ID работы: 9856613

Сборник драбблов с ОЖП

Гет
R
Завершён
277
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 3 Отзывы 69 В сборник Скачать

Детский блеск для губ и кислые яблоки. (Isaac Leighy / Mary-Louise Crawford)

Настройки текста
Примечания:

      Я тебя люблю. Ты бесишь меня больше, чем это вообще возможно в принципе, но я хочу прожить с тобой каждую эту раздражающую минуту. © Доктор Крис Тёрк

***

      Айзек. Айзек Лейхи.       Девять из десяти человек,в старшей школе города Бейкон-Хиллс, даже и не помнят этого имени. Айзек Лейхи одиночка и невидимка. О, как бы он хотел именно им и являться, даже вне школы. Как бы он хотел, чтобы отец больше не видел и не вспоминал его.       После очередного «урока хорошего поведения» от отца, Айзек пришёл в школу весь в синяках и царапинах. В вечную отмазку «лакросс», уже давным давно никто не верит, и тем не менее, никто не старается расспросить больше.       Айзек привык, что он никому не нужен и не интересен, но именно в тот день, все изменилось.       Не значительно, но все же для Лейхи-младшего, это был поистине подарок судьбы.       Мэри-Луиз Крофорд.       Айзек помнит эту девчонку с длинными хвостиками, на которых вечно держались белые банты. Всю начальную школу, они просидели за одной партой. Айзек помнит робкие улыбки, которые Мэри-Луиз посылала в его сторону, помнит, как она протягивала ему свою розовую ручку, когда заканчивалась его.       Эта девочка, была истинным воплощением ангела во плоти, несмотря на медные волосы, которые блестели перламутром на летнем солнце и глубокие карие глаза, цвет которых был больше приближенным к черному.       Если Айзек скажет, что он никогда не был в неё влюблен, он жестоко солжет. Он почти сразу влюбился в хрупкую и добрую Мэри и с такой же как у неё робкой улыбкой, протягивал конфеты. Лейхи-младший не знал, испытывала ли Мэри-Луиз такие же чувства по отношению к нему, но тем не менее делиться конфетами не переставал.       А потом, в один зимний день Айзек пришёл в школу и увидел пустующую парту. Так продолжалось неделю, потом месяц, а после и год. Со временем, Айзек забыл свою маленькую пассию, ведь тогда появилась проблема посерьёзнее, его отец.       Через два года, порог средней школы Бейкон-Хиллс переступила потерянная для всех Мэри-Луиз Крофорд. Ранее блистающая белоснежными блузочками и лаковыми чёрными туфельками, она облачилась в объёмные серые свитера с высоким горлом и джинсы.       Ранее светлый и непорочный ангел Мэри, превратился в несчастного демона Луиз.       Крофорд больше не обращала внимания на Айзека, хотя тот и сам не пытался вновь найти общий язык с давней подругой.       Ранее блестящие рыжие локоны потускнели и не вызывали былой зависти у девочек из их потока. А добрые глаза, цвета горького шоколада, стали холодными и напоминающими черную дыру, которую Айзек видел в книге старшеклассника по астрономии.       Мэри-Луиз Крофорд, отныне была для всех исчезнувшей. По крайней мере, так казалось всем.       Так что же случилось в тот день, который Айзек Лейхи отметил красным цветом в своём календаре?       Как обычно побитый родным отцом, как какая-то шавка, Айзек пришел в школу и тащился к своему шкафчику. Открыв его, он еле успел поймать падающую коробочку. Крепко зажав в руке узкую, продолговатую коробку, Айзек поднял её на уровень глаз и тут же поджал губы.       «Троксевазин», вот что гласила надпись на коробочке. Сначала Айзек порывался выбросить мазь в урну, которая подозрительно близко стояла к его шкафчику, но потом в голову внезапно ударила шокирующая мысль.       В аптеке, эта мазь стоит выше среднего, а значит, если кто-то и хотел над ним поиздеваться, то купил бы наоборот, самую дешёвую и мерзкую мазь из всех возможных которой и пользуется сам Айзек, ведь отец дорогих мазей не любимому сыну никогда не купит. А значит, тот кто подкинул спасительный тюбик в его шкафчик, действительно хочет о нем позаботиться.       Оглядевшись по сторонам, Лейхи-младший пытался понять, кто же из всех этих людей, которые неоднократно насмехались над ним, мог подложить ему эту мазь.       Джексон Уиттмор? Нет, ни за что. Этот парень слишком эгоистичен и свои деньги он просто так разбазаривать не станет, так что его можно сразу же отметить из списка предполагаемых «добродетелей».       Лидия Мартин? Тоже нет. Рыжеволосая королева школы никогда не замечала Лейхи, он был для неё пустым местом, даже когда их ставили вместе работать над проектом, и даже её некоторые изменения после двух суток в лесу, не сделают из неё Мать Терезу.       Эллисон Арджент? Вполне возможно, девушка любит помогать всем, кого встретит на своём пути, но очень маловероятно то, что именно Арджент подкинула дорогостоящую мазь. Во-первых, если бы Эллисон хотела помочь, она бы отдала мазь в руки, во-вторых, как бы девчонка не была добра и бескорыстна, дорогую мазь незнакомому человеку бы не подарила.       Скотт МакКол или Стайлз Стилински? Нет, они оба видят лишь друг друга и стараются не вмешиваться в чужие дела и разборки.       Тут взгляд упал на стоящую у своего шкафчика Мэри-Луиз. Медные волосы как всегда были зацеплены продолговатым крабом, а короткие волосы полностью закрывали его, делая подобие хвоста, только без резинки. Чёрный свитер, был весьма объёмным, чем скрывал тонкую талию и выразительную грудь, но плотно облегал хрупкие руки, а высокое горло полностью закрывало шею до самого подбородка.       Крофорд уперла невидящий взгляд в дверцу соседнего шкафчика, а губы что-то шептали. Лейхи-младший в этот момент невероятно позавидовал оборотням и вампирам из мистических фильмов, которые слышали за километры от себя.       Внезапно лицо Луиз перекосило от невыносимой боли, и девушка чуть согнулась, прижимая ладони к животу. Казалось, что девушка не может дышать, и Айзек уже хотел подбежать к Крофорд и помочь ей, как Мэри-Луиз выпрямилась и глубоко вздохнув, расслабилась.

