ID работы: 9865436

Надежда на лучший мир

Слэш
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Встреча...друзей?..или семьи?

Настройки текста
Примечания:

***

      Перед глазами Томаса открылся настоящий устрашающий вид. С высоты птичьего полета, находясь на берге, подлетавшем к Последнему городу, парень глядел на последствия восстания повстанцев. Поваленные огромные здания лежали на земле, слегка покрываясь растительностью, всё вокруг было безлюдным, дороги переполнял пустой транспорт. В голове всплыли воспоминая, как два года назад они бежали от этого места без оглядки. Думать о таком не было сил, поэтому Томас решил отвлечься, переводя взгляд на своих друзей. Соня отчитывала Минхо, который сидел с понурым видом, явно переживая о предстоящем. Галли и Бренда проверяли оружие и боеприпасы. Хорхе объяснял другим ребятам команды план действий. А Винсент сверялся с картой и координатами, которые они получили неделю назад от неизвестных людей. Почему они раньше не могли связаться? Почему именно сейчас? Вопросы повисли в мыслях Томаса, погружая его в прошлое.

Неделю назад

      — Винс, Фрайп сказал, что ты меня звал? — Томас зашёл в комнату, бросая взгляд на главного.       — Да. У нас тут сигнал поступил с красной меткой и координатами, — ответил мужчина, немного озадаченно и встревожено взглянув на пришедшего.       — С… с краской меткой? Хочешь сказать, что… — растерялся парень, не подобрав подходящих слов, чтобы выразить свои эмоции.       — Да, кто-то точно знает наши условные знаки, которые использовались лишь между участниками сопротивления ещё внутри ПОРОКа. Я думаю, что не все погибли из нашей группировки, — в глазах Винса загорелась искра, голос был более увлечённым, словно он хотел того, о чём говорил. На самом деле новость была действительно стоящей внимания. Никогда ранее никто не подавал таких знаков, которые указывали бы на сопротивление. Сейчас же есть целые координаты, которые могли вести прямиком к союзникам.       — Когда отправляемся? Я еду, и это не обсуждается. Мне всё равно, что ты скажешь, — начал тараторить Томас, активно жестикулируя своими руками по воздуху.       — Я и не собирался тебя останавливать, — сразу перебил его Винс. — Мы точно отправимся. Только вот я не уверен, не ловушка ли это, — мужчина нахмурился, поворачиваясь в сторону стола управления и облокачиваясь о него двумя кулаками.       — Нет, я уверен, это кто-то из наших, — ответил Томас, слегка закусив губу. — Джим, Алек, да кто угодно. Сам посуди, кто-то же должен был из них выжить… Ник, хотя бы он, — на последних словах он чуть остановился, заметно тише произнося имя. Как-никак, Ник играл не последнюю роль в жизни обоих. Взгляд парня устремился в пол, а следующие слова были наполнены тихой печалью. — Я боюсь представить, что будет, когда он узнает о Ньюте.       — Мы не знаем, Ник ли это вообще, — решил поддержать его Винс, вновь обращая своё внимание на парня. — Но ты прав. Это кто-то из наших, стоит проверить. — Томас кивнул, сделав вид, что не заметил грусти в глазах мужчины при упоминании Ника.       Они ведь оба работали вместе, Винс и Ник. Их отношения только начинали развиваться и крепнуть, как Ник внезапно просто пропал почти в одно и то же время, что и Томас, отправленный в Лабиринт. Ник перестал выходить на связь, Винс пытался восстановить контакт с ним, но тот словно исчез. Ответов совсем не было, знаков никаких тоже. Это заставило мужчину перестать пытаться. Сегодняшние координаты вернули надежду в сердце мужчины, заставляя того придумать в голове счастливый сюжет с воссоединением со старым другом. Это было бы незабываемо.       — Винс, — окрикнул Томас его имя, вырывая мужчину из раздумий, — не переживай. Всё будет хорошо. Просто… — замялся парень. Винс посмотрел на него и поймал его взгляд, наполненный сочувствием и болью. Говорят, что глаза — зеркало души. Сейчас эта поговорка была как никогда кстати.       — Просто, когда встретишь его, не упускай шанса, не трать время зря, — продолжил Томас. — Я тоже думал, что у меня полно времени. Думал, что ещё успею потом всё объяснить ему… Как видишь, не успел. — всё это парень говорил, устремляя свой взгляд прямо в окно комнаты. Глаза налились слезами, но ни одной капли не пролилось по щеке. Винсент молча кивнул, не зная, что и сказать. Ему было больно смотреть на Томаса, он был для него как сын. Мужчина понимал, что бедняга никогда не сможет забыть своего Ньюта, хоть он и справлялся со своей болью. Он знал, что не может ничем помочь.       — Мы выдвинемся через неделю, после дня рождения Сони, — перевёл тему Винс после какого-то неловкого молчания. Он исподлобья наблюдал за Томасом, вертя в руках подобранный планшет.       — Хорошо, так и сделаем, — ответил парень, даже не повернув голову. — Я пойду. — Парень вышел из комнаты, получив кивок в свою сторону, которого он не увидел.

