ID работы: 9854126

Мозгоедовы

Джен
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Станислав стоял у плиты и помешивал разогревающийся обед. Было бы намного быстрее и эффективнее воспользоваться микроволновкой, но сегодня утром она сломалась. Михалыч пообещал посмотреть в чём дело и, по возможности, починить. Замечательный человек этот Михалыч. В быту неприхотлив, а руки имеет золотые. С его появлением в доме все приборы работают исправно. Только микроволновка отчего-то решила сломаться. Хотя Станислав так и не понял, чей Михалыч родственник: его или жены, но встретил его радушно и ни разу об этом не пожалел. А вот и он. Лёгок на помине. Появившийся в дверном проёме Михалыч поставил микроволновку на прежнее законное место и гордо сказал:       — Вс впрядке. Блше лматьсянбдт. Я пйду. Мне пдлмсхдть ндо. — Михалыч неопределённо махнул рукой в сторону прихожей.       — Конечно иди, — сказал Станислав. — Только охламонов поесть позови. Кивнув в ответ Михалыч скрылся в прихожей. Хлопнула входная дверь. Выключив плиту Станислав выглянул в окно и поискал глазами детей. Ланс сидит на качелях. На его коленях какая-то живность. Кажется котёнок. Мужчина вздохнул. Хорошо, что Ланс не берёт пример с Полины и не пытается притащить домой всяких зверюшек. Знает, что не разрешат. К тому же волей судьбы, дома и так есть два представителя семейства кошачьих. Выгнать бы, да рука не поднимается. Да и привык он к кошкам, чего уж там. Так, а где Тед, Дэн и Полина? Ага. Тед и Дэн идут в сторону подъезда и что-то рассматривают. С ними ещё какой-то малец лет десяти — одиннадцати. А где же Полли? Открыв окно Станислав Федотович осторожно высунулся из него ища дочь. И вздохнул с облегчением, увидев, как Полина в компании двух девочек её возраста вышла из-за угла. Другой бы папаша не волновался так за своих чад, но у него они уж больно шебутные. Ни дня не могут прожить без приключений. Из подъезда вышел Михалыч. «Долго он что-то не выходил. Опять с лифтами проблемы.» — Подумал Станислав, наблюдая, как Михалыч отлавливает детей и велит им идти домой. Закрыв окно, мужчина стал раскладывать еду по тарелкам. Минут через пять домой шумной толпой ввалились дети.       — Мойте руки и к столу, — велел Станислав выглядывая из кухни. Зашумела вода в ванной. С писком и шумом неугомонная компания помыла руки и села за стол. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь стуком вилок по тарелкам.       — Папочка, — нарушила тишину Полли, — а можно я принесу домой Мосю?       — Кого? — не понял Станислав.       — Мосю, — повторила Полина. — Это щурёк. Он ещё совсем детёныш и очень милый. Девочка сделала глаза, как у кота, из популярного в двадцать первом столетии мультфильма Шрек, ремейк которого показывали совсем недавно, а посмотревшая неугомонная четвёрка потом бурно обсуждала. Бывший космодесантник вздохнул. Дочь так и не оставила попыток превратить их дом в филиал зоопарка.       — Милый? — вмешался Тед, прежде чем Станислав успел ответить.       — Очень, — закивала Полина. — Я буду за ним следить. Честно — честно.       — Когда ты в прошлый раз пообещала следить за доверенным тебе волнистым попугайчиком, судьба его была весьма печальна, — заметил Дэн, глядя на сестру. — Зато Котьке он ну очень понравился.       — Не нужно приносить Мосю, — тихо попросил Полину Ланс. — Вдруг Сеня случайно съест щурька и у него начнутся проблемы со здоровьем? Или он испугается его?       — Животных можно заводить, когда умеешь нести за них ответственность и не допускаешь того, чтобы они разбегались, разлетались и расползались в разные стороны, — сказал Станислав, не дав Полине ответить. — Вспомни судьбу рыбок, которых я по глупости попросил для тебя у Стрелка. Он с Белкой тогда не поскупился, поймал для тебя лучших из их аквариума. И чем всё закончилось?.. Полина насупилась и опустила голову. Да, она была во все напомненные ей разы виновата. Но неужели ей теперь об этом будут всю жизнь напоминать? Неожиданно девочка почувствовала как кто-то коснулся её руки. Подняв голову она встретилась глазами с Лансом. Он улыбнулся и сказал:       — Не расстраивайся. У нас ведь есть Сеня и Котька. Котька, конечно, дама капризная и в руки не всегда даётся. Но Сеня же другой. Можешь поиграть с ним и расчесать ему шерсть. Получить такое предложение от ревниво следящего за Сеней Ланса означало многое.       — К тому же айда в зоопарк, — сказал Тед, улыбнувшись сестре. — Говорят там детёныши появились.       — Да, я тоже об этом слышал, — кивнул Дэн.       — Я с вами, — сказал Ланс.       — Конечно с нами, балда, — усмехнулся Тед. — Мы же вместе пойдём. Ну так что, Полли?       — Идём, — кивнула девочка. После обеда понимая, что детям захочется купить сахарную вату, лимонад, мороженое или ещё какое-нибудь лакомство, Станислав покорно полез в кошелёк и добавил к уже имеющейся наличности ещё. Счастливая ребятня убежала в свой зоопарк. *** Припозднившись, вернулась Вениамина Игнатьевна, работавшая в больнице терапевтом — диагностом. Разувшись в прихожей, она вошла в зал и увидела милую картину: в середине дивана сидел Станислав. По одну сторону от него сидели Тед и Ланс, а по другую — Дэн и Полина. На спинке дивана расположились Сеня и Котька. И в данный момент вся компания сладко спала пристроив головы на груди отца и плечах друг друга. Головизор показывал титры фильма. Выключив головизор и накрыв компанию пледом, Вениамина решила пока никого не будить. Пусть поспят, она сама о себе прекрасно позаботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.