ID работы: 9854123

Холодная осень

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Холодная осень»

Настройки текста
Осень. Холодная пора года, которая пришла на смену весне. Осень прекрасна по своему. Темное небо, закрытое облаками. Цветные улицы раскрашенные в красные, желтые, оранжевые цвета. Осень имеет свою эстетику. Для многих , эта пора года очень грустная, которая вводит людей в депрессию. Дожди являются не редкостью в осень, как грязь и большое количество упавших листьев на землю.

Вот и этот день не стал исключением

Генри стоял и готовил себе завтрак. Сегодня студенту пришлось встать по раньше в свой выходной, т.к. у него была назначена встреча с другом, а опаздывать он не хотел, не любил. Генри был очень пунктуален в этом деле, хоть сам и мог опаздать на пары, что было очень редко. Очередной блин ложиться на верхушку стопки и щедро поливается сгущенкой. Парень облизывает губы и заваривает себе сладкий кофе с молоком. По правде, Генри был ещё тем сластеной , так что отказать себе в своем лакомстве он не мог.

***

Парень быстро хватает в руки телефон и ключи, после чего выбегает из своей квартиры, предварительно закрыв ту. Нет, Генри не опаздывал, просто хотел успеть прогуляться до назначенной встречи. Проходя по улицам города, студент любовался редкими деревьями, магазинами и кафе, всё глубже погружаясь в свои мысли и… - Здравствуйте, в-возьмите пожалуйста…- Перед Генри стоял молодой парень с листовками, тоже, явно , студент. Но он был младше Генри, и , похоже, волновался, потому что его рука с большим красным рекламным листом, совсем еле заметно подрагивала. — Спасибо, удачного вам дня- Парень улыбнулся радушной улыбкой и взял листовку. Настроение его было явно приподнято, что невольно заставило улыбнуться младшекурсника в ответ. Проходя дальше по улицам Генри всё так же держал в руках рекламку. Он был не из тех людей которые выкидывают листовки в первую ближайшую мусорку, да и обижать парня не хотелось. Быстро пробегаясь глазами по тексту и совсем не вдумываясь в слова, студент уже подходил к парку, где было назначено место встречи.

***

Парень прогуливался по главной дорожке парка. Генри любовался пением птиц, которые ещё не улетели в теплые края. Воздух был свежий, но прохладный, что было свойственно осени. Порывом ветра верхняя рубашка Генри поднялась, заставляя парня сжаться от прохлады. А ведь и правда, выходить в осень, на улицу, в одной серой майке и черной рубашке на плечах не очень то и тепло. Парень провел руками по своим плечам, в надежде хоть чуток согреть их. Спокойным шагом студент дошёл до центра парка, где распологалось большое дерево клёна. Ему уже явно не первый десяток. Генри подошёл к одной из лавочек и сел на неё, крутя ,от скуки, в руках рекламный лист. Скоро должен подойти его друг, они давно не виделись, ведь учёба занимает много времени. Сегодня выходной, значит можно провести время вместе, отдохнуть от всех забот и насладиться обществом близкого друга. Через пару минут на руках у студента лежал красиво сложенный, красный журавлик - оригами. Фигурка переливалась на солнце бликами и выглядела довольно плотной.

***

В своих мыслях Генри провел около часа, а его знакомый всё не появлялся. Он пытался звонить , но трубку никто не поднимал, а вскоре ему стал отвечать автоответчик. Вокруг стало темнеть. Небо закрыли темные тучки и солнце исчезло совсем. От чего стало ещё холоднее. Парень поежился, ветер поднялся. А от такой атмосферы становилось неуютно. Тишину разбавлял шум листвы и веток деревьев, которые прогибались под порывы ветра. Вокруг поднялась листва и на землю стали падать крупные капли дождя, которые быстро переросли в настоящий ливень. Генри поднялся со своего нагретого места оглядевшись растерянным взглядом. Он точно не был готов к такому развитию событий. Его одежда быстро намокла , а ветер лишь усугубил ситуацию. Понимая что ждать в такую погоду уже нет смысла , Генри рванул со своего места , направляясь к выходу из парка, но парк был большой, и минимум через сколько он сможет выйти из него, так это через пол часа. Парень бежал, позабыв подавно о своей поделке. Настроение было испорчено, Генри весь мокрый, замёрз, погода сошла на нет, так и от друга ни словечка. Перейдя на шаг, студент опустил голову смотря на асфальт и обняв себя за плечи, безнадежно пытаясь себя согреть через мокрую ткань одежды. Вокруг включились фонари, но даже их тусклого света не хватало , чтобы нормально осветить дорогу. Генри всё шёл и молчал, чувство обиды и одиночества давили , не сдержавшись по щеке парня скатилась единственная хрустальная, соленая капля, оставляя мокрую дорожку. - Не нужно плакать. Прости что оставил тебя одного. Не ожидая услышать кого-то , тем более в парке да и в такое время, парень вздрогнул , всхлипнув он поднял голову. Рядом стоял высокий парень, он улыбался и спокойно смотрел на Генри, на плечах у него лежали большие красные наушники. Парень держал над ними свою куртку, укрывая и себя и Генри от дождя. — Чарли... - Да. Прости что не отвечал на звонки, я телефон утопил. - Чарли оглядел того- Ты весь мокрый, пойдём, я проведу тебя. Не смотря на дождь, парочка спокойно шли под одной курткой , перекидывались парой слов и пытались сохранить эту идиллию. Потом эти оболтусы оба заболели ( =^=) А маленькое оригами журавля, так и осталось лежать на той самой скамейке в парке.. Конец )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.