ID работы: 9864123

Символ надежды

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пасхальный Кролик — особый Хранитель. Несмотря на то, что само его имя довольно нежное и воздушное, сам он являет собой полную противоположность тому, что кто-либо мог подумать. Никогда не смолчит, если недоволен, будет отстаивать свою точку зрения, даже если окажется в меньшинстве. Как и все кролики он подозрителен и не любит лишней суеты. Его время на Земле всегда ограничивается неделей, но это не убавляет его значимости. У него, как и у других Хранителей, есть свои тайны. Быть солидарным с кем-либо не в его характере, но порой случаются особые обстоятельства. Как и все Хранители Пасхальный Кролик — поборник справедливости и стоит на том, что миру ее очень не хватает. Правда, не только тому крохотному, где пространство ограничивается одним голубым шариком. Луноликий однажды показал тому мир ему подобных, таких же разумных существ, которым тоже необходима вера в чудеса. В первые минуты Пасхальный Кролик осматривал его с немалым удивлением, не в силах поверить в то, что такое возможно. На немой вопрос ни родом ли он откуда-то из этих мест, он не получил ответа, но почему-то в ту же минуту вдруг решил, что будет хранить этот мир так же трепетно как и Землю. Все остальное ему было неважно. От других Хранителей он решил это скрывать, пока это возможно, смело решая оставить великую миссию только для себя. Он более боец чем кто-либо, потому был настроен серьезно. Мир этот был светлым, практически утопией, казалось, в нем не было ни одного темного пятна. Пасхальный Кролик с великим удовольствием исполнял свои обязанности, радовал детишек и практически не напоминал о себе. Бывали у него мысли, что если когда-нибудь к нему придет старость, то он отпросится именно сюда. Практически каждый день он наведывался на тихие улочки, где каждое животное было занято своим делом. В один день, осматривая окрестности и довольные морды, Пасхальный Кролик заметил нечто странное, то, чего он думал никогда не увидит здесь — преследование. Здоровяк-волк гнался за напуганным зайцем, пытаясь его поймать. Поначалу Пасхальный Кролик наивно подумал, привыкнув к особенностям этого мира, что это просто игра, но когда присмотрелся — понял, не все так гладко в этих местах, как он думал. Брови его нахмурились, нечто воинственное проскользнуло во взгляде. Зрелище, при котором обижают слабых, ему, естественно, было не по вкусу. Заяц был бледен от страха, он бежал, срывая дыхание, не разбирая дороги. Пасхальный Кролик думал быстро, поэтому выгадал момент и, пользуясь тем, что в этом мире никто не воспримет его внешность как чем-то выделяющуюся, внезапно возник перед Волком, преграждая ему путь. Тот опешил от неожиданности и, не успев затормозить, врезался прямо в его грудь. Пасхальный Кролик рассматривал его сурово, разминая кулаки, много чего хотелось ему произнести, но он не успел. Сработало внушение — воинственный вид Пасхального Кролика напугал хулигана до дрожи, и он бросился бежать куда подальше. — Беги, беги… — под нос недовольно пробубнил Пасхальный Кролик, он уже собирался уходить, как вдруг почувствовал рядом со своей ногой движение и повернулся — перед ним стоял этот запуганный малыш-заяц, но во взгляде его была благодарность. — Спасибо, дяденька, — смущенно проговорил он. Пасхальный Кролик усмехнулся. — Скажи спасибо своим лапам, они у тебя крепкие. Унесли далеко от этого гада, — он внимательно присмотрелся к зайцу, прищурился. — А теперь признавайся, что ты ему сделал? Заяц выглядел немного грустным и удивленным. Эта реакция для Пасхального Кролика сигналом — с самого начала он все верно понял. Не этот малыш был зачинщиком, осталось выяснить подробности. Но Заяц молчал. Это заставило Пасхального Кролика нахмуриться во второй раз. — Язык проглотил? — строго поинтересовался он. — Ябедничать нехорошо, — тихо проговорил заяц. — За это могут исключить из пионеров. Пасхальный Кролик покачал головой. Вот это воспитание — его обижают, а он еще и молчит как рыба. Еще и взгляд опустил стыдливо, будто он сам виноват. — Слушай, — присев на корточки перед зайцем, произнес Пасхальный Кролик. — Из кроличье-заячьей солидарности даю тебе совет — этот хулиган так и будет тебя преследовать, такие, как они, только и делают, что нападают на тех, кто не может дать отпор, потому попросить у кого-нибудь помощи ничуть незазорно. — А если никого не будет рядом? — все также тихо спросил заяц. — Тогда действуй хитростью. Проучить злодея всегда можно при помощи смекалки, — Пасхальный Кролик заметил, как заяц поднял взгляд, а потом внимательно и с некоторой обидой взглянул на его мускулы. — Поверь, сила отнюдь не главное. Не смотри на то, что я физически развит. Со своими недругами я справляюсь, думая прежде всего головой, и только потом уже кулаками. С этими словами он хлопнул малыша по плечу и поднялся. — Как тебя зовут, парень? — Заяц. Просто Заяц. — Вот что, Заяц. Я не могу остаться с тобой и каждый раз ловить этого волка за шкирку. Но я буду время от времени давать тебе советы, чтобы ты мог ему противостоять. Заяц выглядел растерянно, он внимательно присматривался к этому странному гражданину, не понимая, что он имеет ввиду. Его слова были странными, но в тоже время какими-то успокаивающими, затрагивающими нечто такое, что не готово было смириться с положением. — Дяденька… А как вы это сделаете? Пасхальный Кролик улыбнулся, а потом подмигнул мелюзге. — Внимательно наблюдай свои сны, малыш. Ты найдешь в них ответы. С этими словами он растворился в воздухе так же неожиданно, как и появился. Заяц рот раскрыл от изумления. Ничего подобного в своей жизни он еще не видел и понимал, что вряд ли когда-нибудь еще увидит. Он еще долго стоял, не в силах двинуться с места. С мыслью: «Кажется, я видел доброго волшебника», он побрел домой. Заяц не знал почему, мама учила его не разговаривать с незнакомцами, а уж тем более не верить их болтовне, но в нем с каждым шагом поселялась странная уверенность — он сможет противостоять своему обидчику. Ссадины, синяки и шишки останутся в прошлом. Он сможет. Надежда, такая слабая и еле дышащая, поселилась в нем, зажигая в душе теплый огонек. Пасхальный Кролик был скромен, он никогда не заявлял о своем присутствии открыто до этого момента, поэтому Заяц в дальнейшем будет сокрушаться только по тому, что не спросил у него имени, ведь именно советы этого сильного и доброго дяди помогли ему избегать ловушек и нападок со стороны Волка. Заяц никогда не чувствовал себя одиноким, начиная с того дня. Словно якорь, доброе слово волшебника без имени удерживало на плаву. В своих снах он долго видел различные намеки о том, куда свернуть в тот или иной момент погони, предметы, которые могли бы ему помочь. Со временем Заяц перестал трусливо убегать, ведь надежда вела его сквозь опасности. Понимая, что он ничуть не сильный, он все равно справляется со всем трудностями и волшебника вспоминает с теплой улыбкой. Будто бы всякий раз, когда Волк проигрывает, он выходит откуда-то и дружески стукает его по плечу со словами: «Молодец, парень. Что я говорил? Он — зубы. Ты — мозг». Волшебник для него — символ надежды на то, что однажды Волк прекратит свои преследования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.