***

      С того дня, Айзек почти не отрывал взгляда от бывшей подруги и пытался сделать это так, чтобы никто не замечал его прожигающего взгляда, и как ему казалось, это у него получалось. За одну неделю Лейхи-младший узнал о Мэри-Луиз больше, чем за три года дружбы.       Мэри-Луиз очень любила литературу, как американскую, так и заграничную. Айзек не раз замечал в маленьких ладошках девушки крепко зажатую книжку, и каждый раз все они были разные. В основном, это были маленькие и узкие книжечки с пожелтевшими от времени листами и невероятно мелким шрифтом.       Также, Мэри-Луиз Крофорд до безумия любила яблоки. Большие, зелёные и до невозможности кислые яблоки. Девчонка с удовольствием хрустела сочным плодом, параллельно читая новую книгу, и периодически слизывала с губ кислый сок, отчего Айзека постоянно передергивало. Если бы Мэри притащила в школу лимон и с наслаждением ела его, даже не очищая от шкурки, Лейхи бы даже не удивился, но яблоки…       Было ещё множество мелких деталей, что заметил Айзек, которые показывали истинное лицо Луиз. Многие девочки и мальчики, которые до сих пор пытались подружиться, никогда бы и не догадались обо всем том, что Айзек узнал за неделю.       Но что поразило Лейхи-младшего, так это любовь Мэри к детскому блеску для губ, со вкусом малины. Да, именно так. В то время, когда старшеклассницы пытаются найти самую дорогую помаду и самый её редкий цвет, Мэри-Луиз Крофорд покупает малиновый детский блеск для губ.

