ID работы: 9864935

На перегонки с осенью

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда послевоенное время бывает страшнее самой войны. Угар проходит, героические вопли затихают, остается разруха и куча проблем, на решение которых уйдут года. Кто-то гоняется за остатками еритиков, кто-то готовиться к новой войне, и только эльфы Ироллана гордо держат голову, готовясь к великому осеннему празднику.       Столы ломятся от изысканных яств, улицы переполнены жителями и разноцветными огоньками, Силана милосердна к каждому своему ребенку и вскоре вы сами сможете в этом убедиться.       Риазел — военный город. Он специализируется на изготовлении стрел, в коих так нуждались эльфийские лучники. Этот год для местных жителей выдался тяжелым — все отправлялись на поиски новых заработков, не было времени запасаться едой. В дни когда весь Ироллан веселился, они скитались по лесам в поисках остатков ягод и грибов, а удача как на зло отворачивалась от остроухих.       Управляла этим городом Дираэль. Три раза ходила она к королю, но в столице никто не хотел отвечать. Про былые заслуги девушки позабыли, даже двоюродный брат не желал ее слушать. И тогда эльфийка приняла непростое решение — отправиться на охоту.        — Как же, на охоту? — Переспрашивали поданные. — В лесу живут священные олени, их нельзя убивать, а другая животина уже в спячку упала иль в теплые края улетела. Разгневаем Силану, будет только хуже.        — Раз так сама отправлюсь. Разгневаю значит погибну, а нет так спасу свой город.       И поскольку пчелы уже спали, пришлось дриаде взять лук с оружейной да сотню стрел в колчан. Хоть и умела девушка стрелять, да только давно уже использовала магию и когда прикоснулась к луку вновь испытала те чувства, что в день первого урока от своего отца.       Отправилась Дираэль в лес, что летом был дремучим и не пропускал ни одного лучика света, а зимой превращался в чащу, где вороны прятались от метелей. Гуляла волшебница по тропинкам и по непроходимым дорогам, искала следы глядела на звездное небо в поисках указателя. Так на второй день нашла она след оленя и уже к вечеру выследила животное.       Дитя солнца и природы, жизни и магии. Волшебное существо даже в прохладные дни излучало тепло, где не пройдет снег растает, куда не ляжет — трава зеленеет. Зимой зверь помогал братьям меньшим пережить холод. Жалко было дриаде убивать такого ласкового и доброго жителя леса, но еще больше жалела она своих подчиненных.       Натянула эльфийка тетиву да и выстрелила. Полетела стрела в самое сердце, мигом сгубила животное. Тут же инеем покрылась поляна, солнце заслонили тучи серые. Подошла девушка к оленю как вдруг смотрит — над телом изумрудные крылья раскрылись, взгляд ее карих глаз столкнулся с бездонными зрачками священного дракона, в коих плясали тысячи душ.        — Как смеешь ты стрелять в священное животное? Дираэль, любимица пчел, неужто ты не уважаешь законы природы?        — Уважаю и склоняюсь перед ними. — Ответила дриада, кладя лук к лапам дракона. — Не гордыня вынудила меня стрелять, и не злоба. Голод целого города, мольбы поданных. Я слушаю их, как ты слушаешь сотни и тысячи существ, таков долг градоправителя.        — Разве ваш дом не способен прокормить вас?        — Так и было до войны, теперь оружие почти не нужно, нечем городу зарабатывать.        — Что-же твои слова будут услышаны. Возвращайся домой, прикажи накрывать столы. Будет у эльфов праздник урожая, отныне называется ваш дом Ливинделлом.       Сказав это коснулась Силана лука дриады, и появились на нем узоры чудные, затем укрыла оленя своими крыльями — зверь ожил и побежал себе восвояси.       Вернулась Дираэль в ратушу и приказала город переименовать, а заместитель ее радостной новостью встретил: Файдаэн услышал просьбы народа, решил навестить эльфов.        — И что же королю пустые столы накрывать?        — Делай как сказано.       Через три дня приехал правитель Ироллана, встретили его жители Ливинделла за большим дубовым столом, пригласили сесть напротив Дираэль. Удивленный король принял приглашение, а как только сел над городом тучи собрались и начался ливень.       Снег тут же растаял, цветы расцвели, травы и деревья вокруг начали плодоносить. Глянешь за пелену дождя — холод гномий, зима началась, станешь под ливень — тепло, хорошо, вечное лето царит в городе.       И начался у эльфов большой праздник, такого еще Асхан не видовал. С тех пор и стали называть город Ливенделлом — обитель лета, спрятанная под покровом ливня. Как только голод придет, так сразу дождь пройдет, а благородные друиды до сих пор приезжают сюда, чтобы почтить чудо Силаны. Говорят, будто бы новый король недавно захаживал, и жена его — Ильфина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.