоя на балконе, благородный молча вглядывался вдаль, вспоминая всю свою жизнь и все смерти, что её сопровождали.       Битвы закончились, и Союз больше не доставлял неудобств. Силы ноблесс восстановились, теперь благородный не рисковал погибнуть, что несомненно радовало. И его человеку не надо было больше переживать. У них началась спокойная жизнь, полная радостных моментов и весёлых курьёзов. Иногда к нему выбирался Музакка, поболтать и посмотреть, как живётся его старому другу.       Кадис Этрама ди Рейзел был счастлив. Казалось, что ничего уже не может изменить этого счастья.       Он не учёл только одного: Смерти не нужны битвы.       Сначала был М-21. Развивая свои способности оборотня он многого добился в стае, поднявшись от простого модифицированного до уважаемого воина. Музакка, на свой страх и риск принявший этого парня в свою стаю, никак ему не помогал, не заставлял оборотней уважать или хотя бы не трогать чужака. Он знал, что для стаи и самого М-21 важно добиться всего самому.       К сожалению, мужчина не успел насладиться своей новой жизнью в полной мере: спустя всего полвека Музакка принёс его на руках прямо в Союз к Франкенштейну. Измученный пытками Кромвеля организм не смог дать своему хозяину большего времени. Новый Глава Союза всеми силами пытался спасти товарища, но не преуспел в этом.       Похороны проходили в почти недоумённом молчании. Как же это? Их вечный язва, Номер Четыре, прошедший через все битвы, буквально выцарапывающий свою жизнь из лап смерти… умер?       Ноблесс вздохнул. Этот юноша ему нравился. Смелый, серьёзный, верный — он с недоверием смотрел на этот мир, но всё-таки учился доверять. У него получилось, и теперь где-то в стае плачет молодая вдова.       Вторым ушёл Такео. Как ни странно, он был единственным, кто не усидел на месте и ушёл служить по контракту. Одна из человеческих войн. Он смущённо улыбался на вопросы и отвечал, что со своей силой сможет помочь большему количеству народу, чем простой солдат. И правда, очень скоро об их снайпере практически легенды слагали: он спасал свой отряд, спасал чужой отряд, однажды даже спас вражескую деревню, за что его едва не расстреляли за измену. Помог Франкенштейн, подключив свои связи, и Такео снова стал героем. Дома его всегда ждали дети и жена. Очаровательные ребятишки, Рейзел любил, когда они приходили в гости.       Он всё-таки погиб, спасая людей. На одной из глупых человеческих войн, спасая своих товарищей. Взрыв был такой мощности, что даже его вторая ипостась не помогла. Последний сюрприз от Союза, который был обезврежен их героем. Отряд выжил, Такео в последний момент, осознав, что не успевает выбраться без жертв, закрыл двери.       Кулаки на мгновение сжались и тут же расслабились. Рейзел вздохнул. Такео был самым добрым и сочувствующим членом их команды, по какой-то ошибке ставший снайпером. Ему бы больше пошла роль лекаря.       После — Тао. Этот хитрый хакер дожил до своей старости, так и не уходя из дома Франкенштейна, до последнего дня скрашивая будни ноблесс своей болтовнёй. Не бросая пост директорского кресла до заголовков: «Самый старый директор школы», он делал всё, чтобы остаться на любимом месте и не быть раскрытым. «Самый искусный гримёр», — смеялся Такео, глядя на то, как Тао аккуратно прорисовывает морщины и выкрашивает в волосах солидную седину.       Рейзел сам проводил его в последний путь. Слишком уж внезапно модифицированный старик слёг, слишком резко сердце зашлось в последних бешеных ритмах.       «Я ни о чём не жалею», — последние слова Тао.       Кадис Этрама ди Рейзел тоже ни о чём не жалел. Только об их смертях. Этот неугомонный клубок энергии умудрялся всех заставить делать то, что он задумал. Не один раз ноблесс ловил и себя окрашивающим стены или двигающим шкафы. От Франкенштейна хохочущему Тао прилетело тогда знатно.       Ноблесс поймал себя на том, что улыбается. Коснувшись пальцами собственных губ, вздохнул. Давно он уже не улыбался.       Дверь балкона скрипнула.       Франкенштейн?       — Кадис Этрама ди Рейзел.       Подавив вздох, Рейзел развернулся. В оконном проёме стояла Лорд.       Точно же. Франкенштейн умер три дня назад.       Даже модифицированные тела, заключившие контракт с ноблесс, умеют стареть. Не внешне, кожа до самого последнего дня оставалась гладкой, фигура — стройной, а руки — сильными.       Просто в глазах человека появилась усталость. Та самая усталость, присущая старикам, уже готовым уйти. Сначала Франкенштейн держался из чистого упрямства. Ведь он — Франкенштейн! Великий учёный! Как он — Он! — может устать от жизни?       Потом не без помощи Мастера уничтожил копьё, от скуки всё сильнее грызущее тело.       После — Союз, который за все эти века стал безобидным исследовательским центром, не больше.       И ещё четверть века жил под одной крышей с Мастером, радуясь, наконец, спокойным мгновениям жизни.       Потом он жил, не желая оставлять Мастера одного. Он помнил, насколько ноблесс одинок и не хотел, чтобы это повторилось.       — Я больше не один, Франкенштейн, — сказал однажды Рейзел, с улыбкой оглядываясь по сторонам. — Я пережил в человеческом мире столько всего, благодаря тебе. И теперь я больше не один, и не останусь один.       Человек тогда лишь улыбнулся и огладил черноволосую голову одного из спящих трёхлеток. Кажется, именно этот малыш наследник кресла Лорда?       А вон тот — его опора и поддержка, как брат ноблесс когда-то. И учёный был уверен, что в этом поколении не получится иного. Слишком многое Кадис Этрама ди Рейзел потерял после предательства брата.       Ещё через десяток лет Франкенштейн ушёл из жизни.       Как всегда, подошёл к Мастеру и попрощался перед сном — всё чаще он начал спать каждую ночь, — а наутро ноблесс молча смотрел на холодное тело.       И всё-таки он не одинок.       — Ты готов? — уточнила Раскрея. Ноблесс кивнул и вышел с балкона, в последний раз оглядывая ставшие родными стены.       — Пап, а ты расскажешь нам о своей человеческой семье? Ты обещал!       Кадис Этрама ди Рейзел мягко улыбнулся и положил руку на голову сына. Закрыл двери и бросил ключи в почтовый ящик.       Он больше не вернётся сюда.       Он снова потерял дорогих людей.       За руку взялась маленькая ладошка.       И снова их обрёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.