***

      За весь год наблюдения за Мэри-Луиз Крофорд, Айзек понял одну очень простую вещь. Он вновь влюбился в Мэри. Вновь влюбился в эту девчонку, ранее отдающая ему свои розовые ручки, а сейчас таскающая ему «Троксевазин», что бы синяки с его тела сошли быстрее.       Не было и дня, когда Айзек бы не хотел подойти к бывшей подруге, неловко улыбнуться и пригласить её в кино или просто погулять. Да, он буквально видел в своих снах, как он обнимает рыжеволосую девушку, как мягко сминает губы со вкусом малины в поцелуе и как стягивает с неё проклятый свитер с высоким горлом.       Но Айзек не может. У него не было банального опыта в общении с девушками, он не знает, как правильно подойти к такой, как оказалось, идеальной девушке, как Мэри-Луиз Крофорд. Какое первое слово сказать, как встать рядом с ней и как именно пригласить на прогулку.       Вместо этого, Айзек начал подкидывать в шкафчик Луиз зелёные и кислые яблоки. Когда он сделал это в первый раз, Луиз Крофорд была в недоумении и шоке. Во второй раз, Мэри-Луиз начала опасливо оглядываться по сторонам. В третий раз, губы Крофорд растянулись в слабой, мягкой улыбке.       В последующие разы, рыжеволосая просто тихонько посмеивалась и с радостью принимала яблоки, иногда кидая тёплые, благодарные взгляды в сторону Лейхи-младшего, пока тот не видел.       На самом деле, Мэри-Луиз уже давно заметила, что бывший лучший друг вновь начал оказывать ей знаки внимания, просто рыжеволосой было интересно, что будет делать Айзек со всеми этими знаниями о ней.       Как и любой девушке, ей нравилось внимание со стороны противоположного пола, но это ведь Айзек. Тот самый Айзек Лейхи, с которым она когда-то сидела за одной партой. Тот самый, которому она всегда давала свои розовые ручки, а тот в ответ конфеты.       Это нравилось, но Мэри-Луиз, где-то внутри себя, чертовски боялась что Айзек отвернется от неё, как только узнает о покрытой мраком истории тех двух лет её отсутствия. Боялась до дрожи, что он сочтёт её сумасшедшей, что начнёт издеваться. Нет, Луиз не боялась насмешек и издевательств, ей было откровенно похуй на всех тех, кто её окружает, она боялась этого именно от Айзека.       К концу десятого класса, Айзек уже был новообращенным оборотнем, а значит все его мечты и надежды, касательно Луиз Крофорд, рассыпались в пух и прах. Он просто на просто может причинить вред, этой маленькой и хрупкой девочке, которая по неизвестным ему причинам и так часто испытывает невыносимую боль, ни с того ни с сего.       Ярость, которой раньше не было и в помине, заволакивала разум юного волка и его это несравненно бесило. Бесил и отец, который не переставал бить его, как слепую лошадь. Да и приближающееся полнолуние не добавляло спокойствия, но один взгляд на счастливо улыбающуюся Луиз, которая искренне радовалась зелёному яблоку в её шкафчике, помогала Айзеку забыть обо всех его проблемах и расслабиться, пусть и на очень короткий промежуток времени.       Однажды, Дерек обмолвился, что у каждого оборотня должен быть свой якорь, который будет помогать сдерживать внутреннего зверя. У каждого должен быть человек, рядом с которым ярость будет сходить на нет. И сейчас, ощущая как ярость уходит, а на смену ей появляется долгожданное спокойствие, Айзек понимает, что Мэри-Луиз Крофорд стала его якорем.       Во время ланча, Айзек всегда сидел либо один, либо с Верноном Бойдом, но абсолютно всегда, все внимание парня было обращено к Луиз, которая всегда сидела одна, с яблоком и книжкой. Айзек совершенно не слушает, что ему рассказывает Бойд о какой-то новой компьютерной игре, он просто не отрываясь смотрит на увлеченную книгой Луиз.       