Настоящее

      И вот, сидя в берге, он просто надеялся, что скоро всё наладится. Что его друзья будут счастливы, а парень сделает всё ради этого. Томас встал и подошёл к Винсу, склонившемуся над картой.       — Долго ещё? — устало спросил парень, устремляя взгляд на расчерченную бумагу. Он опять не выспался, ведь спал всего часа четыре. Хоть, по его мнению, ему этого хватало, ему всё равно было слегка неловко от осуждающих взглядов друзей.       — Ещё полчаса, и мы на месте, — кратко ответил Винс, пытаясь не отвлекаться.       — Скорее бы… — бросил парень, возвращаясь обратно на своё место.

***

      Ньют проснулся сегодня рано, почти сразу пошел на тренировку с отцом. Сегодня его и Чака с Лией ждали две операции сроком где-то на полнедели. Они должны были сходить за припасами, после чего сразу же пойти на встречу с другом-шпионом, который доставит необходимую информацию. После тренировки он встретился с ребятами, и они вместе отправились на вылазку. Облазили почти весь город, уже дня четыре ходили, собирая то, что было необходимо, попутно подбирая разный хлам, который хоть как-то, да пригодится бы в быту. В какой-то момент Чак нашёл маленькую статуэтку и сразу же подарил её Лие. Это было неожиданно и мило, она обрадовалась и с улыбкой поцеловала того в щёчку.       — Так, если вы сейчас же не прекратите, я буду вынужден пожаловаться на вас отцу. Тогда он точно отстранит вас, — с издёвкой сказал Ньют, обходя кучку хлама. Довольный собой, он с улыбкой наблюдал, как те залились краской, то и дело переглядываясь между собой.       — Бука ты, братец Ньют, — скрестив руки на груди, буркнул Чак, получив тычок под рёбра от Лии. Ньют подошёл к нему и потрепал по волосам, ехидно улыбаясь по самые уши. Он рад, что Чак считает его братом, и он счастлив, что у него появилась семья, конечно, ещё не вся, но и остальных он дождётся.       Шум за спиной заставил его нахмурится, Ньют резко повернулся, выхватывая пистолет. Но опустил его, как только увидел, кто прибыл. Чак и Лия обернулись, они всегда были рады ей. А то, что она находила их, где бы они ни были — просто бесило. В первую их встречу ребята случайно чуть не убили эту девушку. Только со временем поверили ей.       — Разве я не говорил затаиться? — нахмурился парень, пряча свой пистолет обратно в кобуру.       — Ньют, разве так встречают друзей? К тому же, я же ваш информатор! — девушка ухмыльнулась ребятам и спустилась с возвышенности, смотря себе под ноги. — У меня есть данные о расположении последнего убежища. Вам ведь они нужны? — она подошла чуть ближе и улыбнулась, но шрамы от ожогов чуть исказили улыбку на когда-то красивом лице. Только её потускневшие голубые глаза и тёмные волосы напоминали Ньюту о девушке, которую он знал давно и когда-то ненавидел всем своим сердцем.       — Тереза, давай ближе к делу! Иначе убью, — наигранно процедил Ньют, издав после слов тихий смешок.       — Нью-ют, — протянула девушка, — мы оба знаем, что ты этого не сделаешь. Просто не сможешь. И, между прочим, я на вашей стороне. Разве я этого не доказала своей помощью? — спросила девушка с лёгкой ухмылкой на лице. Они привыкли к такой встречи друг с другом. Было ясно, что она хотела что-то сказать, что-то попросить, но лишь тянула время.       — Что тебе нужно? Ты что-то выяснила? — спросил парень, ощущая, как ребята за спиной напряглись. Он скрестил руки на груди, нахмурил брови.       — Я хочу, чтобы вы взяли меня с собой, когда прилетит берг, — поставила условие Тереза.       — Как ты… — ошеломлённо начал Ньют, но запнулся об абсурдность слов девушки, решив продолжить другой мыслью, — само собой я бы тебя взял, — эмоционально продолжил парень, встречаясь взглядом с Терезой.       — Ох, брось. Я много чего понимаю, — она посмеялась, убирая волосы за уши.       — Зачем тебе это? Помимо спасения… Ты же понимаешь, как трудно будет всем доказать, что ты не предатель, — твёрдо заговорил парень.       — Я хочу свободы, хочу заниматься исследованиями. Да и к тому же, разве мы не сблизились за этот год? Мы должны друг друга защищать, а то Том расстроится. Ты же знаешь, я была с ним. Я была с ним до конца два года назад, и он простил меня. К тому же тебе поверят все, — с улыбкой ответила девушка, подходя прямо к Ньюту и наблюдая, как тот закатывает и позже отводит глаза, когда он вспоминает рассказ о том, что Томас и Тереза пережили… Она смотрела в его глаза, замечала в них всю боль пережитого. Тереза ему улыбнулась, взяв за руки, а он отвёл взгляд в сторону. — Он мне как брат, и я всё делала, чтобы искупить свою вину. Разве мы не подружились за это время? Ты прекрасно знаешь, что это Ава заставляла меня разлучать Вас.... Сейчас твои воспоминания вернулись, Ава мертва и я рассказала почему делала это... — вопрос прозвучал больше как утверждение. А объяснение за ним более спокойным голосом. Холодные пальцы Ньюта чуть сжали тёплые ладони девушки. Она ведь говорила правду. Ньют это знал, а Терезе было приятно понимать, что ей верят. Они стали настоящими друзьями, хоть часто играючи подкалывали друг друга. И как же без сарказма.       — Я знаю, — устало улыбнулся Ньют, заключая девушку в объятия. Тереза давно рассказала парню всю свою историю. Что в самом начале она ради своей семьи пошла на предательство и была с Джексоном, Ава приказывала ей разлучить Тома с Ньютом. Сложись всё иначе, она никогда не поступила бы так, как поступила. Терезу нашли год назад, её выходил лекарь. Позже она вышла на Ньюта, присоединившись к нему и Нику. За всё время, что Ньют провёл вместе с ней, он увидел совсем другую её личность, настоящую. Она постоянно извинялась за все свои грехи, сказала, что хотела помочь, когда узнала про заражение Ньюта. Помимо этого, она старалась всегда быть полезной и пыталась сблизиться со всеми. Со временем парень ей поверил, хоть они и вели себя друг перед другом первое время очень сдержанно. Сейчас они оба знали, что не бросят друг друга. Чак и Лия тоже когда-то услышали всю её историю. Первое время, конечно, не доверяли, но в итоге приняли с распростёртыми объятиями.       — О, знаете, что я ещё узнала, помимо последнего убежища, — протянула девушка, когда Ньют её отпустил. Завязывая шарф, чтобы закрыть ожоги на лице, она одарила каждого серьёзным взглядом.       — Что? — спросили все в один голос. Ньют облокотился спиной о стену разрушенного здания, вновь скрещивая руки на груди.       — Я знаю, кто открыл охоту на Томаса, тебя, твоего отца и остальных ребят, — ответила она в предвкушении от их реакции, наблюдая за шокированными лицами друзей.       — Кто? И как тебе удалось узнать? — сразу спросил Ньют.       — Я пробралась в их базу. Новый ПОРОК — тоже опасные ребята. Правда, немногое удалось узнать. Меня заметили. Я подслушала и выяснила, что Крысун жив.       — Что?! Но… как? Ты ведь говорила, что вы с Томми убили его, — возмущение в голосе было слышно с первых слов. Парень даже отошёл от стены. Чак и Лия испуганно переглянулись, Тереза лишь пожала плечами в таком же недоумении, как и Ньют.       — А ещё его должны были сожрать шизы. Но я не знаю, как он выжил, честно. Сама не понимаю.       — Ладно, потом разберёмся. Нам нужно добраться до людей и идти назад, — Ньют махнул рукой, призывая всех идти за собой, а сам уже двинулся в нужную сторону, поглядывая на карту.       — Ньют, ты разве не скажешь Нику, куда мы идем? — спросила Лия, гладя руки Чака на своих плечах. Было видно, что она немного волновалась.       — Нет. Мы сами справимся, я ему только карту передвижения отправлю, он сам поймёт, что мы сменили план, — уверенный в себе Ньют отправил отцу нужные данные, а затем посмотрел на всех и улыбнулся. — Пошли!

