ID работы: 9859214

Эйс, помни, ты не один в этом мире.

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Тюрьма.

Настройки текста
       Тишина и только редкие звуки цепей, чьи-то вздохи, кашель, иногда же разговоры прерывают её. Это шестой уровень Импел Дауна, откуда практически невозможно сбежать. Если первые 5 уровней нацелены на физические страдания и боль, то шестой уровень куда хуже. Вечная тьма, ощущение пустоты и безнадёжности, место, где ты будешь уже страдать от душевной боли и дожидаться своей участи. Казнь — это ещё не такое жестокое наказание, чем сидеть тут до конца своих дней. Лучше уж умереть, чем проводить дни в мучении и мыслях о том, что ты не повстречаешь солнце и голубое небо, не поплаваешь в море, где не почувствуешь свободы. Помимо сокровищ, грабежей и битв, для пиратов самое главное — это то, что ты можешь делать что хочешь, жить как хочешь, то, что ты никому и ничему не обязан. Вот она — свобода. И когда её нет, нет и надежды в душе, есть только отчаяние. Это место и пропитано этим противным и мерзким чувством, что укутывает тебя с головы до ног и погружает себя. Но что если ты в отчаянии уже с рождения? А что если твоё рождение — это всего лишь ошибка? А что если по венам течёт проклятая кровь короля пиратов — Гола Ди Роджера? Вот таков Портгас Ди Эйс. Он потенциальная угроза не столько для мирных жителей, сколь для морского дозора и мирового правительства. Почему он вообще родился? Ради чего он живёт? Такие вопросы Эйс задаёт сам себе на протяжении многих лет и об этом никто не знает, кроме него и частично Гарпа. Он не показывает другим то, что творится на его душе, он не показывает ту ненависть к себе, что творится в глубинах его души. Эйс когда-то задал вопрос своему не родному, но деду, ради чего он живёт, на что тот дал ответ - вот поживи и узнаешь. И парень искал этот ответ многие годы, пока не попал в тюрьму. Единственное, что ему хочется сейчас сделать — это умереть. Сколько ещё осталось времени до его казни? И вот его не лёгкие размышления прерывает сосед по камере — Джинпей. И снова разговоры о Луффи, о том, как Эйс гордится им — это куда лучше и легче, чем говорить о собственной же казни. Парень ни о чем не сожалел, ни о том, что погнался за Тичем, ради мести, ни о том, встретил в своей жизни таких замечательных людей, как его братья или же пираты Белоуса. И так проходят его дни. Разговоры с дедом, Джинбеем, иногда с другими дозорными, но чаще всего с самим собой. Хоть так — это место не сводит с ума своей тишиной или же чьими-то вздохами отчаяния. Помимо этого ещё и еда не вкусная. Пресная каша, пожухлые овощи, горькая вода - это, что даёт не умереть с голоду. Мяса практически нет, а если и есть, то старое и сухое. Только такое может быть, ибо тухлое все равно не станут подавать, ради того, чтобы поддерживать жизненные силы пленника, которого приговорили к казни. Эйс с самого начала , когда попал в камеру, не думал о том, что проведёт с друзьями и товарищами время за приключениями, пьянками, едой и другими развлечениями дальше. Это все то, что он оставил позади, ведь что его ждёт в будущем — это только смерть. Сможет ли он найти ответ на свой вопрос на казни или останется в таком же неведении — это та вещь которая волнует Эйса, а ещё он волнуется о своём младшем брате. Как он там? Все ли с ним в порядке? Зная его, что он может натворить, парень ещё больше волнуется, особенно о его жизни, ведь уже итак есть погибший в далёком детстве брат. Сабо... Как он там на небесах? Увидит ли он его или, может, отправится в ад? Скорее всего второе, ведь его существование — это преступление, но Эйс все равно хочет увидеть его. А есть ли жизнь после смерти? Никто не знает, да и не хочется гадать об этом. И с этими раздумиями он засыпает.        На следующий день Эйс просыпается. Вроде идёт все как обычно, но вскоре к нему пришли гости. И пришла одна из шичибукай - Боа Хэнкок в сопровождении охраны. Как только настаёт момент, девушка говорит ему о том, его идёт спасать Луффи и вскоре уходит. И тут в глубине души Эйса появляется страх и отчаяние. Зачем? Зачем его брат идёт спасать, рискуя при этом собственной жизнью? Зачем Луффи вмешивается в его приключения? Не иди сюда, не спасай, тут очень много опасных противников, с кем тебе ещё рано сражаться. Боль захлестнула Эйса с головой, ведь он не хочет потерять ещё одного брата. Заметив его состояние, Джинпей спросил о том, все ли в порядке, на что парень кивнул и ответил, что все в порядке, не о чем волноваться, но один из шичибукаев не поверил ему, но и не стал ничего говорить, ведь слова могут куда сильнее ещё ранить. Да и не зачем, ведь до казни Эйса осталось ещё несколько часов. Всего несколько часов.        И вот, настал момент, когда дверцы камеры отворились, а Эйса в наручниках повели к месту казни. Всё ещё волнуясь о брате, пленник идёт следом, к тому месту, где его ожидает смерть. Яркий свет слепит его глаза, ведь они привыкли к вечной темноте в камере. И вот уже они отправляются туда, где произойдёт большая война, что останется навеки в истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.