Внезапно для него самого, Луиз поднимает голову и смотрит в пустоту. В глазах Крофорд появляется раздражение, губы складываются в тонкую полоску. Тихо рыкнув себе под нос, Луиз убирает «Гамлета» в сумку, яблоко берет в рот и выходит из столовой, сделав незаметный жест пальцами, означающий «идем».       Лейхи извиняется перед Бойдом, встаёт и буквально бежит за ушедшей Крофорд.       Мэри-Луиз находится в кабинете литературы, сидящая на учительском столе и смотрящая в пустоту ровно перед собой.       Лейхи облегчённо выдохнул и уже начал разрываться между двумя действиями, войти в кабинет или бесшумно уйти, как вдруг на весь кабинет, или Лейхи с его супер слухом так показалось, разносится низкий, хриплый голос Луиз.        — Ну давай, рассказывай. — сказать честно, сначала Айзек до усрачки перепугался, и уже хотел было рассыпается в объяснения и словах о прощении, как тишину вновь разрезал хриплый голос Крофорд. — Я люблю послушать историю ваших смертей, прежде чем отправляю на ту сторону. — на этих словах, Айзек охренел на столько, что кажется выпал в осадок. Помотав головой, Лейхи навострил ушки и начал прислушиваться к происходящему в кабинете.       Луиз все также сидела на столе, болтала ногами и смотрела в пустоту перед собой. Глаза выражали и раздражение и интерес одновременно. Белые зубы взяли в плен нижнюю губу, чуть стирая с неё малиновый блеск.       Сначала Айзек подумал, что Луиз, мягко говоря сумасшедшая. Что у неё что-то не так с головой и она разговаривает сама с собой. Тогда стало бы понятно, почему она так часто пялилась в пустоту, что-то шептала и периодически загибалась от боли. И также можно было объяснить её странное исчезновение в середине третьего класса.       Лейхи-младший уже хотел уйти, как прямо перед Луиз очень странно колыхнулся ветер, как будто кто-то шевельнул рукой. Удивлённо уставившись в воздух, Айзек закрыл глаза и попытался преобразить свои глаза в звериные. Сидя на разных сайтах, Айзек где-то прочитал что животные видят гораздо больше чем люди и вполне вероятно, что Лейхи-младший тоже может что-то увидеть.       И только открыв глаза, Айзек тут же увидел мутную женскую фигуру, которая стояла в аккурат напротив Мэри-Луиз. Губы незнакомки находились в беспрерывном движении, она видимо что-то рассказывала, а Крофорд с интересом её слушала, не прекращай болтать ногами.       Айзек не поверил собственным глазам. Он видел призрака. Призрака, который разговаривал с объектом его обожания, в то время как сам объект был вполне спокоен и даже капли удивления в её глазах не было.        — Весьма грустно. — пожав плечами, выдала Луиз, чем отвела Айзека от его рассуждений. Парню казалось, что его голова вот-вот взорвётся, и что-то подсказывало, что даже волчья регенерация не поможет. — Серьёзно? Ещё никто не спрашивал, как я узнала о своих способностях… — Лейхи-младший удивлённо переводил взгляд с любимой девушки, на призрак и обратно. Вот, это был идеальный шанс узнать о Мэри-Луиз больше, чем до этого. Стать ближе к ней. — Мне было восемь лет, когда я впервые увидела призрака. Это был уже старый мужчина, по всей видимости оборотень. Я тогда была в ванной и когда увидела его в отражении зеркала, закричала. Я испугалась, ведь кто может зайти в ванную к маленькой девочке?       Когда родители прибежали, я уже загибалась от боли. Он перешёл на ту сторону без моего разрешения, просто коснулся моей руки и оставил мучаться на холодном кафеле, ничего не объяснив. Я рыдала, кричала, я не могла нормально объяснить матери и отцу что со мной произошло.       Когда же я рассказала, мне никто не поверил. Посчитали, что я привлекаю внимание.       Тогда я и вправду решила что мне показалось, что все от недосыпа. Но я начала их видеть. Я видела мёртвых людей, видела и невероятно пугалась. Я пропускала сверхъестественных существ через себя, все ещё считая что мне кажется. Что я все придумала и этого нет.       