***

      — Мы на месте, — сверяясь с картой, сказал Винс. Ребята сразу же подошли к открывающейся задней двери. Открылся красивый вид на песчаный пляж.       — Разве здесь можно спрятаться? — спросил Минхо, оглядывая местность. Берег, на который они приземлились, был расположен далеко от Последнего города, а кругом была лишь открытая местность.       — Он прав. Может, ложный сигнал? — отозвался Галли, хмуро глядя куда-то в иную сторону.       — Стоит всё же осмотреться, может разделимся? — предложил Хорхе.       — Тогда: Томас, Минхо, Соня — вы идёте со мной, — начал Винс, — А Галли, Бренда и Арис идут с Хорхе. Фрайп, ты и остальные остаётесь на берге, — все переглянулись и кивнули в знак согласия, выходя из транспорта.       — Ты, Винс, как всегда командуешь, — ехидный тон мужчины неожиданно раздался откуда сбоку. Все оглянулись на голос с любопытством и недоумением. Один Винс не спешил поворачивать голову. Этот голос, этот старый добрый голос. У мужчины на мгновение перехватило дыхание. Он медленно обернулся и увидел Ника, живого и улыбающегося. Он больше и не надеялся его встретить. Тот стоял с автоматом, таким же, как и у всех присутствующих. Возле него было ещё трое парней, все они стояли на холме рядом с самим бергом.       — Ник? Ты жив! — воскликнул Винс, к которому вернулся голос.       — Жив я, жив… — тепло улыбнулся мужчина, смотря на Винса счастливыми глазами, затем спокойным взглядом обвёл толпу, медленно спускаясь с возвышенности. Остановил он взор лишь на маленькой белобрысой девочке, по крайней мере, он видел свою доченьку именно такой. Глаза заблестели от мокрой плёнки, улыбка сама собой появилась на лице. — Соня, дочь моя, как ты выросла! — мужчина не поверил сначала своим глазам, медленно подходя к ней.       — Папа…? — прошептала Соня. На глаза навернулись слёзы, девушка не могла поверить в видимое, а ноги словно размякли. Минхо придерживал её, сам в шоке смотря на мужчину, но потом перевёл взгляд на друзей, вид которых был тоже не лучше. Особенно вид Томаса. Он был бледен, застывший в одной позе, в страхе смотрел на Ника, будто бы переживая свой самый страшный кошмар снова и снова. — Папа! — воскликнула девушка, отвлекая внимание Минхо на себя. Она вырвалась навстречу к отцу и сильно сжала его в своих объятиях, как и он её.       — Мы так скучали… С прошедшем днём рождения! — прошептал ей мужчина чуть ли не в плечо, счастливо улыбаясь и чуть пошатываясь в объятьях. Слёзы полились сами собой, но Ник сразу же их вытер, отпуская девушку и придерживая её за плечи. Они встретились взглядом и улыбнулись друг другу. В этот момент в стороне ожидал своей очереди слегка ошеломлённый Винс. Отец посмотрел на свою дочь, та понимающе кивнула, аккуратно вытирая рукавом слёзы и с улыбкой отошла обратно к Минхо. Ник же повернулся к Винсенту, который сразу же начал возмущаться за всё пережитое в прошлом. Ник молча слушал его, скрестив руки, но спустя короткое время перебил, резко притянув к себе и впиваясь в губы возлюбленного. Винс замер от неожиданности, но ответил через пару секунд, запуская пальцы в волосы Ника. Рядом раздались радостный смех и свист. «Я скучал, » — прошептал Ник. «Я тоже» — стало ему ответом.       