ID работы: 986005

Танец

Фемслэш
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной закат озолотил городок за стеной Роза. Здесь находился маленький полигон для кадетов, которые ежедневно тренировались здесь, оттачивая свои боевые навыки под строгим надзором командира, который, к слову, был не с самым мягким нравом. Жестокий мужчина гонял бедных кадетов, готовя из них настоящих солдат, оставляя за собой желание быть лучшим из лучших. Ведь только десятка самых успешных будет иметь право попасть в королевскую полицию… Вот и сегодня, увидав, что Имир с Кристой решили передохнуть посреди тренировки, он обрушил на бедных девушек тонну ругательств и заставил убирать полигон после занятий от мелкого мусора, чтобы подготовить пространство для завтрашней тренировки. Для Имир с Кристой данное «наказание» не было тяжелым; в конце концов, их товарищи не так много мусорили, да и сама площадка была небольшой. Быстро справившись с поручением командира, девушки сели на деревянную ступеньку рядом стоящего домика. Солнце уже почти закатилось, закат толстой кистью разбрызгал по небу фиолетовые и розоватые оттенки. Имир не так уж и любила наблюдать за этим зрелищем. Девушка не относилась к разряду романтиков, мечтающих о небылицах глядя на закат, в отличие от Ренз, которая минут пять разглядывала прекрасное безоблачное небо и вслушивалась в пение птиц. Вдруг Криста встала со ступени и развернулась к Имир лицом, с широкой улыбкой глядя на девушку. Та лишь вопросительно приподняла бровь, непонимающе уставившись на блондинку. - Знаешь, Имир… Я тут подумала: а почему бы нам не потанцевать? – наивная улыбка не слазила с лица Ренз. Она вкрадчиво всматривалась в глаза подруги и ожидала ответа. - Потанцевать? Ты что, с ума сошла, что ли? Я устала, как кобыла, а ты мне тут танцы предлагаешь, - Имир фыркнула, отвернувшись в сторону и разглядывая траву, которая приобрела весьма милые персиковые оттенки. «Иногда это даже мило» - вдруг подумала девушка. - А может, ты просто не умеешь? – от созерцания природы Имир отвлек тонкий голосок Кристы. Вновь обратив взгляд на блондинку, она заметила ее лукавое круглое личико, которое продолжало, не отрываясь, смотреть на шатенку. Откинув голову назад, Имир начала тихо говорить: - Ну да, не умею. Я не думаю, что солдату обязательно уметь танцевать. Это вообще глупая затея, по-моему… Вдруг девушка почувствовала, что ее кто-то дернул за руку. Испуганно подняв голову, Имир поняла, что это никто иной, как Криста. Шатенка усмехнулась, мотая головой и ожидая дальнейшие действия блондинки, которая, впрочем, уже положила одну руку на плечо смуглой девушки, а вторую вложила в ее ладонь. - Обхвати свободной рукой мою талию, - скомандовала Ренз, строго посмотрев на напарницу. Та лишь ошарашено оглядела Кристу с ног до головы. Сейчас маленькая хрупкая блондинка выглядела очень строгой и серьезной. «Может, действительно стоит подчиниться?» - невольно подумала Имир и осторожно положила руку на талию подруги. Неловкую паузу нарушила очередная команда Кристы. Она направляла Имир, двигаясь по кругу. Шатенка неумело пыталась повторить движения девушки, но у нее с трудом это получалось. Их ноги переплетались, цепляясь друг за друга. Имир показалось, что она отдавила все ноги Ренз. И пока они двигались, девушка замечала, какой же прекрасной может быть ее маленькая добрая напарница. Вдруг движение на миг остановилось. Имир встала на месте, рассматривая лицо подруги. Округлые черты привлекали шатенку, приковывая ее взгляд. Милые щечки, пухлые губы, большие голубые глаза и шелковистые светлые волосы… Ренз выглядела беззащитной и невинной девчонкой, которой не место среди солдат. Но что, черт возьми, она здесь забыла? Здесь, среди кадетов, где каждый сам за себя… В спину ударил порыв ветра, потрепав форменные куртки и растрепанные пряди волос девушек. Криста, заметив, наконец, что движение остановилось надолго, хмуро взглянула на напарницу. - Что..? – обронила девушка. Ответом на ее вопрос послужил внезапный поцелуй, отвлекший Кристу от танца и понесший за собой миллионы вопросов. Но и они вскоре выветрились из головы, оставив лишь чувства… Мягкие, чуть пересохшие губы смуглянки неловко, неумело и чуточку грубо впивались в губы Кристы, заставляя краснеть обеих. Имир вздрогнула, когда вместо ожидаемого отстранения и удивленной испуганной мордашки получила нежный ответ. Но, как и всему хорошему, этому поцелую было суждено закончиться. Они ничего не сказали более по этому поводу. Лишь молчание и легкий ветерок пронеслись между ними, унося вместе с собой то, что произошло мгновение назад. Имир, смущенно пригладив непослушные волосы, нарушила тишину первой: - Ничего. Может, по домам уже? Ноги после тренировок болят ужасно. Тут уже не до танцев. Ренз нехотя отпустила подругу и чуть заметно кивнула. Опустив голову, Криста побрела в сторону родного дома. Имир, постояв немного на месте, проводила девушку взглядом и тоже предпочла удалиться. На город в стенах Розы опускались сумерки. Именно они пронаблюдали за тем, как подруги разошлись в разные стороны, с нетерпением ожидая, как завтра встретятся вновь. И именно эти сумерки расскажут рассвету об этом. Рассвет передаст полудню, полдень нашепчет закату, а закат вновь сведет их вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.