Родители видели изменения во мне, и моя мама вспомнила рассказы её мамы, о некой Джулиетт, которая видела мёртвых. Они якобы начали приходить к ней в раннем возрасте, она также мучалась от боли. Тогда всем казалось что она больна. Но никто не знал что это за болезнь…       Тогда родители решили, что мне стоит немного полечить свою голову и отправила меня в Дом Айкена. Это, психиатрическая больнице, на окраине Бейкона. Когда через полгода мне не стало лучше, меня перевели в клинику в Финиксе. Там я поняла что лучше притвориться здоровой и держать все в себе, чем упрямо всем все доказывать.       В венах Айзека застывала кровь. Он не мог поверить в то что слышал. Луиз видела призраков с самого детства и когда рассказала об этом родителям, они упекли её в психушку. Причём её мать прекрасно знала, что одна из её рода уже когда-то испытывала такие боли.       Крепко сжав кулаки, Айзек вновь прислушался к рассказу, не обращая внимание на когти, рвущие его ладони.        — После оказалось, что та самая Джулиетт моя прабабушка, бабка моей матери. Она тоже была якорем. Первый ребёнок в каждом третьем поколении рода становился якорем, в возрасте от пяти до восьми лет. — Луиз замолчала, и посмотрела на свои ногти. Призрак вновь зашевелила губами, видно что-то спрашивая у Крофорд. — Как рассказывала Джулиетт, мы основной род якорей. Мы являемся истинными. Пока первый в третьем поколении не обретает способности от его предка, жившего три поколения назад, его заменяют… Черт, как сказать… — Мэри-Луиз закусил губу и забегала глазами по кабинету, видно подбирая подходящее слово. — Будем называть это, Лже-Якорь. Так вот, все то время обязанности исполняет Лже-Якорь. А потом, первый из третьего поколения по праву забирает свои обязанности.       Единственное, что Айзек хотел сейчас сделать, так это ворваться в кабинет, прижать Крофорд к своей груди и не отпускать. Защитить от всех тех ужасов, что преследуют её вот уже много лет. Но он только стоит. Стоит и слушает дальше. Ноги будто приросли к полу, а легкие зажали в тиски.       Мэри и дальше разговаривает с призраком женщины, которая оказывается койотом. Разговор длился не долго, буквально минут десять и этого Айзеку не хватило, чтобы переварить всё услышанное. Этого очень мало для того, чтобы принять всё происходящее.       Громкий вдох и приглушенное мычание вырывает Лейхи из текущих размышлений. Юный оборотень резко залетает в кабинет литературы и обнаруживает корчащуюся Крофорд на полу. Девушка-якорь цепляется за горло и пытается вдохнуть хоть немного так нужного сейчас воздуха.       Айзек в один миг преодолевает расстояние между ними и прижимает мучащуюся Мэри-Луиз ближе к себе. Девушка утыкается носом в грудь оборотня и приглушенно мычит от боли. Лейхи нежно гладит Крофорд по шелковистым волосам и шепчет той всякие нежности на ушко.        — Я думала, что ты уже не решишься зайти. — еле слышно усмехнувшись, признаётся Луиз и поднимает голову. Темно-карие глаза встречаются со светло-голубыми и весь мир вокруг рушится на кусочки.        — А ты хотела, чтобы я зашёл? — спрашивает Айзек и нежно проводит большим пальцем по острой скуле девушки.        — Мне ответить правду или слукавить?        — Лукавь. — с ухмылкой протягивает оборотень и медленно приближается к Луиз, с удовольствием замечая на малиновых губах игривую улыбку.        — Я очень сильно ждала, когда же ты уйдешь и больше не будешь подглядывать за мной день за днем. — хрипло шепчет Мэри и не выдержав такой манящей близости целует Айзека, с невероятной нежностью и осторожностью накрывая его губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.