Парни тёпло обнялись. Никто ничего более не говорил, оба просто крепко сжимали друг друга с улыбками на лицах. Винс, заметив Томаса и его неладный вид, решил дать знать об этом Нику. Тот сразу понял и кивнул, отпуская своего возлюбленного и направляясь к парню.       — Томас, рад нашей новой встрече. Я горжусь тобой, ведь ты отлично справился! — уверенно сказал мужчина, похлопав парня по плечу. Томас не смог этого выдержать и опустил голову, чтобы не смотреть в глаза Ника из-за стыда и боли. Он ведь отец Ньюта, которого Томас не смог спасти. Изнутри парня пожирало чувство вины и утраты.       — Я не справился… — тихо прошептал Томас. Ник лишь загадочно улыбнулся, что осталось незамеченным для большинства, и обнял его, даря необходимую отцовскую поддержку и заботу. Тот всё шептал ему, уткнувшись в грудь: «Простите меня, я не спас его». Томас всхлипывал, крепко сжимал Ника, выплёскивая все свои эмоции. В ответ мужчина лишь улыбался и шептал: «Всё хорошо, всё в порядке». Он хотел сделать сюрприз всем вокруг, а в особенности Томасу и Ньюту, когда последний вернётся с ребятами. Мужчина потеребил волосы парня и отпустил, поворачиваясь к остальным ребятам, которые тоже ждали своей очереди. Томас остался один. Облокотившись о берг, он вытирал рукавом слёзы и наблюдал за всеми, улыбаясь счастью других. Внутри ему было больно, но радость всех вокруг и её влияние всё же было сильней.       — Ладно, забирайтесь, покажу вам, как мы живём. Помогите им, — Ник отдал приказ своим ребятам, а затем уже отвлёкся на Бренду и Хорхе, которые на радостях обняли мужчину вместе с Фрайпаном, начиная что-то вспоминать о прошлом. Все они знали друг друга давно, и с давних пор были как семья. Спустя 20 минут активного общения и тщетных попыток выдавить из Ника хоть какую-нибудь информацию, все двинулись к убежищу.       — Так, а где убежище? — спросил Галли у Ника, с которым только сегодня познакомился. Остальные подтянулись к ним, и мужчина решил рассказать историю целиком, пока они идут в пункт назначения.       — Оно на окраине города. Мы стали прятаться в заброшенных домах, уцелевших после взрывов. Со временем, когда людей стало больше, мы обнесли территорию забором и стали искать других выживших. Таким образом мы создали чуть ли не свой собственный посёлок. Я пытался выйти с вами на связь раньше, но ничего не получалось, удалось лишь отправить координаты. На нас кто-то объявил охоту, поэтому пришлось дать вам неточные координаты. Мало ли, вдруг проследят, — закончил рассказ мужчина, всё продолжая идти вперёд. Многие стали перешёптываться друг с другом, некоторые продолжили молча идти за Ником. Где-то через минут двадцать-тридцать перед глазами ребят наконец показалось то самое убежище. Радостные возгласы не заставили себя ждать.       