ID работы: 9854353

что-то, что делает Нолана счастливее.

Слэш
G
Завершён
183
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нолан уже точно для себя решил, что в большой мир он отправляться не будет. И, казалось бы, это должно значить, что и обучаться в институте ему больше не понадобится. Но не тут то было. Вопреки всем его надеждам, оказалось, что каждая кукла обязана пройти курс обучения. Разумеется, это значило, что никому здесь оставаться нельзя. Но благодаря удачно сложившимся связям с Лу, из-за которого, кстати, и пришлось пойти на такое, некоторые документы были в тихушку подправлены, и теперь Нолан мог оставаться здесь сколько душе угодно. Всё, что от него требовалось - это продолжать ходить на уроки с остальными, чтобы не вызывать подозрений. Разноглазому было интересно, если в данной ситуации Лу так легко расправился с документами, то почему он не может внести правки насчёт того, чтобы ему тоже дозволялось посещать большой мир? Один раз Нолан всё же осмелился задать блондинку такой вопрос, но в ответ получил лишь неуверенно пожатие плечами и взгляд, смотрящий куда-то под ноги. Разноглазый посчитал, что больше не стоит задавать таких вопросов. Видимо, Лу действительно ничего не может с этим поделать. Вот и сейчас Нолан сидел на занятиях и чуть ли не засыпал. Ну, серьёзно, какой толк ему сюда ходить? В конце концов, никого бы и не стало волновать его отсутствие. Но если Лу сказал отсидеть до начала выпуска, то так уж и быть, ему не жалко. Как назло, практика сейчас проводилась под надзором робота, а блондина рядом не было. От этого становилось грустнее, и любое желание хоть как-то выполнять порученное задание только больше отбивалось. Поэтому Нолан еле-еле двигался и сверлил взглядом землю. Разумеется, учитывая его неуклюжесть, он уже ни раз натыкался на других кукол и ни раз просил прощения. Хорошо, что от урока оставалось ещё немного, и весь оставшийся день будет полностью в его распоряжении. Нолан уже грезил о том, что они с Лу встретятся вечерком, как они делали это обычно, и все у них будет хорошо. Наконец, все муки закончились, и Нолан, полностью вымотавшийся, еле плёлся к себе в домик, чтобы захватить шоколадных грибочков для Лу, а потом уже отправиться к нему. У себя дома разноглазый чуть не отключился прямо на пороге, а когда прилёг на кровать, то вообще было подумал, что сегодняшний поход к главе института можно перенести хотя бы на завтра, но потом быстро выбил эти мысли из головы и стал собираться. Полностью собравшись, Нолан стоял на пороге своего дома и уже открывал дверь. Но распахнув её, сильно удивился: у входа стоял Лу и мило улыбался. Разноглазый впустил его в дом и всё же решил возразить: —Я тебя вообще-то не ждал. Я думал мы как всегда, я даже грибочки шоколадные заранее собрал. Ты чего пришёл - то? — Нолан продолжал с непонимаем смотреть на Лу, который не церемонясь сел на диван в гостиной. —Да я уверен, что ты бы и не дошёл до моего дома. Думаешь, я не видел, как ты чуть ли не полз домой после практических занятий? — Лу с улыбкой посмотрел на Нолана в ответ и похлопал по дивану, чтобы тот присел уже наконец рядом, — Садись, а то такое чувство, будто не я к тебе, а ты ко мне снова пришёл. Нолан опомнился и сел рядом, откидываясь на спинку дивана и прикрывая глаза: —Настолько видно было, что я вымотался? —Ну, если честно, то да. Особенно смешно было, когда ты сталкивался с другими куклами, — по голосу Лу было понятно, что он улыбается, говоря это. —Чего?! Я - то думал ты там работаешь, а ты сидел, смотрел в окошко и видом наслаждался? — Нолан быстро выпрямился, открыл глаза и смотрел на Лу уже с каким-то возмущением. —Ладно-ладно, извини. Всё таки это из-за меня ты выматываешься, хотя тебе даже не нужно посещать занятия. И здесь ты будешь торчать из-за.. —Лу! Быстро прекращай! Не надо опять начинать, я же сотню раз говорил, что могу и хочу остаться здесь. С тобой, — Нолан посмотрел Лу в глаза, пытаясь как-то успокоить его этим жестом. —Как скажешь! Не буду, — блондин прикрыл глаза и тоже прилёг на спинку дивана. Нолан немного погрустнел, потому что знал, что обещания Лу о прекращении этого разговора надолго не хватит. Он пододвинулся к голубоглазому поближе, чтобы тот смог положить свою голову Нолану на плечо. Было так хорошо и спокойно, разноглазый даже чуть не уснул сначала, благо его вывел из полудрёма голос Лу: —Нолан! —Ну что? —Спишь? —А так непонятно, что ли? Лу положил свою руку на руку Нолана: —Извини. —Это ещё за что? Если причина твоих извинений - это снова моё желание не уходить в большой мир, которое я принял сам и в чём полностью уверен, то я даже слушать тебя не буду. Лу в ответ промолчал и из-за этого Нолану стало ещё грустнее. Если сейчас он чувствует такую вину, что же будет, когда все куклы будут выпускаться, а разноглазый останется тут? Нолан отчаянно надеялся, что Лу не расплачется прямо на виду у всех или, ещё чего похуже, не станет самостоятельно выталкивать Нолана через портал. —Я же говорил, что у меня есть шоколадные грибочки, будешь? — разноглазый решил как-то развеять обстановку и отвлечь их обоих от негативных мыслей. —Конечно! Спрашиваешь ещё! — Лу тут же вскочил и радостно посмотрел на Нолана. Нолан пошёл за грибочками с чаем на кухню, отгоняя негативные мысли и думая о том, как много таких вечеров они смогут проводить в будущем, а когда вернулся, Лу уже мило спал, занимая весь диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.