ID работы: 9855198

Это будет рок!

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
St_Sebastian соавтор
FloraNG бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иногда каждому из нас нужно исповедоваться: духовнику в церкви, случайному попутчику, лучшему другу или пустому стакану из-под виски. Я не исключение и за свою жизнь пробовал все способы и варианты исповеди. В детстве, когда я был полон иллюзий и надежд, родители водили меня в церковь и я рассказывал отцу Рафаилу о своих мелких грешках с огромным страхом и трепетом. Ведь мать всегда стращала меня судом Божьим и велела держать себя в строгости духа и тела. Я начал понимать, что с этим миром что-то не так лет в двенадцать. Тогда поносившая меня за рукоблудие мать отправилась вон из нашего дома - отец снял её с члена соседа, на котором она скакала во время моего неудачного выступления на бейсбольном турнире. Забавно, с тех пор мы виделись с ней один или два раза, она не слишком стремилась к общению, хотя отец клялся ему не препятствовать. Ещё забавнее - он часто клялся и почти никогда не исполнял обещанного. Примерно в то время я понял цену фальшивой набожности и громких слов. Я не стал оторвой, не связался с дурной компанией и не начал курить в подворотне, но именно тогда во мне родилось самое прекрасное, что может созреть в растущем, набирающемся ума человеке - протест. Он пока не был бунтом и рос постепенно, шепча: живи своим умом, иди наперекор, не дай сломать себя. Никому не дай: матери, отцу, церкви, системе образования и даже регулярно отжимающим деньги хулиганам. А что может помочь тебе стоять на своём и не сворачивать с пути свободного человека - с желания думать своим умом? Не шумите, я знаю ваш ответ, и он верный - музыка! Но подождите, не ставьте себе рамок, не смотрите на этот мир сквозь узкую щель в окне, распахивайте его и дышите полной грудью. Давайте вместе со мной, что ещё? Вот ты, девчонка с умными глазами, что ещё? - Книги! - Она сказала: «Книги», вы слышите? Она тысячу раз права! Читайте хорошие книги и тогда вы будете знать, что вдохновило Хэтфилда, Бёртона и Ульриха на создание «For whom the bell tolls!» Что ещё? Давай, парень, ты так тянешь руку, будто уже знаешь все тайны жизни! - Фильмы! - Он сказал: «Фильмы», вы слышите? Не гудите, ведь он две тысячи раз прав! Я спою вам, и те, кто гудел, будут подпевать! Давайте! Раз, два, три! Here we are, born to be kings We're the princes of the universe Here we belong, fighting to survive In a world with the darkest powers, heh And here we are, we're the princes of the universe!!! Великий Фредди оставил нам такой шедевр, и мы можем сказать за него спасибо не только ему, но и фильму «Горец!» Продолжаем, кто ещё хочет высказаться? Давай, парень, мне нравится твой цвет волос, расскажешь мне после, где брал салатовую краску! Не слышу, что? Комиксы? Вы слышите? Комиксы! Я смотрю, вы уже не гудите, не протестуете, потому что знаете: я найду что ответить. Но я много болтаю, воспользуюсь лучше советом моего хорошего приятеля и отличного человека, Джерарда Уэя. Он, кстати, нарисовал серию комиксов, связанных с последним альбомом MCR! Sing it up, Boy you've got to see what tomorrow brings Sing it up, Girl you've got to be what tomorrow needs For every time that they want to count you out, Use your voice every single time you open up your mouth! Смотрю, вы разошлись, поёте, каждый хочет высказаться - и это прекрасно! Каждый из вас прав! Любое ваше предположение будет верным! Картины, история, даже войны, личные трагедии, любой вариант: Бьёрн Шифс когда-то вдохновлялся творчеством Микеланджело, Iron Maiden возвращает нас песней «The Longest Day» в Нормандию, а когда Роджер Уотерс исполняет «When The Tigers Broke Free», он плачет, потому что эта песня о гибели его отца на войне! Но мы свернули с темы, где-то между Джерардом Уэем и способностью жить своим умом. Почему, как вы думаете, рок считается музыкой протеста? Мы не на лекции не станем углубляться в историю, я скажу обо всём просто, от сердца и каждому в душу, откройте мне их! Рок - это свобода: от предрассудков, рамок, навязанных правил и чужих устоев! Такую музыку нельзя заткнуть, нельзя ей что-то навязать! Что такое рок в широком понимании слова? Протест. Заявление. Громкое. Крик. В любой сфере, везде найдутся те, кто не согласен. Со стереотипами, узостью мысли, принятыми нормами поведения, скукотищей, греблей всех под одну гребёнку. Кому хоть раз в жизни не хотелось закричать и показать средний палец, когда эмоции накрывают? Это рок. Система, одинаковость, не говоря уже о человеческой несправедливости, заставляют сердца протестовать. Это рок. Другая одежда, другой образ мыслей, бесстрашие - это обязательный компонент. Рок не терпит трусости. Раньше рыцари совершали подвиги, они убивали драконов, мать их, и сражались со злом. И это был рок. Теперь сражаются с помощью электрогитар, вот и вся разница. Словом и звуком. Своим видом, своими ценностями, своей музыкой. Тем, о чём ты готов громко заявить, треснуть кулаком по столу. И это будет рок. Противостояние серой массе. Рок – это не агрессия, это энергия во всех проявлениях, это хулиганство, это гнев, это задор, это доблесть. И это обязательно взрывная честность. Вы думаете я позёр? Набил себе татуировки, напялил крутую куртку и езжу на дорогой тачке? Знаете, какая моя любимая тату? Вот эта, здесь, на руке, которой я сжимаю микрофон. На ней написано - ничто не длится вечно. Любой атрибут роскоши – пыль под ногами. Хотите, я прямо сейчас отдам всё это вам. Оооо, как вы завелись, хотите! Сейчас, только слово, одно слово - не драться! Учитесь радоваться за тех, кто поцелован удачей, и такая ли удача поймать кольцо или часы одного старого мудака? Берите всё: вот, ещё есть цепь, куртка уже ушла, не надевай здесь, парень, в ней чертовки жарко. А вот рубашку можно и надеть, хотя я бы не советовал такой симпатичной девчонке кутаться в потную чёрную рубашку в толпе. Уууу, красотка, кажется ты меня вдохновила на новую песню! Не кричите, я не стану повторять подвигов великого Игги Попа! Что? Вам нужны ещё и мои носки? Зачем таким симпатичным молодым ребятам ношеные вонючие носки, давайте зажжём по-другому! Кстати, я начинал разговаривать о семье, скажу откровенно - мои предки не получили бы награду родителей года, но я благодарен им! Спасибо им за то, что я могу писать! Рок не напишешь и не сделаешь в состоянии полного довольства и умиротворения. Когда у тебя всё в жизни хорошо. В нём есть надлом. Это конфликтная музыка. Всегда есть противник, то, с чем ты не согласен. А когда согласен со всем и готов на всё - это уже не рок. Хотя есть исключение - британский рок - это немного иное. Они там могут просто грустить. Просто потому что. Да, да, да, мне смешно, я уважаю этих ребят, но иногда они слишком печальные. И вот ещё что я скажу вам - вы можете послать меня в жопу со всеми разглагольствованиями и сказать: «Ты не прав, мы не согласны»! И это будет рок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.