Уже почти у самого посёлка у Ника в кармане что-то пискнуло. Он остановился и вытащил навигатор, сразу же заглядывая в него. — Чёрт! Эти дети меня в могилу сведут. Что им не сидится на месте? — выругался Ник, увидев, что его сын, Тереза и Чак с Лией сменили движение. Он надеялся, что всё обойдется, но всё в итоге было как обычно. Ох уж эти дети.       — Что случилось? — спросил Винс, который стоял возле него.       — Детишки решили приказ нарушить, — вздохнув, ответил мужчина и помотал головой. — Вот вернутся, мало им не покажется.       — Может помочь? — спросил Томас. Минхо и Галли тоже кивнули, поднимая взгляд на Ника и останавливаясь в движении.       — Это не опасно? — к ним подошли Соня и Бренда.       — Я не знаю причины их поступка, но скорее всего это что-то важное. Если вызовут подмогу, тогда отправлю вас. А так, думаю, они справятся сами, — призадумался Ник, вглядываясь в маршрут, который отправил Ньют. Спустя несколько секунд бессмысленного разглядывания навигатора мужчина всё-таки убрал прибор обратно в карман, подняв глаза на образовавшуюся вокруг него толпу. — Ну, вам нужно сейчас отдохнуть с дороги. Вас проводят до нужных мест мои ребята, — Ник улыбнулся всем вокруг.       — Добро пожаловать к нам! — раздался счастливый голос мужчины, сопровождаемый показательным движением рук, которые показывали на посёлок. Послышались радостные возгласы ребят, смех разлился по всем сторонам, сливаясь с громкими аплодисментами. Кто-то даже присвистывал. Минуту спустя все уже утихомирилось, и ребят начали размещать по двое. Томаса поселили с кем-то, кого пока не было в комнате. Хорхе оказался с Фрайпаном. Галли настаивал о жилье с Брендой, как и она сама. Минхо же повезло меньше всего. После долгих уговоров Сони о том, чтобы она жила именно с ним, Ник всё же разрешил, но одарил свою дочь и её возлюбленного не одним хмурым взглядом. Этому снисхождению так же способствовали убеждения Винса, который был за Минхо. В итоге все разошлись по своим комнатам, чтобы наконец отдохнуть после долгого полёта и такого же похода до убежища.       Томас раскладывал свои вещи и вспоминал весь прошедший день. Он невольно улыбнулся при мысли о том, что они все снова вместе. Они ведь друг другу не просто друзья, они — семья, которая в конце концов смогла полностью собраться вместе. Это не могло не радовать Томаса, но боль в сердце за людей, которых сейчас с ними не было, разбавляла нахлынувшее счастье. Все отсутствующие были неотъемлемой частью семьи и должны были сейчас присутствовать здесь, но судьба — злая штука. Томас очень скучал по своему Ньюту, по брату Чаку, даже по Терезе, с которой у него также было достаточно счастливых моментов. Сердце обливалось кровью при мыслях о них. Почему судьба так жестока? Томас провёл рукой по груди, сжимая свой кулон-подвеску, и глубоко вздохнул. Он перевёл взгляд на пустую соседнюю кровать и вспомнил, что ещё не встретил своего соседа. Может быть, он был на задании, про которое говорил Ник? Детишки, значит. Парень усмехнулся и, откинувшись на кровать, прикрыл глаза, медленно погружаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.